1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подойдет ли для камина сэндвич, собранный по дыму?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Ed-74, 13.12.10.

1. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Дабы сделать по уму решил что лучше собрать всю трубу по конденсату (загерметизировать стыки наружной трубы сэндвича расположенные выше кровли легче чем внутренней, и стыков меньше, можно контролировать и герметизировать стыки в процессе эксплуатации, да и в любом случае лучше пусть утеплитель водой от дождя напитается чем вонючим конденсатом). Выкроил таки время съездил на производство Металлик и Ко (для меня туда обратно 660 км) переделали начало трубы (старт сэндвич) и оголовок, чтобы можно было собрать трубу по конденсату . Также развальцевали тройник второй трубы для твердотопливного котла, тоже для сборки по конденсату. Сделали за пол часа бесплатно и без вопросов.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Герметика не жалейте главное.

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Толщиной 1 мм производители бюджетных дымоходов стараются продлить срок службы своей продукции, приблизив его к трубам из сталей 300-х серий. Но у труб из ферритных сталей самое слабое место сварной шов.
    Недавно был на объекте наблюдал дымоходы, смонтированные силами Заказчика,
    из ферритной стали одного из московских производителей. Швы уже окислились, на самой нерже есть начало процесса ржавления. И это при том, что дымоходы еще не эксплуатировались!

4. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    SuperGSM спасибо за совет, жалеть не буду. 300 марки тоже не все одинаковы и наряду с кислотостойкостью для камина и ТТ-котла важна еще и жаростойкость. Теперь я понимаю, что лучше было взять трубу из стали 316Ti или 321. А вот ошибка была или нет взять 409 сталь узнаю позже, надеюсь что не скоро. В моей ситуации считаю что я улучшил ситуацию, поскольку трубы должен был покупать строитель и в общем техническом задании на строительство дома материал труб не оговорен (предположу что это была бы оцинковка 0,5). А трубы от Меты из 316 стали 0,6мм обошлись бы мне на 50% дороже.

5. Участник2
    Благодарности:
    16

Участник2

Живу здесь

Участник2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Такая же фигня, хочу собирать всё по конденсату, проблему с оголовком решил установкой адаптера с сэндвича на однослойку, а уже на адаптер простой зонт.
    Из магазина пришёл ответ, что они могут поменять мои трубы на трубы "по конденсату", вот думаю, стоит - ли заморачиваться.

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Внутренняя труба по конденсату, наружняя по дыму, точка.