1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,22оценок: 9

Барбекю своими руками

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Влад Дачник, 13.12.10.

  1. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Мегион
    Блин да это я понял, русскими же буквами написали;).
    А вот это я как раз и просил уточнить, как они устроены? Так?https://www.forumhouse.ru/attachments/9031149/ а выше, на шамот кладется красный отделочный кирпич. и выводится наверх?
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Москва
    Что про блины вспомнили. Не я же писал
    Вот примерно так: на шамоте в дымосборнике начинаются скосы из шамота (1 снимок). Потом, в месте задвижек, так: (см. снимок 2) половина красного, половина шамота. Над задвижками через два ряда пошел уже полностью красный щелевой.
     

    Вложения:

    • DSCF0722.JPG
    • DSCF0719.JPG
  3. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Мегион
    Наверное не над задвижками а над дверками. ну и это ведь отопительная печь не мангал, но в общем я понял, желательно щелевой кирпич по максимуму отдалить/заизолировать от огня-горячих газов.
    Подскажите еще один вопрос, (или отправьте в тему где это подробно написано) по составу, на который класть кирпич. Звучит слово ГПС. Расшифруйте для дилетанта поподробнее. Я купил вот такую на пробу. https://www.forumhouse.ru/attachments/9028130/ Это уже готовый состав? Там написано глина с шамотом... Его просто с водой развести и все или нужно еще с песком разбавить? В какой пропорции? На мешке в инструкции нифига не написано. Там написано мешка хватит на 30 кирпичей при шве 4-5 мм:faq:. С моим кирпичом 250х120х65 шов минимум 10 мм будет. это сколько-ж мне почти 40 мешков понадобится:ogo:.
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.976
    Адрес:
    Москва
    Показывая печь, я акцентировал ваше внимание на кладке половинки красного и половинки шамота, резанных вдоль, перед задвижкой в показанном ранее барбекю. Принцип кладки в узком месте для предохранения щелевого кирпича от растрескивания.
    ГПС, - это глино-песчаная смесь.
    Да, это уже готовая смесь. Но я никогда не пользовался готовыми смесями. Всегда все печи, за исключением своей первой печи, клал на шамотную глину примерно 1 к 3 (одна часть глины и 3 части песка). Воды, после тщательного перемешивания состава, добавлял столько, чтобы готовый раствор, слетая с мастерка, оставлял на нем поверхностный покров смеси. Если смесь слетает, оставляя только мокрую поверхность на мастерке, - смесь тощая (много песка), если практически не слетает, то смесь жирная (нужна добавка песка). Есть и другие способы распознавания раствора: делают из него шарики, и выкладывают на солнце на просушку. Если шарик растрескивается - много глины. Если шарик при надавливании на него рассыпается - много песка. Нормальный раствор - шарик, высыхая, и не растрескивается, и при надавливании на него, не рассыпается. По готовой смеси спрашивайте у других печников: Минчанин, Карболка, Александр1970...
     
  5. Shtkoff40
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    7

    Shtkoff40

    Живу здесь

    Shtkoff40

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Россия
    Вытяжка в уличной беседке для гриля

    Добрый день! Хочу сейчас делать беседку, в ней зону для готовки. Т. е. там будет стоять газовый гриль и мангал. Над ними вытяжка. Вот что-то вроде такого, только внизу передвижной гриль и мангал, а не стационарный.
    Беседка 6х4, открытая с трех сторон.

    Вопрос, какую сталь и какую толщину стали закладывать для этой вытяжки. И нужно ли нержавеющую сталь для дымоходов или обычной черной хватит?
    upload_2024-8-9_13-43-17.png
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    1.634

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Белгород
    Я бы делал из оцинковки 0.6 толщиной. Обратиться к тем, кто катает вентиляционные системы или клепают колпаки, и шляпы на заборы и крыши. Трубу утепленную, на Авито можно купить нержавейку по цене черной (оцинковки). Но, подожду, что скажут те, кто уже такое делал. Может, что то умное услышу.
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    3.952

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.962
    Благодарности:
    3.952
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Оцинковка то зачем?
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    1.634

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.560
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Белгород