1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 40

Самодельный рекуператор с автоматикой

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Megavolt, 13.12.10.

1. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Назвали мне цену на керамический теплообменник. Могу только сказать, что цена вопреки моим ожиданиям большая. Я бы сказал, что это дорого, как для самодельной конструкции. Нет, конечно, если брать их промышленными количествами, то цена сразу падает где-то в два раза.

2. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Интересно какую цену уже тут вам сказали. Я узнал пока только то что смог и на что было время, это сделать крышку, которая на улице и трубу телескопическую.
    Цену за куб узнаю прям в германии и прикину что по доставке будет и таможне.

3. Adiki
    Благодарности:
    27

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ви такі кумедні ...(укр)
    К сожалению все делается в Китае. Я не удивлюсь, если покупая у Раушерта, на коробке будет стоять: порт отправки- Шэньчжэнь.
    Поиск по критерию "керамический кордиерит" на russianтчкalibabaтчкcom выдал много чего. Приведу в языке оригинала одно из предложений: "Минимальный заказ: 1 Кубинский метр/кубинские метры ФОБ: US $800-1500 / кубический метр":) Это же публичная оферта, я так понимаю...

Для меня самый главный критерий- наилучшее соотношение цена/качество. В цену входит также цена монтажа. А вот качество- это для каждого индивидуально (размеры, производительность, КПД... и понты (стразики...)).

4. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Adiki
    Вы знаете, я еще раньше полез в интернет, как только в результате наших совмесных усилий всплыло название материала "кордиерит", правда долго не искал. Наткнулся на Белоцерковский Технокерам и расчитывал, что там удастся взять относительно недорого. Пока в в размышлениях. С одной стороны, вот оно - бери и ставь. С другой стороны дороговато... Да, "заграница нам поможет"(с)? А Вы готовы заказать паллету таких терплоутилизаторов за 800-1500$ (это минимальный заказ и там, что-то около 147 шт. таких блоков т.е. что-то около 7-10$ за штуку :)])? Вообще, можно, конечно собрать команду желающих, скинуться всем и сделать такой заказ. Кстати, та же Ревента продает отдельно такие теплоутилизаторы, правда только тем, кто уже купил у них комплект приборов (ну, типа запасной). Цена, насколько я помню у них на сайте что-то около 1600 грн./шт.
    Ну это все Вы говорите очевидные вещи.
    Так а как, все-таки быть с временем цикла? Просто я раньше я считал, что нужно максимально прогревать весь теплоутилизатор по самое нехочу, чтобы получить максимальный КПД, но вот выходит, что этого можно не делать. И тогда в этом случае все упрощается по автоматике - сделать точный цикличный таймер на те же 40 сек., как два пальца об асфальт.
    LX4444
    Что-то я Вас не пойму - Вы же вроде взяли Ревенту и успешно пользуетесь ею.
    Зачем вы суетитесь и ищете теплообменники? Какие-то трубы телескопические, крышки на улицу упоминаете...

5. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53

Возможно вы и суетитесь, а я в свое удовольствие и ради интереса хочу все же прощупать сколько то что я купил за 2700 грн. стоит в себестоимости. у меня чистое любопытсво, если бы для меня составляло это какую либо трудность, я этим бы не занимался, а так несколько звонков и я знаю примерные цены.
    Кстате ревента не продает отдельно куб за 1600 грн, у них продается все в сборе, куб, вентилятор, изоляция все в куче, как они называют готовый "картиридж".

кстате а вы если соберете в домашних условиях, что без "какой то" крышки будите использовать рекуператор?

6. Adiki
    Благодарности:
    27

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    27
    LX4444, скажите пожалуйста, каковы размеры керамической насадки в Ревенте? В мае на выставке смотрел на Твин Фреш, так у него длина около 150мм. Если характеристики (материал, ячейки...) одинаковые у Инвентера, Твин Фреша и Ревенты и длина у Ревенты 300мм, то весить он должен около 2,7кг.

7. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если без напряга, то можно просто поставить готовый колпак от Вентс, например вот такой: http://vents.ua/item/5482/MV_152_VK/
    Имеет фланец под воздуховод 150мм. Белый цвет со временем, конечно пожелтеет, но, вроде есть варианты расцветки.
    Ну я так понял, что Вы уже что-то из Германии собрались заказывать ;). Больше похоже на подготовку к производству. Да ради бога, делайте себе на здоровье - чем больше будет таких устройств на рынке, тем быстрее упадет на них цена.
    Adiki
    Размер керамической насадки у Ревенты 137х137х300 мм. и влезает она только в канал 200 мм.
    А у Твин Фреша насадка, насколько я понял, цилиндрическая, и сделана под диаметр канала 150 мм.

8. Adiki
    Благодарности:
    27

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На выставке Акватерм подходил на стенд Вентса и видел вроде бы прямоугольную, по памяти- небольшая. Дело в том, что я на этом устройстве не концентрировал свое внимание. У меня противоточный, на этот тип и обращал внимание.

9. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Adiki
    Я вспомнил - у Вентса есть Твин Фреш двух модификаций - один с круглым каналом и круглой насадкой (Твин Фреш Р), а второй с квадратным каналом и квадратной насадкой (Твин Фреш С).

10. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Размер не знаю, думаю примерно тех же 13 см. длину не знаю.

11. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну я так понял, что Вы уже что-то из Германии собрались заказывать ;). Больше похоже на подготовку к производству. Да ради бога, делайте себе на здоровье - чем больше будет таких устройств на рынке, тем быстрее упадет на них цена.
    Adiki
    Размер керамической насадки у Ревенты 137х137х300 мм. и влезает она только в канал 200 мм.

Даже не знаю что и сказать...ну да ладно, что я буду вас убеждать в обратном что ли.

А с чего вы взяли что в ревенте размер 300 мм.?

12. Adiki
    Благодарности:
    27

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот и у меня сомнения. Особенно если обратить вынинимание на вот это:
    "Телескопическая труба: общая длина 290- 460 мм
    диаметр 200 мм" (с сайта Ревенты).

13. Serg_dy
    Благодарности:
    38

Serg_dy

Живу здесь

Serg_dy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Размеры керамического блока сообщил мне представитель Технокерама - по его словам, такие блоки они поставляют Ревенте. Хотя не исключено, что я его неправильно понял, потому, что в разговоре звучал и другой размер -137х137х150 мм.
    Да, судя по указанной минимальной длине прибора в 290 мм. скорее всего речь идет о размере блока 137х137х150 мм. - ведь туда еще нужно добавить толщину вентилятора с решеткой плюс технологические зазоры. Я кажется понимаю где крылась ошибка - в таблице, которую мне дали, был только размер 137х137х300 мм.

Adiki
    Так что все-таки делать с временем цикла?

14. Adiki
    Благодарности:
    27

Adiki

Живу здесь

Adiki

Живу здесь

Благодарности:
    27
    "Практика- критерий истины". Я бы экспериментировал. Только что-то мне подсказывает, что тихо 100м3/ч с вашими отверстиями d150 без внутреннего или наружного блока вы не получите. Посмотрите еще раз на вариант в посте 250 (противоточный из сотового поликарбоната). Я ведь его для вас выложил. А корпус можно сделать даже красивым, если постараться...

15. LX4444
    Благодарности:
    53

LX4444

Живу здесь

LX4444

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот так просто они взяли и сказали "первому встречному" что кому они поставляют? Не серьезная контора. Это же как у врача-врачебная тайна.:)]