1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Выбор двухконтурного газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ADrobnov, 07.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656
    Адрес:
    Ижевск
    Да практически никаких, если котел "турбо", у котла есть хоть какие-то мозги, и регулировка по Т воздуха. У меня 23,3кВт-ный котел нагружен в среднем в зимние месяцы на 3,3кВт (домик 70м2). Не тактует, не ест много газа...
     
  2. Aivengo
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    Aivengo

    Участник

    Aivengo

    Участник

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Во как! Я смотрел в сторону атмосферных, но с "мозгами". А у Вас какой котёл, если не секрет?
     
  3. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    10.656
    Адрес:
    Ижевск
    Если вопрос ко мне, то DAEWOO DGB-200ICH.
     
  4. SergeyMMMM
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    235

    SergeyMMMM

    Живу здесь

    SergeyMMMM

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Москва
    Айрат, спасибо за помощь, но чем больше углубляюсь тем больше вопросов.

    Вот еще
    Так как у меня планируется теплый пол плюс радиаторы, да и еще отдельный выход из коллектора на баню которая находится в 10 метрах, возникают вопросы по управлению.
    Я понимаю, что я могу поставить внешний регулятор РТ59Х, к которому возможно подсоединение GSM-модуля GST1, позволяющего СМС-управление и СМС-контроль работы котла, вопрос такой, я так понимаю что это реле или блок будет просто по команде убавлять температура сразу и в радиаторном и в системе теплого пола допустим до 10 градусов, далее если мне надо увеличить темп то по команде котел прогреет теплоноситель в СО до установленной, а теплый пол я могу ограничивать допустим установив термоголовку общую на коллектор теплого пола.
    Вопрос такой, сможет ли этот регулятор РТ59Х управлять несколькими контурами, например теплого пола и СО, куда подключается питание насосов и самое главное трехходовых клапанов, для того что бы температура в контурах была заданной? Извините за возможно глупые вопросы.
     
  5. Alehandrovich
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Харьков


    А подскажите пожалуйста, Sigma 848 имеет какую то систему для борьбы с перепадами давления в газовой магистрали? Так понимаю, при первичной пуско-наладке устанавливается соотношение оборотов вентилятора и угол открытия селеноида, для правильного соотношения газ/воздух. Но давление в подающей магистрали часто меняется. Будет ли при этом соотношение газ/воздух меняться? Или там есть какой то редуктор выравнивающий давление? Или устройство которое даёт поправку к углу открытия селеноида? Или всё же только выполняет команду с платы управления, и открывает как было настроено первоначально? Спасибо.
     
  6. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Москва
    Электронная плата задаёт ток модулирующей катушки, а вот задача клапана поддерживать давление на горелке соответствующее данному току, независимо от входящего давления на клапан. Одно условие, входящее давление должно быть в рамках допустимого.
     
  7. Alehandrovich
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо Сергей! Очень помогли, вот только какое давление считать нормальным? 9 мбар зимой очень даже может быть. Сильно выходит за рамки допустимого? Критично для 848 модели? 845 вроде до 5 мбар устойчиво держит по крайней мере минимальную мощность горелки. Спасибо.
     
  8. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Москва
    С 848 клапаном не сталкивался (кстати а что это за клапан и в каких котлах применяется?), а вот "уверенно держит мощность" тут мне не понятен вопрос. 845 клапан при входящем 10 мм. в. ст и выдаёт 10 мм. в. ст. При таком давлении на горелке большинство настенников не теряют пламя, но о какой либо мощности разговаривать сложно. Скорее можно сказать, что это аварийная работа лишь бы не разморозился котёл и система.
     
  9. Bastari
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Bastari

    Участник

    Bastari

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волгоград
    Возьми лутчше BAXI надежные котлы. А ТО настенику провести самому не получится.

    Сам не сталкивался, но сервисники BAXI говорят что сит 848 входит в ступор при 9мбар

    Сит 848 применяется в конденсационных котлах
     
  10. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, уже нашёл информацию по данному клапану. Для конденсационников действительно нижнее давление критично в 100 мм. в. ст. А производитель клапанов вообще ограничивает его в 17 mbar
     
  11. Alehandrovich
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Харьков
    Вроде наоборот конденсационник должен работать более устойчиво при понижении давления, там же горелка с наддувом! Вот мысль такая пришла в голову, обычные не конденсационные котлы во многих развитых странах попросту запрещены к продаже. Их изготавливают для стран с непредсказуемым уровнем сервиса, и более низкими требованиями (ширпотреб). Вот там и нет ограничения по входному давлению, работают пока датчик наличия пламени не вырубит котёл! А конденсационные котлы направлены на внутренний рынок, и там падение давления газа до 9 мбар, это уже авария, вот и специально отключают, наверно поставили какой то Датчик Давления Газа на 9 мбар с нормально разомкнутыми контактами, как часть системы безопасности. По аналогии с датчиком наличия тяги, датчиком давления теплоносителя и тд.
     
  12. Alehandrovich
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Харьков
    Вот к примеру такая штука может быть установлена и из за неё отключения происходят:

    https://www.sitgroup.it/content/view/424/lang,ru/

    Может быть взять два манометра, и погонять котёл прикручивая краник на подаче газа, чтобы выяснить какое пониженное давление реально допустимо. И заказать реле на нужный номинал? Вот ещё что подумалось, при падении мощности котёл с принудительной тягой может работать с неправильным соотношением газ/воздух. Воздухабудетмного! Дляобычныхкотловпустяк. А вот конденсационные котлы на теплообменнике имеют кислоту (конденсат), повышенное содержание воздуха это в первую очередь избыток кислорода, может в сочетании с кислотой пойдёт коррозия повышенная?
     
  13. Alehandrovich
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Alehandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Харьков
    Люди добрые подсказали, вот если кому пригодится: Форсунка может быть установлена до вентилятора или после! Если форсунка установлена после вентилятора, то газ поступает в зону повышенного давления, он преодолевает дополнительное сопротивление. Вот такие конденсационные котлы чувствительны к понижению давления! А в некоторых котлах форсунка установлена до вентилятора, в зоне пониженного давления, и газу наоборот легче выходить. Вот такие котлы работают хорошо на пониженном давлении!
     
  14. Ayrat
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.033
    Благодарности:
    3.103

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Ayrat

    Высокий муравей с красным тюльпаном

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    9.033
    Благодарности:
    3.103
    Адрес:
    Россия
    Немного не так - регулятор РТ59Х получает СМС с новым уровнем температуры в помещении и начинает под этот уровень менять температуру на выходе с котла за счет изменения модуляции горелки.
    Нет, РТ59Х управляет только котлом (и встроенным в него насосом). В Вашем случае возможны 2 варианта:
    1 - радиаторное отопление напрямую регулируется без смесителей, температуру определяет РТ59Х, а на контур теплых полов ставите смеситель с термоголовкой типа Данфосс или Овентроп.
    2 - ставите гидрострелку (она же гидроразделитель) и от нее уже делаете отдельные контура отопления на радиаторы, теплые полы и т. д. Насосами и приводами смесителей этих контуров тогда будет внешняя автоматика управлять...
     
  15. застройшикк
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    455

    застройшикк

    Живу здесь

    застройшикк

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    455
    Адрес:
    Москва
    Собрался дом строить 164 кв. метра. Газ магистральный. Полы везде ВДП без батарей. Лично мое мнение бойлер для дома из одной семьи не нужен вообще и это выкинутые деньги и один метр квадратный жилплощади на ветер..Просто на такой метраж нужно ставить двухконтурный котел не 24кВт,в 35кВт. Мощность нужна не для ВТП, а для ГВС. При 35 кВт уже исчезает проблема, что при 24квт,а тобишь когда открываешь более одного крана с горячей водой начинаются проблемы. При 35кВт этого уже нет и покупка и установка бойлера просто бессмысленна. Это мое личное мнение. Все больше склоняюсь к такой связке простого одноконтурного котла с чугунной горелкой Protherm Медведь 20 ТLO, Для ВТП и поддержания теплоносителя в 40 градусов будет достаточно, и газовую колонку для ГВС, что бы не было проблем для одновременным открытием двух-тех кранов Vaillant atmoMAG 14-0 RXL. Такую схему считаю оптимальной и комфортной. Смысла бойлера так и не пойму до сих пор...
     
Статус темы:
Закрыта.