1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Выбор двухконтурного газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ADrobnov, 07.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bemhart
    Благодарности:
    0

Bemhart

Новичок

Bemhart

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите подобрать двухконтурный газовый котел (природный магистральный газ). Площадь дома 120 квадратов. котел нужен настенный, с боллером или без не знаю, выбор в сторону дешевизны наверное падет, дымоход есть, от традиционной печи, да и место есть, бюджет в районе 20 тыс. живу в Омске (да это на востоке, да это в Сибири, да Авангард это Омская команда и нет, наша футбольная команда называется не ГАЗМЯС, а Иртыш.). предложите конкретные варианты для рассмотрения, заранее спасибо)

2. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
  3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Тогда не 16500, а 17507, тут слабший лучше не брать.

4. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте.
    Исходные данные: квартира в кирпичном 5-этажном доме, 3 этаж. Угловых комнат нет, со всех сторон соседские квартиры, с двух сторон вдоль квартиры расположены 4 балкона. Площадь 157 метра плюс 13 метров - балконы. Потолок - 2,7 м. Дому 5 лет. Квартира стоит без отделки с момента сдачи дома. Сейчас там установлен котел Baxi Main 24F на 24 кВт, работает только в отопительный сезон на отопление, ставлю на самый минимум - хватает с головой на поддержание нужной температуры.

Сейчас мы начинаем ремонт, поэтому встал в полный рост вопрос о комфортном отоплении и горячем водоснабжении. Всю жизнь я и моя семья жили с центральным горячим водоснабжением, и воду привыкли тратить на "широкую ногу". Да и мои девочки любят поплескаться в ванне. И не хотелось бы в будущем слушать их споры кто первым будет мыться и т. д.

Что планируется: 2 санузла (в одном душ с умывальником, в другом ванна с умывальником), плюс точка на кухне. 3 балкона из существующих 4-х буду утеплять и совмещать с комнатами (утеплитель - пеноплэкс, электрические теплые полы в балконной зоне. Буду ставить хорошие деревянные окна). Дополнительную вентиляцию устанавливать не планирую. Котел будет стоять на утепленном балконе, совмещенном с кухней.
    Если будет бойлер - там же.

Вопрос. Что лучше поставить и какую схему применить, исходя из того что будут одновременно использоваться душ, ванна и кухонная точка как максимальный вариант? Не хотелось бы ждать нагрева воды, если будет применен дополнительный бойлер. Ну и на отопление надо оставить, конечно же.
    Пока не определился что делать с нынешним котлом Baxi, ему уже 5 лет, а квартиру я купил год назад и совершенно без понятия как он обслуживался предыдущие 4 года. Скорее всего куплю все новое.

По сервисам. В моем городе есть АСП Baxi (местный горгаз), АСЦ Vaillant (крупная строительная компания, ставит на своих объектах котлы данной компании). Что-то по Viessman есть, но о них ничего не слышал. По другим компаниям, наверное, тоже есть, не интересовался.

С уважением, Владимир.

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Настенник со встроенным бойлером побольше объёмом, есть сервис Baxi, значит он и нужен. Это самое общее, по месту надо спеца звать, чтобы поглядел.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    По сервисам. В моем городе есть АСП Baxi (местный горгаз), АСЦ Vaillant (крупная строительная компания, ставит на своих объектах котлы данной компании). Что-то по Viessman есть, но о них ничего не слышал. По другим компаниям, наверное, тоже есть, не интересовался.
    Фактически Вы сами себе и ответили на половину своего вопроса. А на остальное уже дал ранее ответ коллега с Ростовщины.

7. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответы.
    Собственно, извините за наивный вопрос, но я не имел дела с котлами и мне надо разобраться во всех тонкостях. Настенник со встроенным бойлером как работает? В том смысле что, допустим, израсходовал я всю воду из бойлера. Что дальше? Жду когда вода снова нагреется в бойлере, а в это время у меня нет горячей воды в кранах? Или у меня будет горячая проточная вода из котла, но уже с определенным объемом литров в минуту, зависимом от мощности котла?

Мне не производитель оборудования здесь важен, а сама схема ГВС и ОС.

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Бойлер будет работать в режиме проточного нагрева, а вот его производительность в таком режиме будет лимитироваться мощностью котла (или мощностью теплообменника бойлера, если она меньше мощности котла). Оценочная формула: мощность в кВт делим пополам - получаем производительность в л/мин при подогреве на +25 градусов.

9. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Когда начинается разбор горячей воды и датчик температуры в бойлере фиксирует падение температуры, то котел начинает работать на бойлер, опорожнения бойлера котле на дожидается а включается заблаговременно. При большом разборе в итоге котел работает фактически в проточном режеме, поэтому и размер бойлеров разный и подбирается под условия.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
  11. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Как будто у нас одни ростовщики.

Одноконтурные котлы Иммергаз серии Мини 24-28 квт с закрытой и открытой камерой плюс косвенник дражицы. 150-200 литров. Не дорого, но по качеству нормально.

12. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором надежного двухконтурного котла с коаксиальным выходом (вешать собираюсь на кухне в 2,5 м от стены), как это будет совмещаться с кухонной вытяжкой? За перегородкой еще будет парная с газовой печью. Дом с мансардой 100м2, горячая вода: душ, раковина, мойка.
    С уважением Роман.

13. Владимир800
    Благодарности:
    19

Владимир800

Живу здесь

Владимир800

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответы.
    Baxi Ural, скажите, пожалуйста, в чем отличие котлов Luna 3 comfort combi с внешним бойлером на 80 литров и Nuvola 3 comfort со встроенным бойлером на 60 литров? Я так понимаю, что оба бойлера работают как бойлеры косвенного нагрева? В чем разница между "внешним" и "встроенным"? Вроде оба бойлера в данных моделях расположены в единых корпусах с котлами.

И еще вопрос. В квартирах разрешается ставить напольные котлы с закрытой камерой сгорания? Почему-то все рекомендуют именно настенники.

С уважением, Владимир

14. dismaz
    Благодарности:
    5

dismaz

Живу здесь

dismaz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите кто знает. Какой котёл выбрать (марку, напольный или настенный) - условия:
    1. дымохода в доме нет, следовательно котёл нужен с коаксиальным выходом.
    2. Дом расположен в городе Орёл площадь 210 кв. м (75-1 этаж, 75-2этаж и 30 метров мансарда и ещё подвал - 30 м)
    3. Приборы отопления - радиаторы, тёплый пол 60 кв. метров.
    4. Стены дома - 40 см пенобетон + 12 см силикатный кирпич, мансарда утепленна базальтовой ватой - 15 см, окна - пластиковые.
    Спасибо за ответ.

15. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо. Я вот не понимаю, вытяжка с кухни подсоединяется к коаксиальной трубе, или они раздельно выходят в разные отверстия в стене (от котла до стены 2,5 м). И эти отверстия закладываются при строительстве, или проходятся потом (стена газобетон 200мм)?

Статус темы:
Закрыта.