1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Выбор двухконтурного газового котла - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ADrobnov, 07.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Руслан52
    Благодарности:
    0

Руслан52

Участник

Руслан52

Участник

Благодарности:
    0
    А кто что думает о корейских котлах?

2. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Наберётся наверное пяток корейских производителей известных в России. А сколько неизвестных ?

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    О некоторых марках, очень даже хорошо думаю. :)

4. Bakhval
    Благодарности:
    2

Bakhval

Новичок

Bakhval

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, форумчанцы и форумчанки, вот и я созрел задать вопрос. Летом планирую капитальный ремонт кирпичного дома в сельской местности на малой родине (80 км от Екатеринбурга). Отапливаемая площадь 50 кв. м, теплопотери прикинул киловатт 7-8, проживать постоянно будут 3 человека неразбалованные городским бытом (всмысле потребления горячей воды), газ подведен, водопровод тоже есть. Стоит выбор котла, СО и ГВС. Опять же уперся в проблему поиска котла малой мощности (10-15квт) при достаточной производительности контура ГВС (10-15л/м при Δt=25°). Поставить котел планирую на кухне. Бойлерные (в том числе и встроенные) системы отпадают (40т мне не поднять) поэтому пытаюсь найти последовательную связку: двухконтурный проточный котел + накопительный электроводонагреватель (20т.р.+5т.р). Что можно сказать про мой выбор:
    1й вариант- придушеный напольник от Навиена NAVIEN GA-11K
    2й вариант- смышленный (всмысле тактования), но мощный настенник от бакси BAXI MAIN Four 18 F
    3й вариант- простой по конструкции (без трехходового клапана и с большими каналами битермик) и тихий, но без модуляции KITURAMI WORLD Plus-10.
    Какой из котлов будет лучше работать в связке с электронагревателем при повышенном расходе ГВС ?
    З. Ы. Судя по постам земляка Doobikа сервис присутствует для всех.
    З. З. Ы Чисто теоретически не могу понять- если израсходовать горячую воду из водогрея в этой связке, то надо спустить холодную воду из водогрея тонкой струйкой или ждать когда электротен нагреет воду?

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    С таким земляком, можете выбрать все что угодно. :):hello: Я думаю он подскажет, что надо ставить.

6. Kalipso
    Благодарности:
    0

Kalipso

Новичок

Kalipso

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас Навиен турбо, при работе шумит сильно, постоянно гудит как трансформатор, глючит иногда (для решения проблемы достаточно было вкл\выкл), но воду греет исправно: батареи горячие и вода из крана в достаточном количестве идет. В первый же год начал течь, что-то гарантийщики чинить пытались, но безрезультатно. Теперь выбираю тихий и надежный, может это нам так не свезло, но Дэу\Навиены больше ставить не хочу, мечусь между простенькими итальянцем и юнкерсом не родной сборки.

7. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите, если выбирать между Протерм Гепард 23кВт и Бакси фортеч 24, что порекомендуете, что по лучше. Сервиса ни на то ни на другое нет:). Первоначально рассматривался Бакси Экофор 24, но дороговато (для меня)

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Бакси, на мой скромный взгляд. И лучше и проще в управление.

9. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ВэллИ, как раз Ваше мнение мне интересно было. А то что в Протерме комплектующие как Вайланте Висмане, насколько это верно. Все продавцы по разному говорят кто Протерм лучше (из-за то что выкупили немцы? :faq:), а Бакси не очень, кто наоборот. Что Вы скажете, я так понял Вы подаете газ. оборудование и ремонтируете его. Заранее спасибо

10. YuraSergeevich
    Благодарности:
    28

YuraSergeevich

Живу здесь

YuraSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день. скажите пожалуйста свое мнение по поводу Beretta City 24 CAI и Westen QUASAR D 24? Что стоит ожидать от этих котлов?

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Пройдитесь по разделам "Газовые котлы" и "Неполадки в работе котлов", почитайте темы, в которых упоминаются Beretta City 24 CAI и Westen QUASAR D 24 и сделайте для себя выводы.
    Тем более что Вы так и не написали для каких конкретно целей Вам эти котлы понадобились.

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Протерм не лучше. Бакси не хуже. В хороших руках, все будет работать нормально. Как я и сказал, с Бакси Вам будет полегче в управление и настройках. :hello:

13. YuraSergeevich
    Благодарности:
    28

YuraSergeevich

Живу здесь

YuraSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Но мне надо только один котел. для обогрева дома 100 кв. м и просто горячая вода чтоб в кране была, чтоб посуду помыть, душ принять. Просто сейчас мне надо срочно поменять котел т. к. старый АГВ пришел в негодность (конечно его еще можно сделать, но не вижу в этом смысла). Просто мне посоветовали вот эти два котла и поэтому спрашиваю именно за них, но можете предложить и другие. Проживаю в Симферополе так что сервис на многие котлы есть в городе. На кармане есть 600 долларов, которые я могу потратить именно на покупку котла. Подскажите какой можно за эту сумму купить котел более менее хороший. Понятно, что выбор не велик, но все же. Спасибо за внимание.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Однотипные котлы, мне нравятся оба. Смотрите по сервису. Чей круче, тот и выиграл. ;)

15. kostia-sib
    Благодарности:
    3

kostia-sib

Участник

kostia-sib

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый. Помогите решить вопросы по выбору котла.
    Что имеем;
    1) Дом 140 М2 ,подвал+1 этаж+мансарда (пока не жилая и не утеплена). Стены «Газоселикат» 300 мм + 50 мм утеплитель + сайдинг, внутрянка гипс. Мансарда каркасник, утеплителя будет 250 мм. Пристраеватся не буду. Котел нужен именно под эту квадратуру.
    2) В данный момент жилых 90 М2 (теплый подвал + 1-этаж,), СО одно трубная ЕЦ сталью 50-ка, 1-этаж регистры чугун 38 секций, подвал просто труба. Протяженность трассы около 70 метров (точно не скажу все делалось до меня). Основной вопрос; можно ли пока оставить мою СО или надо сразу переделывать. Просто по финансам в этот год не потяну, пока еще только ТУ делают, еще даже проекта нет и во сколько все мне это вылезет ни кто сказать не может.

3) По ГВС, сейчас стоит эл. бойлер на 100 литров, разбор 3 точки (кухня+душ+раковина умывальника),в планах добавить еще две на 2-м этаже (душ+раковина) итого 5. В планах его потом запитать в ГВС настенника.
    4) Котел нужен настенник с закрытой камерой, а то по дымоходу сильно накладно, котельная в подвале. Хочу также по автоматике, термостат комнатный и погода зависимый. Ну можно и таймер, чтобы днем поменьше а вечером к приходу домой как положено.(Хотя не знаю нужен он или нет, тоже подскажите)
    5) В «Газпроме» имеем котлы ,(Ariston, Baxi, Beretta, Fondital Victoria, GAZECO, GAZLUX, Wolf.) Хочу уложиться по котлу в 50 тыр. а в круг 150 тыр.

Пожалуйста ответти на мой вопрос, а то уже скоро будут готовы ТУ и надо заказывать проект. А у меня еще не ясность с котлом (марка, мощность)

Статус темы:
Закрыта.