1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Делали сами колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем TolPan71, 13.12.10.

1. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо за ответ надеюсь на взаимопонимание и думаю из моего рассказа Вам что-то пригодится. Набираю про насос - будет много полезно, хотя опять где-то забежал вперед!
    Всего доброго, Анатолий

Размеры колец подскажите.

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Внутренний диаметр 1 м высота 80 см.

3. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Опытные ребята копали, нам и в 1,20 диаметре показалось не комфортно!

Ещё несколько утренних мыслей по прокачке - РАСКАЧКЕ - новых колодцев!
    Существует понятие оздоровительная клизма - но и для человека это в некотором
    роде стресс - ну там ладно зашлаковался!
    А зачем молодому колодцу стресс - ( понос по простонародному) улыбнитесь...
    ("Эй очканавт , а ты это по русски сказать можешь ? - интерн Лобанов, интерну Левину).
    Вот и сказал по русски. Чем зашлаковался молодой организм колодца? И когда успел? ... Трудно разрушаются мифы.
    Жду аргументированных возражений.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    На песке колодец конечно не надо прокачивать. На глине прокачка не повредит, а поможет большему притоку воды.

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Да так получается, что все колодцы прокачивают, я уже писал с гигиенической точки, цементная пыль, смазка для форм, да просто кто за эти кольца зашел справить нужду одному богу известно, многие даже пытаются применять хлорку марганец, но лучше несколько раз откачать я думаю.

6. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Дорогие друзья!
    невнимательно читаете, мы когда на роняли раствора при замазке швов, и пробивали отверстие под трубу в дом и под футляр, естественно хоть и подвесили ведро, кусочки кольца падали. Решено почистить, заодно помыть кольца и все потом собрать со дна колодца - так как говорите вы провести гигиеническую очистку. что из этого получилось описано выше, когда после этого выбираешь треть кольца плывуна ... воодушевлял энтузиазм сына ... но и точно узнали, подложенные под нижнее кольцо башмаки работают!

Задавайте вопросы
    Владимир 43 надеюсь Вы имели в виду не фанатичную откачку воды из нового колодца а нормальный отбор. 20-30 ведер это 200 - литров нормально!
    P.S. Заходил на ваш сайт получил удовлетворение от сайта и от расценок , за обоими руками, а за плывун две цены за кольцо, только с объяснением покупателю, за какую работу с него берут деньги

7. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    КОЛОДЕЦ ГОТОВ, пока ведром ,идет отбор воды,в хозблок черпать 350 литров нет особого желания, но дважды пришлось, местные кулибины, приловчились ставить приборы учета пенсионерам, да и тем кто пожелает: перекрывать стояки и отводы от башни неохота, да и порой герметично не перекроешь - решение простое - дернуть вниз рубильник и вытащить вставки, чтобы другой кулибин не влючил и весь поселок на день без воды..
    Надо монтировать насос и уйти от искусственных неудобств. Немного про муки выбора насаса. У очень хорошего знакомого из скважены качает малыш ( он же ручеёк, там есть и такие)за 10лет знакомства у него гора - в прямом смысле слова- из этих ручейков-малышей. Но на эту гору у него веские доводы : 80-90 % электроэнергии он получает от ветроэлектрогенератора, перепады напряжения от 0-50 вольт до 250вольт. Только такой насос способен работать в таких условиях, - плюс перевешивающий все минусы насоса, потом из трех-четырёх нерабочих насосов, путем переборки можно собрать один боевой - рукастый мужик Михалыч!
    Значит длы нас вибрационники на дух не подойдут! Эх, намбы такой, как во всех практически скважинах - погружной ЭЦВ.Перебираем информацию, Гномы,Джилексы, ВОДОМЕТЫ, итальянци, немцы ... В одном торговом доме продавец, чуть не уговорил купить, ( как я понял называть продавца - это реклама, скажу проще релама этой фирмы в достатке по дороге к областному центру, а изобилие насосов на любой вкус и любую задачу, у них на складе, просто поразило ...
    В итернете нашел хорошие отзывы на водолей, ага , да этоже эцв, только бытовой. Поисковики выдали информацию .. лучше брать насос с запасом прочности, можно устроить бай -пас и стравить назад, лишнюю воду ( святая наивность) насос не автомобиль и даже не телевизор и холодильник, ту другие принципы подбора ... Но пока в голове - насос должен быть надежный и на сколько денег хватит, и мощный. С маркой это будет ВОДОЛЕЙ, завод выпускал насосы на всю страну, и жгли их потому, что надо залатать порыв, ан нет и насос молотит неделями без перерыва! Следующая мысль в голове, конструкторское бюро наверное солидное если насосы блоее 200 лет делают. Я изучаю прайс лист: ого евро один, евро два, три ... Ну это наверно как в дизелях (моторах) чем больше евро тем лучше! ( вот глупость, там евро экологичность ...
    но я её допускаю) Выбираю - евро три, высота подъма - напор 160 меров ( потом узнал 4-рех кратный перебор того что мне нужно), производительность 9 кубометров в час ( пзже понял , это чуть не промышленная производительность). Замерили прибором сопротивления - на сухую включать не надо, обрадовали от сухого хода, есть температурное реле, производитель его перестроил на 75 градусов ... всё летит мимо ушей ...
    У тебя в руках новый , по оценкам самих продовцов надежный насос, производитель заявил 10000 включений выключений на отказ. Мощность электродвигателя 1200 вт.
    В душе - ты обладатель если не ягуара, то навороченной тойоты или мерседеса- точно и цена в 7000 тысяч, говорит ,что купил не ерунду ..
    Ох и грохотал и смеялся над моей пкупкой
    мой консультант !
    Анатолий, можеш смело врезать свой насос в центральный водопровод . ХА ХА ХА, Супруга только откроет кран ХА ХА ХА и тарелка бац от напора насоса и его прозводительности в дребезги. Видя как я скис, приступил к ликбезу по насосам.
    ЛИКБЕЗ : насос подбирается почти всегда под ндивидуальные задачи, с небольшим запасом прочности на случай перегруза. Давай разберём твой конкретный случай - высота подъёма воды в колодце до поворота в дом - 5 метров, в подвале, до гидроаккумулятора ешё метр.По дому разводка в сумме 8 метров - условно ещё метр подъёма. Давление в водопроводной магистрали - давай возмём 3 атмосферы - это условно 30 метров напора.
    Складывай всё вместе - получили 37 - вот напор насоса в 40 метров тебе за глаза хватит, если ещё учесть,что в гидроаккумкляторе будет 1,8 - 2,0 атмосферы и ся ситема будет работать в таком режиме- полученные 40 метров напора насоса - нормальный оптимум для твоего водопровода.
    Теперь производительность - ты взял 9 кубов в час, у тебя воды в колодце, чуть больше куба - вопрос за сколько минут 9 кубовый насос опустошит твой колодец - ответ = 6 с половиной минут. Ну там, типа это, байпас ... лопочу я. ХА ХА ХА Правильно - осташийся плывун баламутить ...
    А что делать? Считаем опять- сколько точек разбора: мойка кухня +умывальник ванна+ газовая колонка+ стиральная машина+унитаз+ полив =если все сложить в сумме получится расход около 3 кубов воды в час. Вывод -насос производительностью 3,6 кубометра в час для твоих условий оптимален! Хлюпнул носом,поехал в областной центр менять насос.Там посмеялись, над тем как я выбирал насос, пожурили немного продавца, поменяли насос, дали гарантию на год, если случится ремонт то к ним, на период ремонта дадим насос из обменного фонда . И пожелали успешной Эксплуатации! как всегда продолжение следует

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    В глине можно качать до дна, там не чему подниматься как в песке. Зато постоянный поток воды промывает поры в грунте, создает ручейки, приток воды в колодец увеличивается.
    Не понял того, что в скобках.

9. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    У Вас справедливые расценки за работы.
    По колодцам в глине не могу что-то сказать, нет опыта.
    За прохождение плывуна можно отдавать две цены!

10. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Немного ПРО, ТО КАК РАСПОЛОЖИТЬ НАСОС В КОЛОДЦЕ.
    Хочу высказать спасибо и поклон таинственному Андрею 203, по моему он же Максимыч, за исправление ошибок - вроде красный свет не включается, значит пишу правильно. ( но он находит!)
    Вот Порядок мыслей, как расположить насос в колодце.
    Первоначально высота водяного столба 80 см, ( информация успокаивает, для колодцев на плывуне, + в сухой год, и с хорошим приходом воды, все хорошо!
    " Вот это объяснение по русски, а то начнете дебит , кредит -интерн Лобанов"
    Но производитель насоса рекомендует метр ото дна, на крайний случай, не менее 40 - 50 сантиметров, если нет песка. Мои условия - полностью противоположны, и сам насос 40 см!
    Голова подсказывает нужно "прокладкой" отделить песок от насоса - какой и как? ТЕПЛЕЕ - изготовитель насоса допускает его эксплуатацию в горизонтальном положении! ( Эво оно как - доктор Быков) Если насос в горизонталь, выигрыш практически всего объёма воды в колодце! Есть мысли, закопать емкость литров на 40-80 см прямо в дно, оставить плечики сантиметров в 20-30 чтобы не мутить песок рядом, есть мысль ( НЕ МОЯ) расположить насос в в куске трубы от канализации, насос закрепить внутри трубы с помощью клипсы которой такие трубы крепятся к стенам , сию конструкцию можно расположить горизонтально, верх трубы перфорировать, для большего прихода воды к насосу, низ не дырявить - это защита от песка ( уже было хотел реализовывать мысли в натуре), но последняя фраза в рекомендации, отговорила от реализации проекта. Вот она ( фраза) - необходимо обеспечить зазор между насосом и трубой в 3-4 см, насос расположить строго по центру трубы, тогда увеличится скорость протока воды между трубой и насосом, что обеспечит эффективное охолождение насоса. ВСЕ -- кто рекомендовал не был в колодце и даже не знает какая температура у воды в колодце и на сколько нагревается насос при работе. УТРО - умываюсь в ванной комнате, взгляд на пластмассовый тазик, вот оно почти решение, --- да Господи, а ванна, не металлическая ,а детская ...
    Утопили детскую ванну на дно колодца - получилась прокладка с бортами ...
    Заменю попозже на поддон, или, есть пока мысль пришпилить ко дну кусок полиэтиленовой пленки, не контакта с песком и все работает. Вчера спустился в колодец, столб воды 1,30 и не стал мешать колодцу работать. Вода такой чистоты, кажется ванна не на дне, а только протянуть руку . Продолжение следует
    Почему же почти к 2000 просмотров и нет вопросов?

11. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Хочу сказать автороу огромное спасибо за столь внятный, полный и поучительный отчёт и рассказ, и выразить восхищение по проделанной работе. Книги, теория - это хорошо и без них нельзя, но лично для меня опыт других бесценен и более поучителен. Возник вопрос - какой планируется "Домик для колодца" или будет просто крышка?!

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Пожалуйста! Но вообще-то я Михалыч.:)]
    И таинственности никакой нет - о всех модераторах Форума можно узнать, здесь. К сожалению и карточки приходится выдавать и даже блокировать, иногда пожизненно.:(

13. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Дорогие форумчане спасибо за оценку!
    Михайлович, простите, опечатка, хотя уже прогресс - подключается второй палец к клавиатуре. Андрей Михайлович, огромное спасибо , за исправление ошибок - а карточка, это наверно из футбола.
    Сожалею, осталось рассказать про автоматику и мои строительные "подвиги " у колодца закончатся. От мостка все на весну..
    Над колодезного домика пока нет, штудирую материалы на форуме.
    Что будет расскажу и постараюсь выложить фото , но не зною как это делается, и что такое личка - догадываюсь это какие то личные сообщения...
    С огромным уважением, Анатолий
    а в голове что же такое адаптер на скважину, если кессон понятно и как помочь, если вода через два штыка от земли, и вроде глина есть.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Если кликнуть один раз по нику пользователя, то в всплывающем меню можно увидеть какие действия можно совершить с ним, в том числе и "отправить личное сообщение".
    Скважинный адаптер на фото, но к теме это не относится.:)]

Вложения:

• DSC06989.JPG
    • s1.jpg
  15. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо Андрей Михайлович за ликвидацию безграмотности, -буду знать про такое устройство! Но как оно по может от замерзания? И поклон за Вашу работу,
    на очереди переделка отопления - буду искать советов. будем общается!