1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

1. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Очередная , " гламурная " буржуйка , совсем не в тему , даже не подлежит обсуждению .:hello:

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Причем тут ее гламурность?
    Печь отчасти отвечает требованиям, которые были озвучены людьми.
    Медленное горение, способность накапливать тепло, возможность готовить и не страшная. Просто тот идеал, который тут обрисовали считаю вообще недостижимым.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Кто Вам сказал, что требования Германские строже Российских?
    как раз Наоборот!
    Вот только как обычно: Строгость наших Законов и Нормативов компенсируется необязательностью их исполнения!

Давайте по порядку:
    1. Какой материал? Толщина металла и облицовки?
    2. Характеристики испытанные и подтвержденые протокол испытаний подойдет; (теплопроводность, теплоемкость, скорость нагрева, теплостойкость, морозостойкость, усадка и расширения, стойкость к теплосменам в водной и воздушной средах, водопоглощение,
    3. Длительность чем вызвана? Влажностью, или недостатком килорода?
    4. Вес конструкции?

Только при наличии указанных данных можно говорить о правдивости Ваших слов. Пока - голословие!

4. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Человек, способный заплатить деньги за эту печь, наверняка имеет "возможность готовить" с помощью более приличных кухонных устройств, чем дровяная печь.
    Мне так кажется.

Способность "накапливать тепло" происходит, похоже, на квантовом уровне. Иначе это никак нельзя объяснить при такой массе печи.

А вот насчет "Медленное горение" очень бы хотелось увидеть выдержку из "Инструкции" (разумеется, на русском языке, если печь официально поставляется в Россию), в части "Спецификация", где черным по белому производителем написано, что при полностью загруженной топке и положении регулятора (регуляторов) подачи "Х" время горения составляет "Y" часов.
    Из "Инструкции" производителя, поймите меня правильно. Заранее спасибо.

А то одно и то же и всегда - уже уши вянут.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Забыли про печь. Кому нравится, тот купит. Производитель напишет эти параметры с оговоркой, что дрова должны быть определенной влажности и тяга в трубе номинальной, как при испытаниях и еще кучу требований. Только никто в жизни эти требования выполнить не сможет. Соответственно Ваше уравнение с тремя неизвестными, поэтому решения не имеет.

Вот на форуме были отзывы, что кто-то добивался от буля 10 часов горения, а ко мне в салон как-то дед зашел, я хоть булями и не занимаюсь, но он разговорчивый попался. Говорит, что больше 3-х часов выжать из него так и не смог. Ругался на чем свет стоит и на производителя и на продавцов, которые ему эту печку продали. И где правда?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Сказть точно не могу, по лишь предположить:
    Или Таким продавцам не выгодно, или не желают наши власти и предприниматели росссийские разработки внедрять и раскручивать, или германские власи всячески защищают собственных производителей и рынок от чужих товаров...
    Ответ который верный нужно подчеркнуть.
    А если сомневаетесь в наличие таких разрботок - вы далеки от реальности!
    только не спрашивайте, что за разрботки!
    Нельзя этого озвучивать без патентов и внедрения! А то это может стать ещё одной ворованной идеей ушедшей и внедренной на западе!

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Семен Семеныч! Какие власти? Какие предприниматели? Они сделали г-но, которое наши берут из-за бедности и гордятся этим. Какие на фиг секретные разработки? Это как с Шатлом. Пока наши рожали, американцы 100 раз в космос слетали. Наш Шатл в парке горького стоит ни разу в космосе не побывав, а американский 17 лет отпахал и деньги окупил. Это не баллистические ракеты, которые надо засекречивать. Я пока вижу, что наши буллерьян скопировали и паяют его уже 15 лет.
    Я тоже патриот и сваливать из страны не собираюсь, но! Я езжу на импортной машине, в квартире вся техника импортная и этот перечень можно продолжать бесконечно. Даже имея большое желание купить отечественную печку не могу себе этого позволить. Ибо я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Люди, которые сначала купили дешевую Мету или Баварию приходят через год и покупают печи у меня. Вопрос "почему" и ответ думаю понятен будет всем.

8. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    С космосом и патриотизмом все ясно! Вот печки импортной в квартире нехватает!))
    В натоящее время войнной тайной является корупция!
    Ее мы с успехом импортируем во все страны.
    Любая, что русская, что импортная дровяная печь в иженерном плане не может быть эфективной! Вечный спор о вечном двигателе!
    Это развлекуха, для себя любимого.Только из за любителей на огонек посмотреть в МО скоро одни поля останутся!

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Спасибо на добром слове мил человек! :hello: И правда твоя. Мы тут спорим, а щепки то летят! Что детям и внукам то оставим? Лес загадили помойками, так еще и рубим без спросу. Мало кто новое дерево в лесу посадит взамен срубленного. Разруха она в головах, а лечение очень медленно происходит. Иногда человек так и помирает ничего не осмыслив.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Помню мультик- басня
    мораль:
    ..."на свете есть еще семейки,
    Где Наше хаят и бранят,
    и с умилением глядят
    на заграничные наклейки,
    А сало Русское едят!
    А сало Русское едят!..."

Конечно пользоваться благами цивилизации нужно, но приклоняться и молиться на заграницу не следует!

12. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    Вы выражаете мнение тех, кто обложил Москву по МКАДу своими "домиками" (вот там лесов и не осталось) и по утрам с ведерками на головах воюет с мигалками, чтобы в город на работу успеть. Эти граждане деньги считать любят и понимают, что для отопления есть хорошо магистральный газ или, на худой конец, соляра.

В нашем же краю (чуть подальше), за "лес почистить" надо только спасибо говорить. Лес без лесников зарос и запущен. Газа магистрального нет и никогда не будет. Соляру - да какая там соляра, маленький домик-то.
    Так что эффективно-неэффективно, а кроме как печного ничего не получается.:hello:

Насчет предлагаемой германской "идеальной печи" - соглашусь с Вами. Да, она для тех - ведроголовых у МКАДа.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ты создай сначала достойное и будет тебе спасибо большое от всех российских граждан. Что говорить, если нет ничего! Чем гордиться то? Метой? Баварией? Содранным булльерьяном? Покажи если есть что! Если нет, так нечего мошной трясти! А сало и у них есть. И свинину нам давно продают. И пшено и окорочка. Ты в Америке что-ли живешь? Извините, что на "Ты". Я к своим оппонентам с уважением всегда отношусь. И Вас очень уважаю за то, что Вы высказываете свое мнение и имеете свои убеждения. Но спор есть рождение истины!

14. Sport
    Благодарности:
    368

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    368
    (отдохнуть душой, нагревши дом газом)

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Извините, но я тут тоже встряну. Людей с мигалками на башке гораздо меньше чем простого населения и они уж точно дрова не рубят, даже покупают угли в супермаркетах для мангала. С отоплением на газе там точно порядок. Вокруг МКАД вырубили деревья для строительства домов, коттеджей и других строений. Граждане в лесопарк с топорами тоже не ходят. Жарят шашлык на углях. А вот откуда угли в пакеты из супермаркетов попадают - вопрос.
    Товарищ дровами в лесу отоваривается, но когда в округе все собрано, то подрубают живые деревья, чтобы на будущий год сухостой был. А лес чистый. Можно даже на машине покататься.
    Если на 1 гектаре живет 1 человек, так ему вполне хватит сухостоя, а если там целый поселок, то лес за 2-3 года вырубят. Кому на шашлык, кому для печи, а этим летом так вообще он взял и выгорел сам по себе.