1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    По-моему нужно переходить в раздел политика и там обсуждать развал экономики, разворовывание промышленности и бюджета и выкрикивать: "Останови партию коррупционеров и негодяев!"
    А то забанят нас здесь...
    А если голова у ЫВас на том месте где её и определил Создатель - догадаться не составляет труда, кому выгодно разваливать Страну и умертвлять своё производство душа население и Предпринимательство...

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это же Вы начали про секретные разработки в области каминостроения и что буржуи будут еще у нас учиться. Или я Вас не понял?

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Всё Вы правильно поняли и учить нам их действительно есть чему!
    Может меня многие из печников не поддержут, но допустим Кузнецов уже учит басурман нашим-православным азам печестроения...
    А если Выне понимаете что страна, которая только рабазаривает недра и живет на импорте - обречена. Почитайте экономическую теорию и мировую экономику!

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Кузнецов своих разработок не скрывает, а наоборот публикует их в журналах и людей учит своему ремеслу. Молодец. А экономическую теорию и экономику я в институте изучал. И многое помню и пересказать могу. Но Кузнецов то тут при чем? Я других именитых печников знаю лично, так они его ругают. Правильно или нет я даже вникать не хочу. Я в кирпичные дела не лезу, а просто смотрю за темой для собственного развития. Мы уже на столько в дебри вырубленных лесов ушли, что наш треп никому уже не интересен. Предлагаю тут закончить, а если хотите, то пишите в личку.

5. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не хотел никого обижать, дествительность знаю, вижу и понимаю! Ведро перевернутое полным быть не может и в лес за дровами не пойдет, поскольку, в месте проживания 3 сосны и те для запаха.
    Писал про печи!Поэтому!
    1) Для ПМЖ самая рентабельная и многофунциональная хорошая кирпичная печь!(Опыт накоплен 100летиями)
    2) Для развлекухи и обогрева дачь любая металлическая, кому какая нравится и на что хватает денег! Потому как ни кто еще в мире не придумал разогнать паровоз до 300км/ч!
    3) Что по деньгам, что по дровам за 20лет показатель у всех буржуек будет одинаков(одни заменят в других что то подлатают) принцип деньги в трубу ни кто не отменял!
    4) Берегите природу!:pioner:

6. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да ерунда про леса, конечно разобрав старый сарай и выкинув его идут покупать свеженькие березовые дрова. так лесов не останется, людям лениво собрать упавшие деревья распилить сарай старый на дрова не понтово, понтово его выкинуть и купить новые дрова ибо соседи плохо подумают и тд и тп

7. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    ГОСПОДА! Назрела необходимость создать отдельную тему по сравнению разных металлических приборов для тепла и уюта, их особенностей и характеристик и цен.
    ПЕрвоначально эта тема относилась к опросу печников и потенциальных потребителей кирпичных печей. Поэтому словопрения о длительном горении и о КОНДЕНСАТЕ с ним связаным, и как этот конденсат производится немецкой или русской или монгольской печкой и как с ним бороться надо обсудить в отдельной теме или в курилке, СОГЛАСНЫ?
    ОДЫ посвященные буржуйкам, и их продвижение -- ЭТО НЕ ЗДЕСЬ!
    БУржуйки хоть немецкие, хоть русские в сущности своей "БУРЖУЙКИ" (читай - деньги на ветер) и нечего их идеализировать хоть там 10 , хоть 16 кВт. У нас есть не ХУЖЕ: допустим ЯУЗА или ДУЭТ-2, а многих я и не знаю, но они есть. А длительного горения НЕТ и НЕ БУДЕТ! - ЭТО - МИФ! ЕСТЬ просто ГОРЕНИЕ (реакция пиролиза с выделением тепла, читай кВт) и ТЛЕНИЕ ( вялотекущая окислительная реакция с поглощением тепла на нагрев самого топлива для дальнейшей реакции и образованием СО2 из СО и др.реакций в газовой среде, проходящих с поглощением тепла: читай конденсата ). Если ДРОВА потенциально содержат: 1кг - 11000Дж энергии (удельная теплота сгорания), то отдать они их могут в процессе полноценного пиролиза - когда все вещество учавствует в реакции. Когда вещество не всё учавствует в пиролизе, а идет процесс УГЛЕФИКАЦИИ; - о ЧЕМ РЕЧЬ? Где - кВт? Где Дж? Если интересно, что происходит с дымоходами в режиме "длительного горения" - на этом форуме немало посвящено постов в соотвествующих темах с показом фотографий. ( Врагу не пожелаешь!).
    Так что ГОСПОДА! О достоинствах и недостатках железяк --- Давайте отдельно!

8. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
  9. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это совсем не так, как Вы представили! Печники по большому счету люди очень дружелюбные, они тепло в дом дают!
    Просто в названии темы, все скрыто опытным профессионалом А.Телегиным!
    Идеальных печей на дровах несуществует. Существуют модели печей подходящие по своим параметрам , определенному пользователю. Хотите получить компетентный ответ напишите А. Телегину или МишаМиша в личку.
    Созвонитесь! И будет Вам счастье.!:super:
    Это не реклама-это жизнь!

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Поддерживаю!
    Только необходимо определить критерии оценки и выбрать экспертную организацию для проведения независимых испытаний.

11. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    все что надо это вовремя убирать посты мишы_к и прочих хающих все и впаривающих несмотря на тему

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    100% согласен! Продавцы, впаривальщики, промоутеры и адепты конкретных марок перегибают палку!
    Только считаю идею сравнения буржуек здравой и нормальной.
    Мне допустим так же интересно знать истинные показатели, преимущества и недостатки печей,а не слепо верить ремламным буклетам производителей...

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Да вот только тема эта не про марки, а про потребительские качества, запросы конкретного пользователя. И не важно какая конструкция печи. Может там ядерный реактор нужен для удовлетворения всех запросов. Просто указывайте что вы считаете присущим идеальной печи и не надо указывать марку производителя.

14. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Совершенно согласен. Кстати мысль замечательная - использовать ядерное топливо: как еще до сей поры печники не задумывались о проектировании таких бытовых печей?
    Это ж какая экономия дров! и простота обслуживания и долгота горения о которой только мечтать и мечтать! еще плюс свое электричество, тепло, и горячая вода! Так в принципе, можно одну печку поставить на 4- 10 домов где нибудь посередине, и заодно экономия жилплощади.:um::hello:;)

15. Mohik
    Благодарности:
    271

Mohik

Живу здесь

Mohik

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы наверное имели ввиду 400-1000 домов!::