1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

  1. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
    Не умею помещать фото,

    Что такое отсечь тепло- это на дымоходе вентиляционные окошки? А на кирпичной печи их нет.

    варочную тогда надо -
    раз она быстро тепло даст,
    да и дым будет входить в дымоход с более низкой температурой.

    мне надо как можно надежнее и проще.
     
    Последнее редактирование: 22.01.21
  2. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
    Помещение 12 м, это веранда- кухня в хозблоке, теплая,
     
    Последнее редактирование: 22.01.21
  3. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    12 метров проще чайником обогреть. Куда там кирпичную втискивать промеж шифонеров и безопасно? Вложиться в утепление и электрокалорифер. И спать спокойно.
     
  4. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
    Отопление нужно когда отключают электроэнергию, писала раньше,
    Шифонеров на кухне нет,
     
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, минимальный разумный размер 2,5 кирпича на 2,5 кирпича, топку всё равно нужно футеровать.
    А труба полюбому - стальной сендвич - чтоб полегче печь была...
    Сколько на сколько кирпичей была старая печь-то, @ivaniva?
     
  6. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
    Печь прямушка, одна сторона, где задвижка, 52 см, другая не знаю, там есть духовка, старая, размер типовой.
    Сейчас читаю ветку о печках jotul, там много пишут и не о печках, а дымоходах.

    Теперь вопрос,

    почему начальную трубу делают вверх,
    а не вбок
    и в кирпичный дымоход,
    и в дымоход schiedel,
    тот который в коробе.

    (даже в них делают вначале вверх, потом уже в дымоходы)

    И еще, у меня дымоход получается меньше 5 м, т. к. внизу до потолка максимум 2.5 м, потом чердачок 0.5 м и вверх на крышу. (до 5 м высоковато).

    "А труба полюбому - стальной сендвич - чтоб полегче печь была..."

    Труба = дымоход?

    Ох, боюсь жара от нее и около потолка и в чердачке
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Когда-то делал такую, - полностью из шамота. Нареканий не поступало.
     

    Вложения:

    • Мини-печь.2х2,5 Фор..JPG
  8. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    pdksh vid s peredi.jpg PDKSH 2.0 foto.jpg
     
  9. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да

    Сэндвич это стальная труба в кожухе с теплоизолятором, если пламя на напрямую в трубу и смонтировано правильно - жара там снаружи не будет.
    По цене 2000-2500 за метр.
    Такая конструкция просто легче, чем кирпичная труба. А у вас как раз фундамента под печью нет, как я понял - на полу стоит.
    52 см это 2 кирпича, а вторая сторона больше?
    Вон вам Док схемку показал печи шириной 2 кирпича
    Какая кирпичная арматура у вас осталась? Дверки, задвижки, колосники, духовки? Состояние, размеры?
    Что вы называете начальной трубой? И к каким печам вопрос - железным или кирпичным?
     
    Последнее редактирование: 25.01.21
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса

    Вложения:

    • 2020-04-варочная-плита-03-large.jpg
    • 2020-04-варочная-плита-12-large.jpg
  11. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
    Кирпичная арматура вся старая есть,
    но ведь что не хватает купить всегда можно?

    Еще эта печка в металлических уголках.

    В чердачке сделали давно на всякий случай кирпичную трубу, а уже на крыше стоит железная (D не знаю)., размеры сторону где духовка не знаю, может найду.
    -
    буду снимать линолеум и смотреть пол, если менять придется, то и печку разберу, и фундамент сделать нетрудно

    -
    Я спрашиваю о входе от метал. печи в дымоход, вначале его делают 1 м из стали (почему то без кожуха, хотя там температура очень большая, под 300 градусов, в общем выше 100), потом сэндвич,
    -
    А почему выход из металлической печки часто НЕ делают сбоку, чтобы сразу войти или в кирпичный щиток или в schiedel, у которого керамическая труба в коробе.
    (А вначале вверх дымоход, а потом поворачивают)

    И не может ли в этой керамической трубе schiedel быть незаметная микротрещина и от нее на чердачке пожар (или это напрасные опасения?).
    -
    Еще прочитала, что делают кирпичные печи с гильзами, что это такое? куда вставляют и какие по составу металлические трубы?
    -
    (у меня в комнате этой же кухни есть большая кирпичная печка, тоже не работающая- о ней пока не говорю),

    а на веранде кухни надо что то быстрое для обогревания и небольшое,
    на одну ночь в неделю, когда отключают электричество (с 23 ч по 6 час утра) с апреля по октябрь - ноябрь.

    Большое всем спасибо за ответы и чертежи печей
     
    Последнее редактирование: 25.01.21
  12. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    page0032.jpg page0033.jpg page0034.jpg
     
  13. ivaniva
    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40

    ivaniva

    Живу здесь

    ivaniva

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.19
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    40
  14. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.512
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно
    !?
    обычно это трудно
    Так именно потому что очень горячее... оплавит стекловату в сендвиче... Опять же какой смысл в печи если тепло прямиком на улицу передавать? Первый метр трубы греет помещение довольно сильно, но не сказал бы что - здорово, по сан нормам всё таки нагреватель лучше иметь холоднее 100°C
    Делают по всякому, вам просто не попадпались, обычно в импортных буржуйках есть два выхода для дыма вверх и в зад.
    Скрещивать буржуйку с кирпичным отопительным щитком можно не всякую... Надо чтоб там температура на выходе была большая, ато не догреете щиток - будет там конденсат выделяться из дыма, так кладка провоняет - сами разберёте и выкинете...
    Быть может всё, если руки у монтажника из ж* растут :)], но думаю вам скорее цена не понравится
    Гильзуют кирпичные трубы в потолочном проходе и низких недоступных чердаках, если вдруг выкрошится глина из швов - чтоб неприятностей не было. Ещё гильзуют дымовые трубы над крышей, если их делать из силикатного кирпича (красный витебский долго не стоит на улице...)
    да на здоровье, сами собираетесь класть? Лучше вон печников пригласите местных...
     
    Последнее редактирование: 25.01.21
  15. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.430
    Благодарности:
    1.500
    Адрес:
    Тихвин
    Переход в кирпичной печи с кирпича на сендвич, на моей печи сделан воттаквота!
    IMG_20200722_000704.jpg IMG_20200722_000906.jpg