1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну судя по всему, что за два часа работы по замене масла 7тыр заплатил, так и получается:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/64964/page-3

2. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Я так понимаю нормальная печюрка 1х1м. встанет минимум в 300тыр. ,это с отделкой средненькой. Моя жена ВРАЧ ,училась 11лет, прфессионал своего дела-реаниматолог, оклад 5тыр. без дежурств(36часов-1дежурство) - это адский труд ! Неужели себестоимость кладки печи стоит таких денег? Господин Телегин вам самим не смешно ,интересно кто ваши заказчики? В далекие 60-70-80 г. печник была уважаемая прфессия,помню по детству старика участника 2 войн,всеми любимый и уважаемый человек дарил тепло людям , не за годовую зарплату естественно. О таких людях добрая память на долгие годы, очень мало осталось хороших печьников - профессия вымирает , а вы этим пользуетесь , у вас наверное прайс в зависимости от величины котеджа или марки авто. Неужели себестоимость + трудозатраты по печи стоят таких денег? НЕ призываю вас к милосердию, как гребли бабло так и гребите,бог вам судья.. только не деньги главное,хотя КОМУ-КАК . извините за прямоту ,написал то ,что думаю .

3. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    печник печнику рознь, не надо всех в одну кучу. Мне например, я считаю, повезло, за реализацию своего проекта камина /работу/ я заплатил печнику 40 тыр./ в ветке " камины Keddy есть отзывы"/ что скажете?

4. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Не знаю, будет ли в тему, но всё же…В общем идея такова. Заставить кирпичную печь работать как рекуператор. Теоретически при работе печь забирает воздух из помещения, вместо него поступает уличный воздух через всевозможные неплотности, либо через организованные приточные отверстия. Если этот приток направить через некий теплообменник, находящийся в зоне высокой температуры (топка) и вывести на некотором расстоянии (возможно в нескольких местах), получим приток свежего подогретого воздуха. В металлической печи это сделать не сложно, а вот в кирпичной…. Я конечно понимаю, кирпич и металл враги, но если, например, перекрытие топки будет металлическим, а сама камера теплообменника из кирпича. На варочные печи ведь устанавливают плиту. Если это уже обсуждалось, прошу не ругать сильно, ибо материала на форуме очень много и все изучить просто не возможно.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Если это электричество есть вообще, или его лимита достаточно для всего.
    А то может быть и электричества до сих пор не включили, да и потребление его ограничено.
    Но по цене - думаю дорогое отопление выходит... Если с подсчётами не напутали...

Слава! ВЫ не правы!
    Уверяю Вас, звёзд с неба не хватаю и свой хлеб не зря кущаю!!
    Не хочу плакаться и рассказывать о бесчестной и недобросовестной конкурентной политике со стороны джамшутов, халтурщиков, местных властей, на всём гос. уровне и прочем...
    Если Вам интересно - могу написать в личку...
    Если предприятие обучает своих раболтников и платит все налоги, то цены и должны быть вымокими.
    Посмотрите как цены на продукты, бензин и прочее ежедневно растут...
    Так что печники ещё сущие ангелы, по сравнению с тем как нас сношают..

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Никто ничего не напутал! Я обычный потребитель, и согласен с Михой К !

Бред почти дорогая кирпичная печь для меня! И для других если умеют считать! Подсчитано все точно, по крайней мере в Мо.
    Теплоемкость тут уже ситуацию не спасет!
    Зачем она? Хорошая кассета в режиме тления пол суток тепло будет отдавать, пеллетная печь вообще температуру нужную, любую будет держать
    пока бункер позволит не появлятся в доме вообще! И оба варианта кстати выйдут
    дешевле!
    Сожалею, но кирпичная печка по совокупности качеств, безбожно проигрывает по всем параметрам!

7. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Никогда бы не поставил кирпичку в дом.Почитайте посты ремонты кирпичек,постоянно трещины ещё какая то хрень.Выкинуть кучу бабок и через год два опять платить за ремонт,замазку трещин на это может пойти только глупый человек.Вот для экзотики на даче если конечно не куда деть деньги я бы соорудил русскую печь что бы приехать да шанежек испечь со сметанкой да маслицем,да запить это всё натур.деревенским молочком,А на обед похлёбку в печи сделать,да хлебушек испечь - тут я двумя руками за,вот это житуха вот это экзотика,покушал выспался в избушке на свежем воздухе и опять в недельную кабалу пахать и зарабатывать.

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Я уже давал реальную осеннюю смету кирпичной печи в МО в цифрах.
    а давайте опубликуем такую-же смету для пеллетной печи и сравним.
    Огульное заявление.
    Надо же, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ!
    Эта фраза делает Ваше заявление ничтожным.

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Честное слово, обидно читать про то, что печники даром едят свой хлеб. и работа у них легкая.
    Помнится читал я один пост на форуме где-то. Пишет человек что собрался строить печь, подумал, что печник слишком дорого обходится и решил строить сам. А что, кирпич на кирпич по готовым порядовкам положу. Положил два ряда и решил, что нет, лучше заплачу и пускай печник сам горбатится. Нанял печника, а чтобы дешевле было сам к нему в подсобники записался. Да и проконтролировать печника-ворюгу следует, а то вдруг кирпич загонит. К завершению постройки печи он уже был готов заплатить печнику вдвое больше договорной цены, только чтобы печник строил сам и подсобником был кто-то другой.
    Одним словом человек сам побыл чуток в шкуре печника и все прекрасно понял.
    А спор ниочем не имеет смысла. Хотите сэкономить нанимайте дешевого печника, например таджика, который понятия не имеет что такое печь. Хотите правильную печь нанимайте хорошего специалиста, но это уже будет дороже.
    Так я знаю некоторых печников, которые соглашаются строить печь в деревне за 30 долларов. Правда стоят эти печи в лучшем случае сезон и дай Бог чтобы не случился пожар. Но нанимают и таких, а что делать, печников действительно мало.
    Вот только отчего-то многие хотят, чтобы портрет им рисовал Рембрандт, а заплатить ему хотят как дяде Васе из подземного перехода. Ну не бывает так.

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Как это ничтожным? Если я считал все?
    Обуснуйте плюсы кирпичной печки? Учитывая все?
    Их нет, если подсчитать все хорошенько! Ноль плюсов и даже в минус!
    Стоимость создания, дрова посмотрите сколько у нас стоят! И все в целом такое отопление на круг?
    ...
    Посему, ничтожно немного другое мнение мне кажется, а именно не понимание этого печального момента печниками!

За 60 тыщ собираюсь купить и поставить (дымоход есть уже), температура в доме любая мне нужная, программа на неделю, снижение днем, повышение к приезду, дрова подтаскивать постоянно не надо!

По стоимости тепла от бешенно дорогих дров, пеллеты минимум раза в два дешевле выходят!

А дрова с кирпичной печкой я пас, извините, много дешевле недорогой электрический конвектор включить!

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Так ведь здесь мы думаем именно об идеальной печи на все случаи жизни.
    И заметьте, вопрос о продаже конкретного изделия даже не стоит. Важно понять именно теплотехнические характеристики этой идеальной для вас печи.

12. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Даже здесь Вы противоречите: кирпичная печка легко переварит "дешёвые" пеллеты, как и дрова. В чём дороже отопление?
    Если сами буржуйку пеллетную установите - точно так же можно и кирпичную (затраты - 12-15тыс).
    Если не самостоятельно, то к готовой трубе кирпичная печка обойдётся в 4о тыс с материалом, правда, на готовом фундаменте.
    А пеллетная, если не самостоятельно, тоже 30 тыс за работу
    (позвоните на любую фирму и поправьте меня).

13. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Переварит только как? КПД потери, это мои деньги!:(

Издеваетесь чтоли? Готовый, полностью отделанный заводской девайс на штатное место просто в дом затащить?:)]
    Предложить двум таджикам за работу на 5 минут, 30 тыр? Совсем Вы похоже плохинький...:)]
    Вот бешенные расценки, что с людьми творят!:aga:

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    После Таджиков и переносчиков котлов- каминов дома и горят!
    Нужно:
    1. правильно разместит и подключить!
    2. укрепить и защитить пол !
    3. Выполнить защиту стен, а может ещё прорезать стену с закладкой проёма;
    4. Смонтировать дымоход (сборка, герметизация, несущие констукции, установка и т.п.);
    5. Выполнить защиту перекрытий и потолка при прохождении дымохода;
    6. возможно удалить и поменять балки на несгораемые;
    7. Загерметизировать проход кровли;
    8. Отделать дымоход выше кровли и возможно на чердаке, втором и мансардном этажах.
    9. Изготовить и установить зонт.

По всей видимости вы даже не видели как монтируют котлы и дымоходы...
    А то бы не сказали что тупо затащить и всего делов...
    Удачи!::

15. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    А что, можно просто тупо затянуть в комнату, а трубу в окно. Классический вариант для буржуйки.