1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

1. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Все перечисленные требования можно достичь и в кирпичной печи. Только размер надо приводить с противопожарными разделками согласно норм. Так что и металличка не уложится в указанные размеры, а вот печь 1х1 метр вполне реальна.

2. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Короче печь от "0" и до оголовка трубы думаю пол лимона выдет, камин в лимон. Кто же Ваши потенциальные заказчики? Печка по цене хорошего авто,лично Мне это не надо. Давайте орентироватся на среднего Россиянина , а не на гламурную публику ,которая форум просматривать врядли станет. Просто многие люди со средним достатком ,которые действительно нуждаются в хороших доступных отопительных к.печах , при Ваших ценах сделают свой выбор в сторону металл/печей , или еще чего либо. Понимаю работа трудоемкая , но цены слишком задраты.Может быть это норма для Москвы и МО,только это не вся Россия где зарплата х... да маленько.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    При рассмотрении пакета заявок на проведние тендера меня спросили: " За счёт чего Вы планируете снижение общей цены на 10% от сметой стоимости?"
    Я отвечаю: "За счёт уклонения от уплаты налогов и вторичного использования канцелярских принадлежностей!" :super:
    Короче мою заявку отклонили и в тендере выиграла фирма, которая занимается посреднической деятельностью.
    Так что если работать полностью официально и нести официальные расходы, то цену не снижать, а повышать придется.
    А опасения Ваши действительно обоснованы и многим неподъёмными кажутся расценки на рботы и материалы.
    Задушили бизнес!
    Так как быть?
    Снижать цены и работать забесплатно, или держать высокие цены и отдавать львиную долю рынка неучам из средней азии, да буржуечникам?
    Вот и я пока не решил...
    Может совсем завязывать нужно с таким бизнесом и на работу в крупную компанию заместителем директора по строительству идти.
    Да и всё же цена в 500 т.р. скорее исключение, чем правило, в основном вдвое меньше!

Разберем по пунктам:
    1. Осуществимо!
    2. Вполне реально!
    3. до 100 м2 проблематично, хотя 50 - возможно!
    4. Небольшой 2-ой этаж - обогреет;
    5. Выполнимо!
    6. Размер даже для 50 м2 больше очти вдвое!
    7. Мощность для 50 м2 6-7 кВт - достаточно, а для 100 - маловато будет!
    8. Длительностью горения в теплоаккумулирующих печах не добиваются тепла, а в металле - это больше проблемма и пустая реклама!
    9. Легко!
    10. С правильной экспуатацией, обслуживанием и ремонтом - срок службы печи - 30 лет!
    11. Осуществимо!
    12. Наружние поверхности разогреваются до 90 градусов, а о металл можно серьёзно обжечься.
    13. По-моему - глупость сморозили и по таким деньгам можно только металлолом приобрести при чём без стоимости доставки и установки.
    14. Наверное возможно, хотя существует риск возникновения гарантийных обязательств и отказа в гарнтии по причине неквалифицированного монтажа.
    15. Если только печь стоит в перегородке, или конвекционные каналы проложены в печи, или отступке;
    16. Это самог собой разумеется!
    17. И не будет!

И где пиар кирпичных печей?

4. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Так. Уважаемый Алексей Телегин! У меня каркасный домик. Места и так мало. Фундамент столбчатый мелкозаглубленный. Размер 1Х1 - трудно себе представить, куда ее можно будет водрузить. По 3 пункту я указал не площадь, а кубатуру. 6 - 7 кВт - этого более чем достаточно для каркасника с пенопластовым утеплением. Иначе придется не форточки, а окна открывать. Больше всего меня интересует пункт 5! Если не будет забора воздуха из дома, не нужна будет серьезная приточная вентиляция. Вот как раз чем хороши газовые конвекторы, которые осуществляют забор воздуха с улицы и туда же выбрасывают отработанный воздух. И сколько же будет весить такая печь, откуда она будет забирать воздух, сколько она будет стоить за установку, обслуживание и ремонт?
    Аккумулятором тепла должна стать сама печь. Как регулировать теплоотдачу? В том и беда кирпичной печи, что регулировать теплоотдачу и микроклимат в доме очень проблематично. Я не люблю, когда очень жарко и когда слишком прохладно. Оптимальная температура в помещении должна быть в районе 22 - 24 градусов!
    С уважением, доктор Борменталь.

5. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Даааа мужики! Куда катимся? Таких вопросов не должно бы возникать, вообще.
    Спросите бабушку из любой деревни: Как?

6. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    мой дед был печником и очень класным.его нет уже больше 20 лет .а умер он в 93 года-еще стоят его печки даже без ремонтов. для меня идеальная печь для любого дома -русская. большая.я с такой печькой всю молодость прожила.для экономичного дома это находка. прогрев такой массы кирпича тяжек по первому разу.дальше всю зиму идет по накатанной.прогорела печь.углей нет- закладывайте сырые дрова и до следущей топки они высохнут.больше суток а то и двое суток в доме тепло.дров она ест не сказать .что сильно много.зато готовить пищу в ней -одно удовольствие-одновременная закладка всех блюд.при высокой температуре дрова сгорают почти полностью.золы не много остается. летом все равно почти никто печами не пользуется.вроде и зря столько места занимает.если только для отопления. то нужны печки небольшие.но с большим колличеством кирпичей внутри.чтобы они нагревались и долго отдавали тепло. задвижки должно быть две и обе высоко под потолком на трубе.лучше всего делать новую печь из старого кирпича б\у.он уже прокалился и будет лежать в новой печи долгие годы.с ним уже ничего не произойдет.слой глины при кладке должен быть очень тонким.как масло на хлеб кирпичи должны лежать как можно плотнее.все детали должны быть только из чугуна. если поставить из железа то при нагревании кирпич поведет.если нужен быстрый прогрев помещения-вставть в печь насквозь через топку.повыше к своду трубу.чтобы концы выходили с одной стороны поставьте маленький вентилятор.хоть из компа-получится отличный потдув горячего воздуха в комнаиу практически сразу. я буду делать в своем каркасном доме только такую печь.небольшую.на фундаменте.с забором воздуха из под пола.с енебольшой варочной поверхностью на две конфорки. когда ничего не готовите.положите на нее несколько кирпичей.пусть греются.

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Я не жил в деревне постоянно. 1 раз 1,5 месяца прожил в чисто русской избе с аж двумя печами, когда в студенчестве по осени на картофелеуборочных работах были. Русская и Голландка (как я понимаю) были соединены в один дымоход. Места эти две печи в доме занимали чуть ли не треть избы. Топили голландку для обогрева, но то была осень и все равно дров уходило "мама. не горюй..."
    Мы живем в 21 веке, строим дома по современным технологиям и нам необходима экономичная, компактная, экологичная (не сжигающая кислород в самом помещении), с регулируемой теплоотдачей печь.
    Вот я совсем не понимаю таких ответов, как от уважаемого Владимира Жирнова. Вы хотите ткнуть меня лицом в грязь и показать какой вы умный и всезнающий? Наверное человек просто не в состоянии знать все. Вот вы знаете как программировать и настраивать электронный коленный модуль для протеза бедра? Я в этом сильно сомневаюсь. Если вы так хорошо все знаете, лучше опишите это, а не кидайтесь такими фразами, типа это должен знать любой младенец...

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Просто у каждого здесь свои задачи, не обращайте внимания. Пока наши всческими способами рекламируют морально устаревние дедовские печи сделанные мотыгой, европейские поляки, разрабатывают совсем другие печи отвечающие духу времени. Скоро они появятся и в России.

5 патентов!!, очень низкие показатели СО! Европейский сертификат и DIN+

А главное любая отделка включая фабричные изразцы. Цену пока озвучивать не буду, но намекну что по стоимости кирпичной групки в МО так еще на дрова останется:)]

Вложения:

• 2.JPG
    • 1.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 6.JPG
  9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как видно по схемам в этих теплонакопительных печах выполненных из специального шамота есть все функции отвечающие современным европейским требованиям, а именно - подача воздуха в топку с улицы, вторичный дожиг и даже система чистого стекла. Вес в версии без изразцов -тонна. Кроме этого компактные размеры и современный дизайн. Ну и качество фурнитуры фабричного производства, а не ржавые чугунные дверцы:hello:

Вообщем кто хочет испытать эту печь в своем доме, пишите в личку в апреле установим. Территория МО, Питер.

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Нельзя все сгребать в одну кучу, для многих само понятие печь варьируется от бочки в солдатской палатке до чуда, невиданной красоты, из изразцов. И вот, представляя себе бочку с трубой, трудно понять за что берут деньги, делая совсем другую печь! Трудно порекомендовать печь, не зависимую от достатка, того или иного посетителя форума. Или не строить красивых печей, потому-что кто-то не получает достойную зарплату??

11. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Почти 14 лет я прожил в квартире площадью 54 кв. м, которая отапливалась простенькой кирпичной печкой. Дров уходило около 8 куб. м. в год. Топить старались два раза в сутки, не зависимо от морозов. Благодаря этому температура в квартире оставалась довольно стабильной и комфортной. Благодаря тому, что забор воздуха был из дома, при протопке происходила замена истощённого кислородом воздуха в квартире на свежий с улицы. Печка, она ведь не только обогревает. Через неё дом дышит. Печь, как правило, топилась под постоянным присмотром. А вот современные отопительные приборы длительного горения я бы оставить без присмотра не решился. Но это всего лишь моё мнение. А печку кирпичную я себе всё равно сделаю. Сам.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Из дома выбрасывался до этого прогретый воздух и через щели в доме, заменялся на холодный с охлаждением полов, создании сквозняков и т.д А вы сейчас когда стеклопакеты поставите, проверьте свою теорию, да и в валинках по холодному полу, как-то сейчас ходить не принято. Хотя может где-то ходят:aga:

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    А я не много разобрался с теорией. Стеклопакеты не помеха, да и пол можно щелястый из досок сделать теплым (проверено). Не сквозняков надо бояться, а недостатка свежего воздуха. Какой бы нагретый этот воздух в доме не был, а мы им дышим постоянно, а на плитке картошечка шкворчит. Хочешь – не хочешь, а проветрить надо. Печка это делает. А насчёт валенок… Я дома в носках то не любитель ходить, не то что в тапках. Для меня пока идеальная печь в доме – кирпичная.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В нормальном доме, должна быть нормальная вентиляция. Все просто 21 век на дворе, зачем что-то выдумывать.

15. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Да, похоже неплохая печка, но все упирается в цену и сколько вариантов постройки эта печь предусматривает? Скажем лично мне такая как на рисунке печь не пригодна из-за местоположения выхода в трубу.

Хочу добавить еще, что кирпичная печь хороша своей индивидуальностью, т.е своей приспособляемостью к конкретному помещению и к запросам конкретного владельца. Печи заводского исполнения при всех их достоинствах лишены возможности подгонки под конкретное помещение или желания заказчика. Т.е. заказчик вынужден покупать то, что дают, а не то, что хочется.