1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 13.12.10.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Конечно одной печью все не решить. Но этот вариант с эстетической и функциональной точки зрения хорош и заводская конструкция гарантирует работу на бумаге и быстроту сборки, что удешевляет стоимость итого. Если хотите приглашу Вас как Специалиста на обучение к ним, тем более Вы как я понимаю с изразцами работаете.

2. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Давно пора Всем печникам взять за правило,что забор воздуха должен быть с улицы , с подвала, а лучше из скважины . Посмотрите в инете " ЧУДО МЕМБРАНА" , все просто и гениально , там есть видео ролик. Сжигание водяного газа , это экономия топлива в 2-2,5 раза , повышение КПД печи, и чистый дымоход . :hello:

3. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Это было бы интересно. Можно обсудить.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ок. скину в личку, как только узнаю дату обучения, соответственно заранее.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    А Вы случайно не торгуете этими мембранами?
    Тогда опишите физику и химию процесса горения "водяного газа" - пара, как я понимаю..
    Или какого другого вещества?
    И что за чушь вы написали про чистый дымоход. Что пары воды не конденсируют, или к ним сажа не прилипает потому, как - ЧУДО!?

6. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Алексей , здравствуйте! Я не собираюсь лишний раз стучать по клавиатуре описывая физику и химию этого прцесса , Если интересно посмотрите в инете "водяной газ", просто Вы работаете дедовскими методами ,Запишитесь на учебу к Mishe.K , съездите в Польшу. И будете делать европечи ,дешевле и качесвеннее... А мембранами Я не торгую , их самому изготовить можно , суть проста. :hello:

7. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вот и расскажите как сделать эту простую мембрану. А что касается водяного пара, то при высокой температуре вода действительно может разлагаться на водород и кислород. В автомобильных двигателях это действительно заметно, а вот в печах не знаю, сомнительно что хватит температуры.

8. АлексЖук
    Благодарности:
    7

АлексЖук

Живу здесь

АлексЖук

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброго времени. На новый год был в Финляндии. Видел там Финские печи из талькохлорита, стоЯт прямо в гипермаркете, в строительном отделе. Одно дело у нас на картинке увидеть, другое в живую, пощупать. На мой взгляд-это и есть идеальная печка: размеры ВхШхГ 1350х800х500, стеклянная дверца, объем отапливаемого помещения 60 м2, вес около 1000 кг. Единственный минус - ЦЕНА, что-то около 3,5 т. евро, но это наверно потому что материал такой. Но зато внешний вид!!, это не шведка под расшивку с убогой плитой. И, извиняюсь мое ИМХО, печь с расшивкой-это не для меня, как-то колхозом попахивает, но на вкус и цвет - товарищей нет.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Во во и я того же мнения:)

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Посмотрел я сайт про эти чудо-мембраны и вот что вам всем скажу. Смахивает это все на разводилово "чистой воды". :)] Вода - это химически очень устойчивое соединение. Его можно разложить на составляющие: водород (Н) и кислород (О2) только с помощью электролиза. Под действием температуры вода при 100 гр. С закипает и превращается в пар. Пар - та же вода. При смешивании водорода и кислорода образуется "гремучий газ", т.е. взрывоопасный. Пожарные наверное идиоты, если тушат пожары с горящими металлическими крышами, раскаленными до температуры свыше 500 гр., и не боятся взорваться! :)] :)] :)]
    В описании процесса явная охинея прописана, особенно что касается химических элементов. Не летают такие паровозы, иначе мы давно уже все на водяных двигателях внутреннего сгорания ездили бы или на "паровозах".

Да и вообще весь их сайт - сплошное разводилово на бабки. Люди, не верьте таким "чудесам".

11. дмитрий 67
    Благодарности:
    2

дмитрий 67

Участник

дмитрий 67

Участник

Благодарности:
    2
    Охо-хо! Помоему все это в учебнике химии за 7 класс описано.

12. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88
    Уважаемый Доктор! Проделайте простейший опыт, положите в обычную печь порцию дров ,пусть прогорит -засеките время. Затем поставьте на угли кострюльку с водой 1,5л. из нержавки ,накройте крышкой чуть большего диаметра обложите такой же порцией дров , прогорит засеките время... оно увеличится как минимум в 2 раза , проверяли работает . Можно этот примитив усовершенствовать. " ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ - ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ."

Вот это девайс ! А 3,5т. евро за такое изделие -это не дорого ,пусть даже 5 с доставкой , зато она собирается как конструктор, что может сделать любой обладающий элементарными навыками человек .За такую печь не жалко деньги отдать-знаешь , за что платишь. Если сравнить , г. Телегин за ремонт голландки в МО берет 95 тыр.,... Подобное изделие -это как Мерс по цене Жигулей.

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.492

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.492
    Возможно этот факт имеет место быть, поскольку при пониженной окружающей температуре длительность горения топлива увеличивается, но вот про сказочки о водяном газе лучше не будем разглагольствовать. В свое время еще народ с помощью т.н. "Матрицы" дурили, которая якобы вредные эл.-магн. волны фильтровала. Бабла с доверчивых простофиль сорвали не мерено. Существует закон сохранения массы и энергии. Его еще Михайло Ломоносов озвучил в свое время. От определенного количества топлива можно получить строго определенное количество энергии при сгорании. Вода топливом не является. Она может только препятствовать интенсивному горению дров, но не более того. Не надо "лохматить бабушку" и вводить народ в заблуждение.
    А вот подвод воздуха в топку из внешней среды, как это предусмотрено в газовом коонвекторе, это вещь очень необходимая с целью управления микроклиматом отапливаемого помещения. :hello:

14. slavavolk
    Благодарности:
    88

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    88

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761

Если б не верили, не былот и таких сайтов...