А Вы ловили настоящую красную рыбу?

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем БОС Константин, 14.12.10.

1. GALE
    Благодарности:
    434

GALE

Живу здесь

GALE

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну насчет "никто" Вы погорячились... Вот, например, на Таймыре такие экземпляры не редкость. Правда, не 60 кг, а всего лишь 35 :) Но я горжусь и такими трофеями мужа :super:

Вложения:

• Таймень.jpg
  2. Домище
    Благодарности:
    3

Домище

Участник

Домище

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, бы половить такое чудо!:super:

3. east-west
    Благодарности:
    0

east-west

Участник

east-west

Участник

Благодарности:
    0
    мдя зря зашел)) так аппетит нагнало) а так все классно)

4. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Благодарности:
    290
    Ловили. Ловим. Будем ловить. Прикол-то в чем?
    ЗЫ. 14 мая на Коле открыли лов семги.

5. Pozy
    Благодарности:
    0

Pozy

Новичок

Pozy

Новичок

Благодарности:
    0
    Блиин, я вообще мечтаю.но ехать далеко!))

6. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
  7. Апача
    Благодарности:
    2

Апача

Участник

Апача

Участник

Благодарности:
    2
    у нас из красной,только форелька которая сбежала из рыб.хозяйств.а так хариус,ленок,сижок,таймень. по вкусу ещё вкуснее:|:.ловим в основном балдой,тиролькой. нахлыста в живую ни разу не видел:faq:. енисей,хакасия.размер кроссовка 45й растоптанный.

Вложения:

• IMG_0676.JPG
  8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Да, ловил...багром во время нереста...:) За полдня 6-7 200-литровых бочек икры набивали.(служил в КДВО)

9. Арт Мастер
    Благодарности:
    0

Арт Мастер

Участник

Арт Мастер

Участник

Благодарности:
    0
    Я месяц назад на Канонерке (Питер) сижка на 1100 вытащил ))

10. Stro999
    Благодарности:
    37

Stro999

Живу здесь

Stro999

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, ловлю каждую осень и зиму кету, осенью и весной таймень, ленок. хоть и относятся к отряду лососёвых,но розовая, да и кета доходя до нас уже не красная:) лишь икра яркая как и в устье.

Это ж где так? сомневаюсь что просто физически это возможно

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) ну почему же...взвод солдат в помощь...вертолет до места...
    да и было это в 80-х годах...сейчас, я думаю рыбки сильно поубавилось...

12. Stro999
    Благодарности:
    37

Stro999

Живу здесь

Stro999

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хороший, но явно не 35 кг, поменьше:)

Ну если взвод солдат:)

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Не совсем по теме, но зато про лосось и прикольно.
    Из переписки в Скайпе двух одноклассников, один из которых 12 лет прожил на Камчатке, занимался промыслом, а потом уехал безвозвратно в другие края. А другой родился и до сих пор живет на Камчатке:
    Константин [11.02.2012 21:10:53] Олег! Тут у нас по пьяне взник спор о Дальневосточном лососе.
    Мой тезис, что на Камчатке преобладают 2 вида гольца - прохордной, 2-3 года живет в реке потом 2-3 года в море, потом идет на нерест в реки (700-120 гр., идет на нерест в мае) и речной 200-600 гр, все время в реках.
    А оппоненты начитались Википедии и утверждают, что голец бывает до 3-6 кг, что кунжа и микижа тоже голец... Я кунжу и микижу начинал ловить во времена когда ты в песочнице с Григорьевной игрался (1971-1973 г). Я ездил на ежегодный осенний лов сетями с мужиками севернее Козельского вулкана в районе р. Налычево. Там как раз по первому ледку кунжа, мекижа и кижучь шли. Мы их и по реке сетями бредили и в озере нерестовом из подольда сетями таскали. Рассуди, дорогой. Неужто я запаматовал или Википедия умнее?
    Я утверджаю - что голец и форель братья, только голец - младштиий брат. Отличие только в названиях. В Приморье, в Сибири, в реках Кавказа - форель - разновидность Двальневосточного гольца. Или наоборот. А кунжа, микижа, сёмга и сима - полноценные виды проходного лосося который выводится в реке, ухордит в море на нагул, возвращается в реку и один раз в жизни нерестится перед смертью в реке. Форель и речной голец может нерестится 2-3-10... раз. Рассуди, будь ласка. За беспристрастное судейство тебе бутылка полу-сладкого "Советского" шампанского!

[12.02.2012 2:22:55] Олег: :)]:)]:)] Да напишут тут тебе всякой фигни! Микижа, голец, кунжа, хариус это все и есть форель, только микижа это радужная форель а все остальные это обычная и ее подвиды так сказать. В общем по определению все это трауты! Микижа живет в реке и там же нерестится по нескольку раз как и голец и все остальные трауты.
    Голец есть проходной, местный, горный - это по местному определению - нерестится тоже не один раз!
    Сима и семга тоже бывает местной и прходной. В этом году в Большерецке народ неплохо ловил семгу на Амчигаче в феврале, мы с Борисычем каждый год по одной семе вытаскиваем на степанова - это приток Быстрой - она там живет круглый год!
    Голец бывает крупный, но на моем примере я больше двух кг не вылавливал, правда на Авачинском озере народ ловил по 4 кг, как они утверждают, а вот микижу на 7. 200 это мой личный рекорд! На Быстрой вытащил в 85 году, за что получил приз - самый удачливый рыбак! - бутылку самогона и шахматы! :super:
    Так, что местная, как ее тут называют, семга, микижа, и голец живут в реке и в море не выходят, кунжа водится в прибрежной океанской зоне, высоко по реке не поднимается, это по Быстрой! А в море, сука, то выходит, че нить пожрать, то обратно заплывает, но выше чем на км 70 - 100, по Быстрой не поднимается, а вот на р. Камчатке она попадается и в районе Мильково. Бывает очннь крупной, сука - попадается по 10 - 12 кг. Вообще сейчас все сильно поменялось - и много появилось рыбы, внешне похожей на гольца - пуля в пулю! Но на самом деле это кокань, то бишь смесь гольца с горбушей или неркой, по виду отличие не шибко большое, а по мясу - бывает очень красное мясо (у гольца оно розовое), а бывает просто белое как бумага!
    Да и по вкусусильно отличается!
    А по рыбалке - это ты загнул! Я ловил с дедом в Кабан ручье голца и кижуча еще в 68 году! Ты такого и не помнишь! А на 4-том за школой в овраге целая речка была, начинается она от 33 школы, что на Дачной, так вот в ней всегда был голец и на нерест шла кита и кижуч, вот микижи там не было, да ее вообще нигде нет по восточному побережью кроме как на севере, то есть начиная от Мильково. В общем микижа попадается в реках которые впадают в океан только выше Усть-Камчатска а вот южнее хрен! Не бывает! Микижа в основном только от Охотоморки на юге бывает!

14. Ветер69
    Благодарности:
    7

Ветер69

Новичок

Ветер69

Новичок

Благодарности:
    7
    Север-133.jpg Вот такую рыбку ловим в Северной Карелии

15. Eggplant
    Благодарности:
    0

Eggplant

Участник

Eggplant

Участник

Благодарности:
    0
    Незнаю как у вас, а у меня "красная рыба" это осетрина, вырос в Дагестане, 1 раз удалось поймать осетра небольшого, фото нет, тк было давно