1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. DuneA3
    Благодарности:
    1

DuneA3

Новичок

DuneA3

Новичок

Благодарности:
    1
    Mvstroy, спасибо за ответ!
    какое-то у меня внутреннее предубеждение против пенопласта/полистирола и штукатурки, их точно не буду делать. Насчет ваты вот сам сижу тоже думаю - жить в основном будет жена с ребенком летом + периодические наезды в остальное время года, хотя, если понравится, то и совсем в дом переберемся подальше от города.
    Вот и думаю, переплатить за экологичность (150мм утеплителя точно хватит, до этого топили вообще без утеплителя и за зиму выходило тысяч на 10 всего, так что с утеплителем вообще недорого будет), или сэкономить и взять каменную вату... Будем думать.

2. DuneA3
    Благодарности:
    1

DuneA3

Новичок

DuneA3

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые формучане,

подскажите, пожалуйста, правильно ли произведен расчет точки росы (см вложенный файл)?
    Вместо шелтера в расчете вата с измененными хар-ками.
    Изнутри-наружу: сосна (вагонка) - силикатный кирпич (38см, полтора кирпича) - 150см шелтера - ветрозащита - вентфасад.

Вложения:

• точка росы.jpg
  3. SergeyVL85
    Благодарности:
    6

SergeyVL85

Участник

SergeyVL85

Участник

Благодарности:
    6
    Пароизоляция не нужна, между стеной и бруском используйте подкладку типа Knauf Дихтунгсбанд или ей подобное.

4. SergeyVL85
    Благодарности:
    6

SergeyVL85

Участник

SergeyVL85

Участник

Благодарности:
    6
    правильно

5. Patapsky
    Благодарности:
    5

Patapsky

Участник

Patapsky

Участник

Благодарности:
    5
    Планирую утеплить мансарду. Достаточно ли 200 мм стандартного Шелтер ЭкоСтрой (10 кг/м3) + 50 мм поперек стропил такого же стандартного Шелтера?
    Калужская обл.
    Лучше ли будет заменить 200 мм между стропил на Paroc Extra? Безопасность для здоровья (экологичность) играют роль при выборе.

6. gov75
    Благодарности:
    17

gov75

Живу здесь

gov75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В последнее время замечаются явно избыточые рекомендации по толщине утеплителя.

7. Patapsky
    Благодарности:
    5

Patapsky

Участник

Patapsky

Участник

Благодарности:
    5
    Разговаривал с соседями. В 5 домах на мансардах при толщине 200 мм базальта людям холодно. Зимой около 15-17 градусов. Приходится ставить доп. радиаторы. Понятно, что причины могут быть разные, но примерно похожая картина у 5 разных соседей. Мне быть шестым и сделать, как они 200 мм утеплителя?
    В связи с этим решил и стены дополнительно изнутри утеплить 50 мм Шелтером.

P. S.: Понимаю, что холод у соседей может быть по причинам:
    1. тонкие межквартирные перегородки (речь о таунхаусах) и если кто-то не топит, то стена холодная;
    2. ставят маленькие радиаторы, изначально недостаточные для отопления необходимой площади;
    3. прячут радиаторы в обшивку стены, нарушая конвекцию.

Последнее редактирование: 15.10.18
  8. gov75
    Благодарности:
    17

gov75

Живу здесь

gov75

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Зимой всегда холодно, и от теплопотерь не уйти.
    Порой кажется, что это всеобщая истерия на тему кто толще вату положит.
    Как бы толсто не обкладывали стены, окна всегда останутся, через них и будет максимум теплпопотерь.
    Качественные стройматериалы и доступные утеплители это хорошо, раньше такого не было, но и как-то от дикого холода никто не страдал. Желание сделать из дома термос понятно, но то что это не возможно многие не принимают. Там где достаточно 100 мм утеплителя кладут 250 и т. п.

9. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Два года назад утеплил Шелтером Экострой мансардную кровлю. В работе очень понравился. Брал в рулонах, поэтому минимальное кол-во стыков. Утеплял 200 мм (50 мм в четыре слоя). На днях разбирал часть кровли для прохода трубы. Утеплитель в первозданном виде плотно заполняет весь объем между стропил и не оседает. Обрезки использовали вместо матрасов и подушек, когда летом ночевали в палатках на участке, не колется и приятен на ощупь. После таких испытаний первозданный объем не восстанавливает и плотно слеживается. Вес его небольшой, плотность низкая, поэтому для вертикальных перегородок наверно не порекомендую.

Вложения:

• 20170411_160303.jpg
    • 20170410_173521.jpg
  10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Евгений, а вы еще не зимовали в доме? Хотелось бы понять, хватает 200мм шелтера или нет. Вы между слоев ветрозащитную мембрану укладывали? А то тут были отзывы, что продуваемость большая.

11. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    У меня пирог стандартный для мансарды. Снизу паро, сверху мембрана. Дом еще не топил, поэтому ничего не скажу про достаточность. Не может 200 мм шелтера никак продуть. Только если неправильно смонтировано.

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Тоже смотрю в сторону шелтера. Не не бюджетно конечно, а самое главное не понятно как поведет себя со временем. Если не лежать на нем, то вроде он не должен деформироваться.

13. logachov_evgeni
    Благодарности:
    1.111

logachov_evgeni

Живу здесь

logachov_evgeni

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Сейчас не знаю сколько он стоит, но когда покупал, разница была раза в два от базальта. На тот момент экологичность стояла на первом месте т. к на мансарде будут спальня и детская. В перекрытия я потом стелил уже базальт. Вообще не жалею что тогда купил его, пока финансы позволяли. К концу 3-го года стройки экономия уже на первом месте. По ощущениям в закрытом пироге ему минимум 100 лет ничего не будет. По вате нет таких ощущений.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я Арктикой хотел уложить все. Но сейчас по финансам не очень, поэтому думаю может базальт хороший положить. В общем пока не определился.

15. Patapsky
    Благодарности:
    5

Patapsky

Участник

Patapsky

Участник

Благодарности:
    5
    А почему обычным Шелтером не хотите в кровле? Там по идее плотность не важна. Он строительным степлером крепится к стропилам и крепко держится.
    Себе сделал на мансарде 200 мм + 50 мм поперек стропил. Посмотрим, как будет зимой, но пока очень нравится.
    Мне кажется, что за счет того, что он совсем не боится воды и легко высыхает + очень паропроницаем, он может простить какие-то строительные ошибки, т. к. меньше боится сырости, чем базальт. Не пылит, экологичен — психологически спокойнее.
    Если объект большой, то переплата в 2 раза ощутима, у меня небольшой таунхаус и переплатить немного не жалко.

Вложения:

• IMG_20181024_171921.jpg