1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Все верно. А еще опилки, глина, перлит, эковата и т. д.
    Просто в объективных показателях считать сложно, а субъективное субъективно :)

PS: Лично я утеплял бы деревяху засыпками и заливками Ибо листовыми материалами не обеспечить примыкание. Но это тоже субъективно.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Это одно и то же. Точнее базальт - это один из видов минват.
    И да, это альтернатива.
    ППСы не подойдут. Это так. Как и ППУ. Стекловата тоже один из видов минват. Ничем не опасней базальта. Связующие (те самые фенол-формальдегиды), во всяком случае, и там и там одни применяются.
    А эковата самый замечательный вариант для бревенчатого дома, т. к. засыпной утеплитель. Заполняет все пространство. но тут вопросы с монтажом. Решаемые при желании.

3. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Только не стоит забывать, что эковата не от слова экологичная.
    Это продукт переработки, а значит приносит пользу экологии, но не человеку который в ней живет.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Из ваших слов выходит, что то, что приносит пользу экологии, не приносит пользу человеку.
    Минимум - оригинально. Я бы даже сказал альтернативно-одаренно.

5. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Если смотреть плоско на то что я написал, то наверное...
    Вот жить в этой экопыли в у щерб своему здоровью, но на благо человечества? Ну для кого то эта реальность жертвенности имеет право на существование.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Еще один замечательный термин. Вы сегодня просто фонтанируете ...
    Так вам никто не предлагает в ней жить. Там живут те, кто знает, что она абсолютно безопасна. Что неоднократно подтверждено исследованиями и санитарными сертификатами. Как отечественными так и зарубежными. А ваши персональные фобии таки лучше нести в медицинское учреждение, а не на строительный форум. Фобия - понятие медицинское. :um:

7. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Зря вы брызжете ядом. Я уже описывал ранее про мой реальный опыт с эковатой. Поэтому это не фобии, а факт.
    Это вы, продавцы любого товара будете любой ценой доказывать ту истину которую вам влили в уши на тренингах и размахивать бумажками со словом сертификат.

Я кстати и ранее писал, что Шелтер не использовал бы. Сейчас бы лучше пояс затянул и утеплил льняным утеплителем.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    То, что вы плохо воспитаны, я уже понял.
    Подозреваю, что вы не газета "Известия", что бы про ваш опыт прочитало сколь-нибудь значимое количество респондентов.
    Факт, что у вас есть неудачный опыт? Верю.
    Осталось выяснить причину неудачного опыта. Бывают субъекты, которым лучше вообще ничего не делать. Вокруг все целее останется. Всякое бывает.
    То что вы не медиум тоже понятно.
    Это тот, в котором антипирены и антисептики те же самые, что в эковате? И да, основной ингредиент тоже тот же самый, если что.
    Вы не перестаете удивлять :aga:

9. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я в отличии от вас не переходил на личности. Поэтому посмотрите лучше на свое воспитание. Ваш детский максимализм и троллинг меня не задевает зря пыжетесь:)]

Хорошего дня:hello:

10. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Ваше видение ситуации, как я уже понял ранее, имеет мало общего с реальностью.
    И да. Максимализм обычно ассоциируют с юношеским возрастом, а не детским. Так для справки. В плане бесплатного ликбеза :hello:

11. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ну этож вроде всем очевидно. ЭКО это всегда не ЭКОлогичный, а ЭКОномичный.
    Очевидно что она экономичней настоящей ваты. Так же как экокожа и прочие суррогаты.

PS: А ЕВРО это всегда еврейский, а не европейский ;) Читаем маркетинг правильно.

12. SForward
    Благодарности:
    8

SForward

Участник

SForward

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую!
    Подскажите, можно ли со скидкой купить в Москве или в МО Шелтер арктический?
    Может кто из дилеров есть на форумхаусе?

13. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    Поддержу предыдущего оратора. Необходимо купить Шелтер. С доставкой, г. Ногинск мо. В кол-ве 210 упаковок.

14. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Просьба дать ссылочку на исследования, а старые гигиенические сертификаты на эковату как у базальта, все по максимуму до пдк.

15. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    Доброго дня, форумчане. Очень часто читаю отзывы на данном сайте, но ни разу не писал свой, поэтому прошу строго не судить.
    Начну с того, что дачу решил построить в экологически чистом месте из экологически чистых материалов. Поэтому построил дачу из профилированного бруса с утеплителем из полиэфирных волокон.
    Сразу скажу, что работаю 15 лет на заводе, который производит полиэфирные волока. Именно волока, которые в последствии расчесывают и получают синтепон, холофайбер, тот же Экошелтор и т. п. Т. к. я очень хорошо знаю технологию производства данного волокна, то вопрос выбора волокна утеплителя на дом был однозначным. Говорить об его экологии и других показателях не буду - ранее было сказано не мало, но экологичность данного волокна для меня было решающим фактором.
    Далее поиск во Владимире продавцов Экошелтора. Приобретение утеплителя и монтаж его.
    И вот теперь подробности:
    Второй этаж дома мансардный, поэтому утеплял весь периметр мансарды (Экошелтор мастер и премиум) толщина 50 мм. в 4 слоя. Между 2 и 3 слоями дополнительно проложена пароизоляция с фольгированным слоем (принцип двухкамерного пакета).
    Междуэтажное перекрытие Экошелтор акустик 50 мм. в два слоя.
    Утепление пола 1-го этажа - синтепон 450 г/м2 в 10 слоев.
    Т. к. природного газа нет - отопление электроконвекторами. Поэтому особое внимание уделялось утеплению периметра мансарды и полу 1 этажа.
    Дом введен в эксплуатацию в мае 2017 г., т. е. мы им пользуемся уже три зимы и лета.
    Мое субъективное мнение об Экошелторе двоякое:
    • материал очень не плохой с точки зрения экологии, работаешь без респираторов. Пол утепляли с ребенком в носочках.
    • с точки зрения комфортности монтажа в деревянном домостроении - пристреливаешь степлером к деревянным балками.
    • с точки зрения теплопотерь и звукоизоляции - одна реклама и маркетинг. Все, мной использованные, материалы привели меня к полному разочарованию и тратам дополнительных ресурсов на частичную замену и дополнительное утепление периметра.
    При расчесывании волокна есть показатель плотность (кг/м2). Если мне не изменяет память, показатель у Мастера 300 г/м2, а у Премиум 380 г/м2. Так по моему мнению в данных утеплителях этот показатель катастрофически мал. Плотность должна быть в 3-4 раза больше. Тогда греть он будет достойно.
    Мне пришлось покупать то же самое полиэфирное волокно расчесанное в виде рулонного синтепона плотностью 450 г/м2. Кстати, при большей плотности толщина слоя составляла около 20-25 мм., а стоимость в 2,5 раза дешевле Экошелтора Мастера (в ценах 2015 года). После частичной замены Экошелтора и дополнительного утепления данным синтепоном, дом стал соответствовать тем нормам, которые позволяют отапливать его зимой электроконвекторами общем мощностью до 3 кВт при общей площади дома в 97 кв. м. с 3-х метровыми потолками на 1-м этаже и высотой потолков 2,7 м. на втором этаже.
    Вывод: Утеплители из полиэфирных волокон очень хороши, но общая плотность их в условиях средней полосы (Владимирская обл.) должна составлять не менее 5-6 кг/м2. Т. е. 10-12 слоев сентепона плотностью 450 г/м2. И очень улучшает показатель теплопотерь дополнительная прокладка из пароизоляции в середине утеплителя.
    Как то так. Немного фото из архива.

Вложения:

• IMG_20190829_185535.jpg