1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    IMG_20141214_142000.jpg IMG_20141214_142000.jpg IMG_20141214_142000.jpg IMG_20141214_142000.jpg IMG_20141214_142000.jpg

2. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Я в конечно в курсе, что подобная размерность принята при производстве утеплителей для одежды. Но таки "в миру" вообще и в строительстве в частности принята плотность в килограммах на кубический метр. Помогите правильно перевести ваши данные. 10-12 слоев какой толщины? 50 мм?
    Bтого толщина утепления 50-60 см?
    И еще. Если 450 грамм на квадрат одного слоя, то:
    450 *10 = 4500 (4.5 кг).
    450 * 12 = 5400 (5.4 кг)
    Не сходится с 5-6 кг/м2.
    Таки уточните мысль применительно к толщине.

3. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    Я покупал синтепон 450 г/м2 в рулоне 1,5*20 м. Складывал его пополам и укладывал в 8-10 слоев в пол и 12 слоев на стены и потолок мансарды. Т. к. есть подпол, то для пола достаточно и 10 слоев. А вот для мансарды не менее 12 слоев. При экошелторе 20 см. зимой снег на кровле таял при минусовой температуре, а на мансарде холод, я от этого в шоке был. И это при таких ценах на утеплитель.

4. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
  5. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    Сейчас, с учетом имеющегося опыта использования, я бы с Экошелтором связываться совсем не стал. Выше писали, что он очень хорошо продувается. После первой зимы я купил в компании, которая занимается расчесыванием полиэфирного волокна, синтепон в 2,5 раза дешевле из расчета 10-12 слоев, при плотности 450 г/м2. Пирог был следующий: Имитация бруса, пароизоляция фольгированная, синтепон 6 слоев, пароизоляция фольгированная (фольгой внутрь здания), 6 слоев утеплителя, ветрозащитная мембрана 2 слоя, доска обрезная. Сейчас при минус 30С за боротом, дома комфортная температура и стоимость отопления приемлемая.

6. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    Маленькую каплю дектя в очень хороший отзыв о полиэфирном утеплителе. Он очень не плохо горит. Но если принять во внимание, что я его использовал в деревянном домостроении, то это уже не актуально.

7. AlexFill
    Благодарности:
    10

AlexFill

Участник

AlexFill

Участник

Благодарности:
    10
    Помогите правильно перевести ваши данные. 10-12 слоев какой толщины? 50 мм?

Я выше писал, что толщина утеплителя в рулоне составляла не более 2 см. 12 слоев очень неплохо прижимались доской и помещались между стропилами 50*200 мм.

8. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Мой опыт. По теплу экошелтер работает неплохо. У меня дом жилой с ноября 15-го года, экошелтер на мансарде, тепловизором несколько раз в первый год смотрел. Объективных цифр конечно нет, субъективно тепло держит. Звукоизоляции никакой у него нет, для звукоизоляции пришлось обшить мансарду изнутри двумя слоями гипсокартона, стало приемлемо, машин с улицы и других шумогенераторов не слышно. Горит он легко, поэтому на мансарде нет ни одного провода, там где шелтер.

9. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    Господа Шелтероводы :aga:
    А кто как решает проблемы сквозных отверстий через стены содержащие данный материал?
    Суть проблемы - чем бы не пробовал сверлить, на любой вращающийся инструмент, сей утеплитель начинает наматываться - и сверло встаёт, т. к. не может провернуть такой ком, и сам шелтер собирается комком у отверстия.
    И хорошо, если есть возможно сделать отверстие с другой стороны.
    А вот когда нужно просверлить насквозь...

После целого дня плясок (хоть стену разбирай), нашёл кривой-косой-опасный способ - сделав отверстие в стене по минимуму (что бы в этот проклятый шелтер не попасть) беру кусок тонкой трубки в диаметр отверстия, и нагрев его горелкой, буквально проплавляю шелтер насквозь.

Из минусов - трубка, после первого применения, покрывается плавленным шелтером.
    И повторный нагрев уже проблема - он воняет и горит.
    Вот насчёт горит тоже проблема - если перегреть, то и в стене может загореться.

10. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Что вы придираетесь. 5.4 это как раз между 5 и 6. Все верно написано.
    @AlexFill большое спасибо за описанный опыт. Где брали синепон? можно в личку, но я думаю на теме синтепона интересно будет всем.
    В свое время имел глупость использовать Шелтер, Фасад, и использовал именно на фасад. Фасад после этого можно разбирать, выкидывать Шелтер и заменять на что то настоящее. Страшно продуваемый материал. И даже без ветра, из-за чрезвычайно низкой плотности, в нем будет происходить конвекционный перенос тепла внутри самого материала. Га..но, одним словом.

Люди не покупайте это г..но. Может синтепон и можно как-то использовать в строительстве, например, как@AlexFill, но просто Этот г-но Шелтер ни в коем случае нельзя.
    А есть еще Шелтер Акустик. Представляете, Звукоизолирующий синтепон низкой плотности. Производителей надо в тюрьму, предварительно засудив и разорив.
    Привет продавцам и производителям Шелтера.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Пили вчера? Голова болит, теперь все в темном цвете и давай минусовать других?
    Это был вопрос, а не придирка, если что.
    И да, для справки, 4.5 это никак не между 5 и 6. :hello:
    К тезису, что Шелтер и т. п. не для строительства, присоединяюсь.

12. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Человек не строитель, сказал примерно. 12 слоев это 5.4 как раз между 5 и 6. Докопаться тут вообще не к чему. Но Вы смогли
    Форум для полезного общения, в основном не профессионалов, а не акцентрирования разницы между 5 и 6. Профессионалы здесь очень нужны для полезных профессиональных советов. Вы явно продаете, и даже понятно что. К сожалению Ваше присутствие на форуме привносит в общение неконструктивные моменты.
    Вот Ваши сообщения только с одной предыдующей страницы данной темы:
    Профессионального и конструктивного в этом я ничего не вижу. Мне они все неприятны. Я поставил Вам один только один минус - это моя оценка Вашего сообщения. Надеюсь Вы меня понимаете. Пусть форум будет местом где приятно и полезно общаться. Все выше написанное является моим личным мнением.

Последнее редактирование: 18.05.20
  13. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Человек профессионал. Легкая промышленность. Производство одежды.
    Выразился точно. В принятых в его области деятельности единицах.
    Я попросил перевести в принятую в строительстве размерность.
    Но вы похоже, редкостный феномен, найдете грязь черную кошку там, где ее нет.
    Удачи.

14. AC220
    Благодарности:
    976

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Надо было пропустить канализационную трубу 50 мм сквозь пол в подполье. Пирог такой: половая доска 30 мм, шельтер стандарт 3х50, ветрозащитная ткань, черновой пол 25 мм. Из прутка 5 мм сделал пику заточив конец на наждаке на 4 грани остриём. Этой пикой с шуроповёртом просверлил ось отверстия, дерево легко проходит, шельтер на пруток не наворачивается. По намеченному коронкой вырезал дерево из кухни и со стороны подполья. Шельтер вырезал длинным ножом особо не стараясь придать цилиндрическую форму. Потом вдвоём просунули трубы. Один сверху пихает, другой снизу помогает - направляет и расправляет. Прошло легко, прилегает плотно.
    Примерно так же провёл сквозь стену вентиляцию для вытяжки и закладную для газаового шланга. А вот первый раз кабель для лампочки на крыльцо выводил с какой-то матерью.
    Кстати, такое свойство затягивать отверстия у шельтера мешает мышам.

15. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    Когда можно подлезть сверлилкой с обеих сторон проблем нет - изначальное отверстие сверлить гвоздём, а потом с двух сторон уже коронками...
    Но вот когда всё нужно проделать с одной стороны...

хз что кому там мешает, у меня этот синтепон хранился в мешках больших, стоя на земле под навесом...
    По итогу часть выкинуть пришлось - мыши в нём своих гнёзд наделали.
    Оставшееся закинул в сарай, повыше на полки.