1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В чем-то вы правы. Я со своей стороны обязательно направлю ваш отзыв производителю, но думаю, что они и сами мониторят темы и отреагируют.
    Напишите пжл, полностью данные о пироге в стене: какая толщина бруса, толщина утепления, чем закрыто снаружи?

2. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Дом из бруса 150х150, горизонтально бруски 50х50, между брусками в распор шелтер фасад, сверху изоспан А, затем мет. профиль на подвесах закрепленных к брускам, сверху сайдинг, вент зазаор соответсвенно есть. Делал все сам. Утепление понимаю что маленькое, но дом пока планируется как летний. Да и вообще считал, что раньше и просто в дереве жили, а тут плюс 5см утеплителя (который как бы должен быть эквивалентом еще см 10-15 дерева). Также лелеял мысль, что можно не так озабачиваться конопаткой, если снаружи будет утеплитель +пленка. Пленку поставил изоспан А, так как видно за счет чего происходит паропроницаемость. Мембранам типа АМ, не доверяю, т. к. не известнокак они будут себя вести через несколько лет, что будет с этим хитрым "полупроводниковым" слоем. В результате пленка может превратиться в пароизоляцию. Вы же знаете что не все что пишут правда, а если и правда по крайней мере не вся;). Такое сейчас время. Пока строил столько всяких засад обошел, но все обойти просто нереально.

3. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уверен, что вам можно ни о чем не беспокоиться. Для летнего дома все сделано с большим запасом. Думаю, что при определенных условиях можно использовать и для наездов зимой.

4. андрей 1
    Благодарности:
    1

андрей 1

Участник

андрей 1

Участник

Благодарности:
    1
    Проблема в том, что вы сделали попытку соединить "дедушкину" технологию (стена из бруса) с современной технологией (вентилируемый фасад).

5. senor
    Благодарности:
    2

senor

Участник

senor

Участник

Благодарности:
    2
    Андрей 1, я утеплил дедушкин дом из бревен шелтер акустик и отделал сайдингом, получается я неправильно сделал. как по вашему нужно было утеплить этот дом?

6. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Андрей 1, присоединяюсь к вопросам mvstroy, senor...
    Мозг разрушен до основания (даже спинной) :faq: Дом (брусовой - 150*150) строим сами, под круглогодичное проживание. Вопрос об утеплении уже слишком актуален...
    О шелтере узнала на выставке holzhaus в этом году.
    Пока "нарисовалась" такая схема:
    Брус (150*150) - пароизоляция (шелтер B-70) - шелтер-фасад (50 мм(?) - ветровлагазащита (шелтер А-75 или шелетер АМ (?) - green board GB-600 (под штукатуруку)...

7. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Пароизоляция не нужна. Шелтер Фасад можно заменить на Шелтер Акустик, он дешевле. Ветрозащиту можно А, АМ не обязательно в вашем случае. Остальное все ок.

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Не сильна в физике-химии, сорри:|:
    Никак не могу понять: почему для минваты и пр. пароизоляция нужна, а для GB и Шелтера нет. (Только, если не затруднит, ответ сформулируйте "для совсем непроходимых блондинок":love:)
    Вопрос больше не в цене, а в качестве. Мне "фасад" на ощупь больше глянулся..."Акустик" более рыхлый.
    А в чем глобальная разница?

PS. Извините за "дурацкие" вопросы... Прошу не посылать меня "учить матчасть"...

9. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это не химия, а физика ;)
    Тут дело не в утеплителе, а в месте расположения мембраны. Она должна ставиться только с теплой стороны, а никак не после бруса, потому что так будет вероятность конденсации влаги на брусе.
    Ну ваше право.
    А - однослойная, а АМ - двухслойная, у нее гораздо меньше воздухопроницаемость. А в вашем случае, функцию ветрозащиты выполняет гринборд.

10. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Juliko пароизоляцию после бруса ставить нельзя ни для ваты ни для шелтера. Вообще ее там лучше никогда не ставить. Дело в том, что зимой Деревяный дом будет выпускать через себя влагу из дома на улицу (вспомните как вы дышите на морозе- выдохнул и пар идет). И если у Вас там будет пароизоляця (полиэтиленовый пакет- это пароизоляция) то у пару не куда будет выходить и он будет превращаться в лед или в воду (в зависимости от температуры) между брусом и пароизоляцией. Брус будет мокрый и сохнуть не сможет так как опять же обернут пароизоляцией, и быстро сгниет. Вы наверное перепутали, с тем то иногда советуют пароизоляцию ставить внутри дома (между помещением и брусом). Но это тоже плохой совет. Брус вообще лучще не укутывать пароизоляцией, он должен дышать- то есть иметь возможность испарять влагу в пространство.
    А Ilya1975 Вам все правильно посоветовал, НО я лично сомневаюсь в том, гринборд со штукатуркой будет долго и без проблем для внешнего вида стоять (с учетом того что под ним вудет утеплитель и брусовой дом.)

11. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я тоже как-то сомневаюсь... Про пароизоляцию поняла, но такой "пирог" я не сама придумала, просто по аналогии - в каркасниках из ОСП плит так "начиняют"...
    На той же выставке попалась серия "Neomid", клятвенно божились, что с помощью их продукции я получу свою мечту с отштукатуренным фасадом на долгие годы...
    PS. Сайдинг и блокхаус на наружку не предлагать;)

12. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Пара фраз на тему Шелтер
    - летом 2011 пол, потолок/крышу и почти все стены бытовки проложил Шелтером (отчет об этом на 4 странице этого обсуждения) - уже в процессе работы почувствовал значительный эффект от данного мероприятия в моих условиях. Во первых стало комфортнее - когда надо прохладнее, когда надо - теплее. Этим летом (2012) закончил прокладывать стены тем же Шелтором.
    - Считаю для себя данный выбор Лучшим!
    - Буду ли использовать Шелтер в качестве теплоизолятора на Большом Доме для круглогодичного проживания - Не Знаю! Но для работ внутри помещения - Шелтера на лидирующих позициях.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А если бы роквулом утеплили, то что, эффекта не было бы...;)

14. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    Утеплили Шелтером Стандарт одну сторону бревенчатого дома. Пирог такой (изнутри наружу): бревенчатая стена-шелтер-ветрозащита изоспан А- около 2 см отступ для вентиляции и профлист С-10. В доме стало значительно теплее, ветер не гуляет, у нас дом крайний, дальше поле, все ветра были наши выдувало всё тепло, как мы не старались (дом конопатили каждые три года). Кухня у нас каркасная, была засыпка из пенопластовой крошки между стенами, также заменили одну сторону на шелтер (для эксперимента), тоже бояласть что будет холодно, потому, как продувался шелтер даже через ветрозащиту, но ттт, ветер не гуляет и также стало теплее. Теперь на следующий год планирую доделать утепление дома по тому же принципу. Так что мне лично Шелтер понравился. Да, мы боялись что будет слышно как дождь по профлисту стучит, но зря боялись. На днях был дождь ледяной, так по окнам стучало жуть как сильно, а вот по стенам не было слышно, специально слушала.

15. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Эффект был бы, но все вещи которые на время ремонта оставались внутри, пришлось бы выкинуть. С колючей пылищей ни один производитель минваты еще не научился бороться.