1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

  1. Ковригин1956
    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14

    Ковригин1956

    Участник

    Ковригин1956

    Участник

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Толщина утеплителя зависит от мощности обогревательных приборов, поставите больше - реже будете включать обогреватели. Для постоянного проживания рекомендуем - 20 см, если отопление дешевое (газ) то можно - 15 см, если нужен режим в 10-12 градусов, то скорее всего будет достаточно и 10 см. Вот сдесь не много не допонял. Для постоянного проживания-20 см, если отопление дешевое то 15 см. Я понимаю так- чем больше толщина утеплителя тем я меньше я расходую энергоносителя. Соответственно и денег. Или я не прав.
     
  2. Ilya1975
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124

    Ilya1975

    Живу здесь

    Ilya1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, именно так.
     
  3. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Ilya1975, добрый день!

    Планирую утеплить мансарду (часть кровли и потолок мансарды, не всю кровлю)

    Много прочел про утеплители,
    Выбираю между Пенополиизоцианурат (полиуретаны) в плитах и Шелтером Стандарт
    Хотел бы от вас получить несколько ответов
    1. Что думаете по поводу Пенополиизоцианурата
    2. Если утеплять Шелтером
    2.1 Какую толщину утеплителя использовать
    2.1.1 нужно ли на скат кровли чуть толще а на потолок чуть тоньше или наоборот
    2.2. Какую паронепроницаемую пленку использовать (хотел с фольгой, но пока не приценился, стоит ли вообще)
    2.3. в ванной комнате паронепроницаемую пленку стоит использовать ту же что и в жилых помещениях, или какую то другую
    2.4. часто пишите о ветрозащите - что это? гидрозащитная мембрана, она у меня натянута до потолка помещения, нужно ли еще ею накрывать утепленный потолок (фото прилагается)
    2.5. Расстояние между стропилами в основном около 1 метра, поэтому планирую брать утплитель шириной 1,2 метра, обрезать до 1 метра, а остатки использовать в межкомнатных перегородках - будет ли нормальная звукоизоляция?
    2.6. его нужно именно степлером к стропилам крепить или можно саморезами (степлера нет планирую сам делать утепление),
    2.7 в ролике его растягивают и об этом говорят что так можно делать если расстояние м/у стропил чуть шире - не порвется ли утеплитель, и не поменяются ли его теплозащитные свойства
    2.8. планировал покупать в смоленске, в Ямал Групп, там почему то цены на сайте ниже чем даже в москве - как прокомментируете

    Информация о доме: может излишне много но лучше больше чем недостаток
    Местонахождение Республика Беларусь. г. Могилев
    Дом 9 на 9, без подвала, стены 40 см евроблок (в след году будут утепляться), перекрытия между 1 и мансардой ж/б плиты, 1й этаж высота 3 метра, высота в мансарде до потолка комнаты 2,6 метра, минимальная высота стены в мансарде 1,5 метра,

    Пирог кровли: мягкая кровля Шингалс, рубероид (2 слоя), обрешетка из досок (видна на фото, не в плотную), вентзазор 2-3 см, гидрозащита (мембрана)

    В двух коньках кровли установлены коньковые аэраторы (продыхи длиной по 1,3-1,4 метра), воздух поступает со всех четырех сторон дома в карнизы кровли, гдето на уровне потолка комнат, а гдето на уровне стены 1,5 метра (фото2 над окном и справа от окна) (которые будут заделаны перфорированным софитом)

    Жду ваше мнение - вопрос утепления уже очень актуален
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
  4. JONNY
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649

    JONNY

    Живу здесь

    JONNY

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Новочеркасск
    Мне в данный момент утепляют Шелтером Стандарт. Кровельщики балдеют:)]

    Я утепляю в три слоя по 5см. Между утеплителем и гидроизоляцией оставили зазор с помощью шнуровки. Снизу стропил пристрелили пароизоляцию и в образовавшийся промежуток затаскивали сразу три слоя.
     
  5. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    JONNY,
    чем шнуруют?
    можно ли утеплитель сжимать, не теряет ли он свои свойства
    а если в 15 см стропил таким образом запихать 20см утеплителя - можно ли так делать
    какие у вас в ростове зимой температуры?
     
  6. JONNY
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649

    JONNY

    Живу здесь

    JONNY

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Новочеркасск
    Шнуруют обычной капроновой веревкой (бичевкой). Пристреливают ее к стропилам степлером.
    Запихать думаю можно. Ничего страшного не будет, но и пользы тоже не будет. Лучше запихивать с небольшим натягом.
    Зимой у нас может -20 месяц держаться

    Вот то что на данный момент: IMAG1450.jpg IMAG1451.jpg IMAG1462.jpg IMAG1463.jpg IMAG1465.jpg
     
  7. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Внутренняя обрешетка есть
    и чем собираетесь внутреннюю отделку делать
     
  8. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    А пароизоляция нигде не рвется под тяжестью утеплителя
    я вот собирался шнуровку делать с внутренней стороны что бы была меньше нагрузка на пароизоляцию и те самым не делать внутреннюю обрешетку и не спешить с внутреней отделкой
    у вас расстояние мужду стропил около 60 см а у меня все 100
     
  9. JONNY
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649

    JONNY

    Живу здесь

    JONNY

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    649
    Адрес:
    Новочеркасск
    Да, у меня расстояния между стропил 56-58см. Пароизоляция не рвется. т-т-т. Ниже будет обрешетка дюймовкой поэтому будет все ок. А еще ниже думаю зашивать гипсокартоном влагостойким. Более экологичных вариантов не нашел пока.
     
  10. avrwww
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    96

    avrwww

    Живу здесь

    avrwww

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    432
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Балашиха
    К вопросу о звукоизоляции. Я уже писал раньше, что от шелтера Лайт звукоизоляции никакой не получить.
     
  11. Ilya1975
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124

    Ilya1975

    Живу здесь

    Ilya1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый день! попробую ответить :)
    1. Пенополиизоцианурат - это просто разновидность ППУ, тут про них много тем, почитайте. Есть и минусы, и плюсы.
    2.1. Для климата Москвы и близлежащих областей рекомендуют на кровлю15-20 см. У вас я думаю, примерно так же, даже если ваш климат чуть мягче, то 10 см будет маловато.
    2.1.1 - не нужно.
    2.2 Любую пароизоляцию типа B-70
    2.3 Для помещений с повышенной влажностью нужны другие мембраны, двухслойные, типа Изоспан D, DM
    2.4. Да, ваша гидрозащитная мембрана выполняет функцию ветрозащиты. Тот сегмент, который под коньком я бы рекомендовал покрыть отдельно ветрозащитой, самой дешевой, типа А-75, потому что в этом пространстве все равно будут токи воздуха.
    2.5 Что бы не было обрезков не отрезайте вдоль рулона, а режьте поперек, у вас получатся маты 1х1,2 метра. Для звукоизоляции лучше брать более плотные материалы.
    2.6 Саморезами неудобно, лучше купите степлер, стоит копейки. А можно и шнуром, как писали выше.
    2.7 Растягивать можно, но в принципе нежелательно, т. к. при этом уменьшается толщина утеплителя. Лучше отрезать с небольшим запасом. Например, при шаге в 100 см, отрежьте 103.
    2.8 На сайте рекомендованные розничные цены, дилеры иногда продают чуть дешевле для стимулирования своих продаж.
     
  12. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Добрый день
    2.1. Для климата Москвы и близлежащих областей рекомендуют на кровлю15-20 см. У вас я думаю, примерно так же, даже если ваш климат чуть мягче, то 10 см будет маловато.
    т. е 15 см будет достаточно

    2.2 Любую пароизоляцию типа B-70
    а почему всетаки не фольгированную

    2.5 Что бы не было обрезков не отрезайте вдоль рулона, а режьте поперек, у вас получатся маты 1х1,2 метра. Для звукоизоляции лучше брать более плотные материалы.
    т. е 2й слой утеплителя начинать укладывать с размера 1 на 0,6 а след 1 на 1,2,
    а третий слой опять с мата 1 на 1,2
    чтобы не было мостика холода
    а вот если бы ложил в длину по 6 метров то вообще почти не было бы мостиков холода как одеяло в три слоя
     
  13. Ilya1975
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124

    Ilya1975

    Живу здесь

    Ilya1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Обычно да. Вопрос всегда стоит в стоимости отопления. В домах без газа стараются утеплять побольше, ставят даже 20-25.
    А для чего? Теплосберегающий эффект фольги минимален, а для пароизоляции достаточно и В-70.
    Да, лучше всего с перехлестом.
    Шелтер упругий, достаточно сделать чуть сильнее поджатие по длине и никаких мостиков холода не будет.

    Все это зависит от удобства монтажа, от количества помощников. При ширине в 1м и пологих скатах вам может быть трудно укладывать единым полотном. Попробуйте. Напишите по результатам.
     
  14. Galanov80
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3

    Galanov80

    Живу здесь

    Galanov80

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Беларусь
    Добрый день
    Может быть вопрос не совсем по теме но все же
    Я утепляю Шелтером 2 метра ската кровли а затем потолок комнаты, т. е будет оставаться небольшое чердачное помещение
    От помещения все закрывается пароизоляционной пленкой

    В соседнем строящемся доме такое же утепление мансарды: часть кровли а потом потолок комнаты
    Но под утеплитель в потолке строители кладут не параизоляционную пленку как на скате кровли а пергаминт
    Почему?
     
  15. DimDimych
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    61

    DimDimych

    строю энергоэффективную хижину

    DimDimych

    строю энергоэффективную хижину

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Великий Новгород
    Скорее всего они кроме пергамина ничего не знают и форумхауз не читали. Лучше наверное у них спросить.