1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Алаксай
    Благодарности:
    0

Алаксай

Новичок

Алаксай

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото как в первом (подробном) вопросе Galanov80.

2. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    ЭКОЛОГИЧНЕЙ и ОСП не совместимы. Сам утеплился Шелтером.

3. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну кто что скажет, после дошедших наконец-то -15 градусных морозах?.Отпишусь немного, из предыстории https://www.forumhouse.ru/threads/86899/page-42#post-6662622 стены- 100мм пол, потолок 150, два окна, комната 3*4 Обогреватель 0,5квт Термор. Утеплялся "Шелтером" местного производства. Бываю наездами, по выходным, иногда вечером. Пробовал на режим "снежинка" +7 -держит хорошо, но как-то не очень комфортно что-ли.Увеличил обогрев, сейчас стоит постоянно в моё отсутствие на значении 12С в режиме ЭСО. по приезду в -17С наблюдаю те-же градусы +12-13. Чего-то фото не грузится. До +15-17 нагоняет, но мощности 0,5 кВт естественно мало для комфортных 23-25 С. Да и цоколь не закрыт ни чем, ветер гуляет, пол холодноват конечно.

4. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Продолжу. Работать с ним конечно приятно. Руки только как чуть жирные становятся. Без перчаток работал. Но что не понравилось. Идёт он у нас в рулоне и толщина утеплителя в середине рулона уже не та. Даже на толщине в 100 мм хотется ещё вложить. По ширине немного гуляют размеры + - 1см В общем-то домик эксперементальный, что такое не грузит фото:mad:, рядом ещё 8х11 одноэтажник и чего-то я задумался насчёт базальта. Хотя цена на этот аналог вышла где-то 1650р. за куб. Может вперемешку сделать? Ещё остался, в пол и или перекрытие может.

5. Valentin121
    Благодарности:
    5

Valentin121

Живу здесь

Valentin121

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По пожаробезопастности, видео когда поджигают сверху, - не совсем корректно, нужно поджигать снизу (промеж стенок) т. е с небольшой тягой, что может изменить г1 на +. может производитель или диллер покажет видео. у меня нет Шелдера, сам бы испытал тк привык проверять. склоняюсь к утеплителю Шелдер, но напрягает его продуваемость, может между слоями проложить бумагу (есть у меня большущий рулон). для создания барьера ветру, получается 3 прослойки бумаги на 4 слоя (5см) утеплителя.
    какие мнения господа?

6. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Насчет продуваемости, надо ее избегать. На личном опыте убедился. Рекомендую использовать плитные материалы, а не пленки, например мдвп, ицена примерно как осб.

7. Sa6aNV
    Благодарности:
    1

Sa6aNV

Участник

Sa6aNV

Участник

Благодарности:
    1
    На сайте http://ses.wesmir.com/ для шелтера представлены типовые решения и утепление каркасной стены выглядит так шелтер каркас.png
    Значит ли это, что ни вентзазоры, ни пароизоляция не нужны при утеплении шелтером каркасных стен?

8. SergeyVL85
    Благодарности:
    6

SergeyVL85

Участник

SergeyVL85

Участник

Благодарности:
    6
    Не правильно, без пароизоляции/пароограничителя - нельзя.

9. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Всем привет. Как обычно два фронта: довольных и недовольных. Только когда читаешь складывается впечатление, что довольные уже использовали шелтер и делали все правильно, а не довольные это теоретики которые, только рассуждают. Это мое мнение, я его некому не навязываю. Я отношусь к первым (пока довольным) тем кто купил и утеплился. Коротко так коробка дома из КББ блоков 8 на 10 по внешним размерам. Толщина 39 см т. е. в блок. Тычковые ряды из-за технологических пазов в блоках светльсь насквозь (запенил как мог с двух сторон). Перекрытия. Цоколь. Снизу вверх. Пластиковая сетка СТРЭН ИЗОСПАН А шелтер 150 мм изоспан В вентзазор доска 40 мм. Междуэтажное перекрытие. Снизу вверх. Сетка СТРЭН ИЗОСПАН В шелтер 150 мм ИЗОСПАН А вентзазор доска 40 мм. Междуэтажное- чердачное (есть мансардное помещение). Снизу вверх. Сетка СТРЭН ИЗОСПАН В там где мансарда 200 мм где чердак 250 мм шелтера доска 25 мм. Отопление газовый котел. ПП паял сам радиаторы алюминий. Просчитался с секциями на первом этаже. На втором все окей. При минус 20 на улице на втором 23 на первом 16. Пока неживу там отделка. Мне все нравится в шелтере. Конечно если делать каркасник надо защищаться от продувания, а в перекрытиях шелтер просто песня. Ничго не пылит не летит.

10. ДядяВован
    Благодарности:
    670

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    670
    @ecler, подскажите, а стрэн какой? А то их много типов на сайте.
    И еще вопрос, как у вас с мышами дело обстоит? В шелтере живут?

11. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Как была эта шарага, по производству синтепона так и осталась. Выпускать строительные материалы с соответствующими тех решениями он не могут или не хотят. А жаль.

Мне вот стало интерестно, в развитых странах используют массово в строительстве подобный материал или нет (потому как если используют, то почему бы не разместить этой шараге на своем сайте решения уже опробованные и принятые в другх старнах. Давайте проведем логиический анализ. Хотя материал как бы должен очень подходить для каркасного строительства, но мне лично не удавалось заметить его применение в каркасном стротельстве за рубежом. А если не используют его, то на это могут быть только 2 причины: либо современные технологии не добрались до развитого Запада (или там их зажимают монополия минват) либо оданный материал не подходит для карксного строительства. Первая причина мне кажется несостоятельной, т. к. там высокая конкуренция и новые материалы и решения быстро внедряются, в случае их превосходства над старыми. Остается вторая причина.

12. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Ссылка на запад конечно авторитетна, "раз там не применяют, то одназначно де...мо", спорный аргумент. Вы им предлагаете выпускать минвату?

13. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    СТРЭН С5 если не ошибаюсь. Размер ячейки как у армирующей сетки С 5 т. е. мышам ее даже грызть не надо они прямо в ячейку пролезут. Это худенькие, а толстенькие пусть себе прогрызут дырочку. Я им для улучшения жилищных условий, оставил зазор, между доской пола и утеплителем, есть где разбежаться. :):):)

14. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вы когда его у себя уложите, тогда и будете злопыхать. А то складывается впечатление, что вы заинтересованное лицо на стороне производителей "стеклодряни".

15. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Я просто логически рассуждаю, почему не слышно о таких материалах в странах где развито каркасостроение.
    Если я не прав, то поправьте, буду рад инфомации.
    Я вообще никому ничего не предлагал выпускать, а хотел бы чтобы раз эта фабрика выпускает строительный материал, то пусть к нему и документация будет соответствующая. То что они выкладывают вызывает большие сомнения.

Вы ошибаетесь. Я обысный самостройщик, к томуже еще не уложил не одного метра минваты, (советская шлаквата не в счет), а с шелтером я работал. На это ветке были мои сообщения об использовании.