1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Yaguar777
    Благодарности:
    16

Yaguar777

трудно догнать, невозможно обойти

Yaguar777

Благодарности:
    16
    Если Шелтер не впитывает влагу, то почему во всех примерах его использования производитель представляет рисунки-инструкции где вовсех случаях используютя, ветровлаго, паро -изоляции.
    Я понимают что каркасник продует без плёнок,но зачем тогда тот же пирог для монолитных стен?

2. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Имеете ввиду утепление под вентфасад? Там нужна только ветрозащита, пароизоляцию не ставят. На сайте я такой картинки и не нашел, там есть пример утепления каркасника, вот в этом случае, с внутренней стороны нужно ставить пароизоляционную мембрану, что бы исключить конденсацию влаги на элементах конструкции.

3. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Потому что влага даже в небольших количествах, в виде капелек на отдельных волокнах, будет увеличивать теплопроводность. Как и в случае любого ватного утеплителя. А так же оседать на каркасе.
    Эту зиму постоянно ездил и работал у себя в баньке, в которой им утеплен пол и крыша.
    Конкретные коэффициенты я померить не могу, конечно, но по косвенным признакам -(контраст по нахождению в бане и других домах, утепленных хуже, поведение снега на крыше, расход дров) можно судить, что как утепление, он работает хорошо. Примерно на уровне других утеплителей той же толщины.
    У меня прямо на участке есть отапливаемые постройки с 50мм ппс, и 100мм ппс под крышей. Даже по толщине снежной шапки и размерам сосулек, что называется, можно сравнить наглядно.

Пока действительно остается вопрос, как со временем он будет себя вести на вертикальных поверхностях. Тут только время покажет. Я пока собираюсь перестраховаться, и при креплении не жалеть "грибков".

4. Yaguar777
    Благодарности:
    16

Yaguar777

Yaguar777

Благодарности:
    16
    https://g-b-t.ru/images/sp.pdf
    Можно поподробнее о монтаже? Вы грибки на крыши куда забивали?
    Какую толщину использовали для утепления крыши и пола?,а потолок в бане чем утеплён? У меня на потолке бани просто глина насыпана, собираюсь её заменить чем то полегче, а то уже балки перекрытия прогибаются. Минвату не хочу по причине её влаговпитываемости.

5. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В чем противоречие с тем, что я сказал? На картинке с надписью "Стены" нарисован каркасный дом, там изнутри пароизоляция, снаружи ветрозащита. С надписью "фасад" - вент фасад без пароизоляции.

На скатную кровлю кладут по лагам. Закрепить можно степлером при большой длине ската.

6. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    На крыше - никуда, она односкатная и угол ската достаточно небольшой, грибки там были не нужны. Грибки будут нужны при утеплении вертикальной стенки парной.
    Подшивал ее снизу к стропилам степлером. Крыша 150, пол 100.
    Потолок пока ничем не утеплен, его еще нет, но будет слой фольгированного утеплителя снизу (не помню названия, специальный для бань и саун, фольга на чем-то вспененном типа пенофола), а затем Шелтер 100мм.

7. Yaguar777
    Благодарности:
    16

Yaguar777

Yaguar777

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответ.
    Лучше фольгированую бумагу (изоспан F кажется)
    "фольга на чем-то вспененном типа пенофола" плавится у людей такой материал и запах выделяется где то здесь на форуме писали, поверьте на слово, ссылку искать не буду.

8. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Выяснил - у меня Пенотерм для саун. 150 градусов выдерживает, все должно быть хорошо

9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Очень интересная тема - волнует что очень не распространённый матерьял :um:.

10. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Изоспан FB

11. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это многих продавцов расстраивает, потому, что приходится работать, что бы продавать, а для конечного потребителя - практически не имеет значения.

12. Andy731
    Благодарности:
    24

Andy731

Живу здесь

Andy731

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если Шелтер стандарт или стандарт 25 (в рулонах) использовать для утепления каркасных стен, есть гарантия что он не осядет там со временем? Или надо прищелкивать его степлером за края, как кто-то писал?

13. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    100% гарантию даст только испытание временем в реальных стенах. Материалу, если не ошибаюсь, два года (именно как строительному утеплителю). Так что гарантии нет. Есть "внутреннее ощущение" тех, кто им утеплялся, что при правильном монтаже с большим количеством поддерживающих креплений не должно.

Прищелкивание степлером за края, кстати, само по себе от усадки вряд ли поможет. Лишним не будет, но одних скобок степлера недостаточно. Используйте побольше "грибков", и поддерживающих брусков.

Я прошлым летом, когда закупался им, инструкцию по креплению на вертикальные поверхности для Шелтера кстати не нашел, но нашел для Холлофайбера (что есть практически одно и то же). Надеюсь, пригодится:

http://www.hollowfiber.ru/news?view=2156603&p=1
    (не реклама, все равно Холлофайбер в розницу купить нельзя)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Производитель говорит о
    4D Технологии -
    Шелтер ЭкоСтрой® сохраняет стабильность геометрических размеров в 3D пространстве и времени. То бишь не оседает.
    Имейте ввиду, что расстояние между стойками должно быть чуть меньше ширины утеплителя, как раз для того, что бы утеплитель там надежно держался, и избежать мостиков холода. У нас так и держится, проблем нет.
    P. S. От степлера хуже не будет, главное не переусердствуйте :))

15. Ilya1975
    Благодарности:
    124

Ilya1975

Живу здесь

Ilya1975

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Зависит от высоты стены и материалов конструкции. Если стена с деревянным брусом, до 3 м высотой, то силы трения достаточно, для того что бы ничего не сползало (но необходимо поджатие, т. е. шаг должен быть 58 см.) В металлическом профиле шириной 50 мм, тоже все стоит на трении, а если профиль более широкий и вы в него ставите несколько слоев, то лучше закрепить.

Достаточно, люди вешали на степлере кусок над дверным проемом, как временную защиту от холода. В течение месяца ходили туда-сюда постоянно, ничего не отвалилось.