1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Так сделайте нормальное ТУ или СТО или хотя бы рекомендации по применению материала, с печатями и подписями), у людей вопросы и отпадут. Пока есть только вордовская самоделка по ссылке, ТУ вообще пустая. PS. и если вы официальный представитель - пафоса поменьше бы...

2. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Мимо. :aga:

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Согласен, что альбомы решений на сайте никакие, сделаны с минимальными затратами труда, чтобы были. Еще бы увидеть протоколы испытаний по теплопередаче и звукоизоляции. У меня сложилось впечатление, что их никто не делал, а те цифры, которые есть на сайте, относятся к рекламе и к реальной жизни никакого отношения не имеют.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Для сравнения смотрим библиотеку Роквула и забываем Шелтер как страшный сон...

5. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Господа, у меня ощущение, что с некоторых из Вас Задорнов свои анекдоты про американцев пишет. Вот у Роквула если есть подробная инструкция, то все понятно - как им пользоваться. А если у Шелтера нет подробной инструкции, то ну нифига ведь совсем не понятно - что с ним делать! Предвидя Ваши слова, скажу сам: По уровню организации продаж и маркетингу фирма производитель/продавец ШАРАГА. Согласен. Но лично мне все это не мешает думать своей головой об этом продукте и взвешивать все плюсы с минусами. Для меня плюсов намного больше...

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я реально покупал утеплитель у них, этот ужас повторять не хочу!

7. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    А Вы в разряде теоретиков или уже купили и построили? Если купили и построили, как с теплом и звуком, поделитесь, тепло по мансарде меряли тепловизором? Расскажите про плюсы и минусы.

Последнее редактирование: 20.03.15
  8. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Блинн, ну мерил я тепловизором. Ну все нормально. Что еще нужно доказывать?

9. irina777m
    Благодарности:
    1

irina777m

Участник

irina777m

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитала все 64 страницы и так не поняла: утеплялся ли вообще кто-то им или нет? Интересует: кто реально утеплял КАРКАСНЫЙ дом и как там тепло в морозы или нет? Сейчас у меня рабочие возводят каркас (дом 9*9 в полтора этажа) и через 1-2 недели мне надо завезти утеплитель. Я аллергик, астматик. Рассматриваю Шелтер, но т. к. начиталась тут и узнала, что он очень продуваем. Что делать? Строительством этого дома я лишила мужа его мечты - покупки квартиры в Турции. :aga:Поэтому если я построю дом не энергоэффективный, а значит не предназначенный для проживания, то даже не представляю, что со мной сделает муж. :( И так с этим домом у нас постоянные скандалы, что этот дом не нужен и т. п. ОЧЕНЬ РАССЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ПОМОЩЬ:
    Дом каркасный. если мне пирог сделать так: сайдинг-фиброцементная плита (гринборд)-ветрозащита-утеплитель 15 см Шелтер стандарт или аналог-пароизоляция-имитация бруса? :faq:
    Между сайдингом и гринбордом нужен ли зазор? :faq:
    и между гриндордом и ветрозащитной пленкой нужен зазор? :faq:
    Как быть с крышей: строители предлагают на крышу тайвек софт. Может надо что-то другое? :faq:Строители еще никогда таким утеплителем не утепляли, только базальтовой ватой.
    П. С. Дом пока для лета и выходных, каникул. Но через пару лет ПМЖ.

10. Калинас
    Благодарности:
    2.915

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    Добрый день!
    Утеплял второй этаж Шелтером, второй этаж каркасник, тепло хорошо держит. В эту зиму мороз доходил до -30С, в доме пока электрический обогрев 4 кВт на весь дом и то на первом этаже. Так вот, температура в доме не опускалась ниже +10С, по расчетам, при -20С на улице всего нужно на весь дом порядка 8кВт. Рекомендую рассчитать «пирог» на этом сайте http://теплорасчет.рф/ У себя делал так (выше постами писал https://www.forumhouse.ru/search/12859214/), сайдинг, вентилируемый зазор, каркасник обтянутый ветроизоляцией и поверх через 10см обшит доской, слой Шелтера (по краям через 10-15 см крепиться скобоми), еще ветроизоляция, 2 слоя Шелтера, пароизоляция, поперек пущена 5см брус через 60см, еще слой Шелтера и пароизолятора. Для звукоизоляции обшил ДВП и поверх еще пусти пароизоляцию (это можно и не делать, я про ДВП и изоляцию). Потом планирую вентзазор и вагонку. Перехлест пленок делал на брусе, швы не проклеивал, крепил в натяг скобами. Если все делать качественно, все крепить скобами, то на это нужно очень много времени от 3 -6 месяцев на этаж (2 человека). Ветро и паро изоляцию применял Ондулин.
    Если у вас дом на широте Москвы, то нужно не меньше 4 слоев Шелтера стандарт. Могу порекомендовать следующий пирог. На каркасник вдоль досок - стоик каркасника крепить ветроизоляцию, по верх ветроизоляции на доски, вдоль 25мм брус, на все это плиту. Должен быть вентилируемый зазор (воздух должен снизу под плиту свободно заходить и сверху выходить, или в место плиты обшить горбылем- обрезной доской 25мм с зазором через 5-10см), иначе будет намерзать внутри влага. На плиту брус 25-50мм, ветроизоляцию и сайдинг. Внутри можно делать пирог как у меня, без ДВП. И будет вам счастье и тепло. На крышу тот же пирог, только в место сайдинга крыша.
    Если у вас ленточный фундамент, рекомендую утеплить в один слой Шелтером пол и вдоль балок пустить металопластиковую трубу - теплый пол. Делал так, на балки 150х200мм с боков крепил брус 50х50мм, на брус укладывал вдоль доски через 10см, ветроизоляция, слой Шелтера, вдоль бруса пластиковая труба по всему полу, пароизоляция, на брус доска 25мм, на все половая доска 50мм, фанера 10мм.

11. irina777m
    Благодарности:
    1

irina777m

Участник

irina777m

Участник

Благодарности:
    1

12. irina777m
    Благодарности:
    1

irina777m

Участник

irina777m

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Калинас! Правильно ли я Вас поняла, что нужен обязательно вентзазор после ветрозащиты, т. е. когда буду крепить гринборд, то надо сделать перед его креплением вентзазор? И тогда получатся, что все равно будет там гулять воздух и мой утеплитель будет продувать и все тепло выдувать (т.к. на ветрозащитную пленку особо не надо рассчитывать)? Тогда зачем ставить гринборд, если, тогда сразу можно обшивать сайдингом, а гринборд это лишняя трата денег? Извините, может я написала бред, но просто в этом во всем вообще не понимаю.
    И ещё, не подскажете, если вместо сайдинга сделать штукатурку на гринборд - так можно?
    Дом строю в Московской обл. по Яр. ш. Утеплитель могу положить в 3 слоя, т. к. брус 150.
    Вы ветроизоляцию делали ондулином, а ондулин это ведь то, чем крыши кроют? или я опять не догоняю что-то?

13. irina777m
    Благодарности:
    1

irina777m

Участник

irina777m

Участник

Благодарности:
    1
    А ещё не подскажете: лайтек и Шелтер это одно и тоже (состав)? Просто лайтек дешевле шелтера. По ютубу смотрела про лайтек видео и там мужчина назвал его синтепоном. Так это синтепон или халофайбер? И что лучше: если есть возможность через юр. лицо купить халофайбер или шелтер (лайтек)?

14. Калинас
    Благодарности:
    2.915

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    Прошу прощения.
    В качестве пароизоляции использовал Ондутис R100 https://www.ondutis.ru/catalog/r100/
    , в качестве ветроизоляции Ондутис A100 http://www.ondutis.ru/catalog/a100/.
    Здесь расчет температуры точки росы https://www.forumhouse.ru/threads/86899/page-36#post-6063667
    У меня брус 150 и три слоя, потом пустил параллельно полу брус 50х50 через 60см и утеплил 4 слоем.
    Если делать пирог в 4 пленки, то продувания ветром не будет, проверено на своем опыте!
    Шелтер имеет плохую звукоизоляцию, гринборд хорош как звукоизолятор. Да и в качестве стены понадежнее сайдинга, сайдинг можно отодрать руками и свободно войти в дом через утеплитель.
    Если звукоизоляция не сильно нужна, то достаточна обшить вместо гринборда обрезной доской 25мм с зазором через 10см - это нужно для возможности выхода влаги через ветроизоляцию. Почему нужен зазор и продуваемость под гринборд? Мне неизвестна влагопропускная способность гринборд и скорее всего она намного хуже ветроизоляции, по этой причине влага зимой будет скапливаться в утеплителе и потом потечет весной.
    Тут помочь ничем не могу, не знаю. Тут человек утеплял синтепоном 300, по цене дешевле. https://www.forumhouse.ru/threads/86899/page-60#post-11732143

Тут фото моего каркасника до укладки утеплителя https://www.forumhouse.ru/threads/86899/page-34#post-5885521

Последнее редактирование: 23.03.15
  15. Калинас
    Благодарности:
    2.915

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    Лайттек универсал рулонный по плотности 13 кг/м³, ШелтерЭкоСтандарт 10 кг/м³, по сути тоже самое, но по плотности лучше Лайттек. Если брать рулонный Лайттек и нарезать по длинен по 60см (удобнее укладывать и меньше зазоров), то выходит в 1.5 раза дешевле.