1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Дорогие мои, столько информации, а конкретно, по факту- чем утепляться то? Я знаю только, что не сыпучими желтыми стеклышками. А больше из вашей полемики ни каких выводов сделать не возможно. Хватит вам уже соревноваться в красноречии. Дело то серьезное- наши с вами жизни.
    может в институт какой нибудь позвонить...

2. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Звонить в институт смысла нет, пропишут базальтовую вату в разных вариантов, если вообще будут говорить.

ППУ с огнезащитой будет работать, работать будет дольше чем любая вата. Если есть бюджет то можно утепляться льняными утеплитеми утепляться, толщина от 30сма лучше 40. Все остальное не работает, так как мокнет, падает теплосопротивление с всеми вытекающими последствиями.

3. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Сам сейчас ищу чем :um:
    Лен по сертификатам:
    Г1 - Слабогорючий,
    В1 - Трудно воспламенимый
    Д2 - с умеренной дымообразующей способностью,
    Т1 - малоопасные
    КМ2 класс пожарной опасности (у Шелтера к слову КМ4)
    Продукция класса пожарной опасности КМ2
    Классы пожарной опасности строительных материалов КМ2 Значение класа Характеристика
    Горючесть Г1 слабогорючие Температура дымовых газов,°С < 135
    Степень повреждения по длине,% < 65
    Степень повреждения по массе,% < 20
    Продолжительность самостоятельного горения, сек 0
    Воспламеняемость В2 умеренновоспламеняемые КППТП, кВт/м² От 20 до 35
    Дымообразующая способность Д2 с умеренной дымообразующей способностью Коэффициент дымообразования, м².кг-1 Свыше 50 до 500 включительно
    Токсичность Т2 умеренно опасные
    Распространение пламени РП1 нераспространяющие КППТП, кВт/м² 11,0 и более
    nakuban ППУ= изоцианат + попилол
    Наиболее распространённый метод синтеза изоцианатов — реакция аминов с фосгеном (фосгенирование аминов)
    Фосге́н (дихлорангидрид угольной кислоты) — химическое вещество с формулой COCl2, при нормальных условиях — бесцветный газ с запахом прелого сена.
    Обладает удушающим действием. Использовался в Первую мировую войну как боевое отравляющее вещество.
    И этим прости господи утеплять?
    ППУ - КМ4, Г2, В2, Д3, Т3 (хотя ой как лукавят там Т4) грубо при горении вам на голову будет капать синильная кислота, а так очень хороший утеплитель;)
    И где гарантия, что в яркий солнечный день в жару 40 с хвостиком в тени не будут выделяться остаточки изоционата :hello:

4. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Ох боюсь причислят меня к какой нить утеплительной религии.
    Честно говорю состою в секте синей изоленты:aga:
    На данный момент рассматриваю: Isoplaat, Steico Zell, ДВП Steico Woodflex 100 мм, также изучаю их матчасть, что добавляют зачем, как горит, как гниет, и т. д. и т. п.
    Также заинтригован водрослями)
    как зарубежными таки нашими;) поморы говорят взморником давно утеплялись и ничего) :super:
    С коноплей чувствую меня точно сожгут, или в милицию сдадут:aga:

5. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    взморник - тема!
    считаю на сегодня лучший природный утеплитель по сочетанию свойств

6. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Эковата хороша, хоть и несведущие люди пугают борной кислотой, бурой.
    Согласен, что с контролем качества (как говорил Филип Филипыч Преображенский - мало ли что они туда плеснули) с сертификацией в бывшем постсоветском пространстве такая чехарда (бардак) творится. 100% верить сертификатам нельзя а еще лучше проверять по методике сертификации товар самому но увы тут тогда нужно быть тайным миллионером Корейка:aga:
    Бура используется кузнецами при ковке при чем при температурах (900-1400 С) когда начинается ее испарение, в перечне проф заболеваний у кузнецов отравления бурой не обнаружил.
    Борная кислота хорошая вещь сам ей травил тараканов, так понимаю если не есть эковату ложками то нормально жить можно:victory: Чтобы отравить человека, нужно достаточно большое количество борной кислоты. Летальная доза рассчитывается исходя из соотношения: 0,5 г на 1 кг веса. Т. е. для взрослого мужчины с массой тела 80 кг будет губительно всего 40 г борной кислоты, принятого внутрь. Токсическая доза зависит от иммунитета и возраста.

7. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен но не уверен в коэффициенте для тепло расчета, не хотелось бы "пирог" делать больше 200 мм.
    Другое дело что взморник смешивают со льном, коноплей и прочим, даже с химией улучшая или ухудшая показатели.

8. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А вы все утеплители проверили, пощупали? Видели ли вы как он осыпается? Нет? Я вот видел) могу сказать, что именно по этому его не производят в чистом виде, а "разбавляют" льном и джутом. Кстати - чистый вид это 85% взморника и 15% полиэфирного волокна.
    У меня например лежит более 10 видов "природных" утеплителей - из льна, взморника, конопли, джута, кокоса, эковаты, древесной стружки, шерсти и чего-то еще.
    И мне довольно трудно сделать выбор, какой же из них САМЫЙ ЛУЧШИЙ)
    Да, взморник реально классный утеплитель. Но у всех есть + и -. Зная их, можно подобрать что-то конкретное для конкретно ваших задач, с учетом ваших хотелок.
    Но лучших нет. Хотя нет, есть - называется Вакуум. ;-) Крайне экологичен. Нетоксичен. Ничего не выделяет и не сыпется. Негорюч. Срок службы не ограничен. Применяется в космической отрасли. Все что вы хотели в одном флаконе. Налетай как говориться.)

9. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    думаю, да. все.

и я видел. да, осыпается. не совсем это понравилось конечно. но достоинства данного утеплителя покрывают его недостатки сполна.

у меня тоже. даже обзор снял. никак руки не дойдут смонтировать и выложить на ютуб.

10. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я делал так: каркас обшил с наружи вагонкой (была задержка в зарплате и что бы под зиму каркас ушёл закрытый); отступил немного и сделал обрешётку между стойками (внутренние работы я делал уже по зиме); к обрешётке прижал пенопласт (делал по ширине на полтора сантиментра шире и он вставал в распорку) и обшил из нутри вагонкой. НО ВАГОНКА У МЕНЯ БЫЛА ТОЛЩИНОЙ ДВАДЦАТЬ МИЛЛИМЕТРОВ. Если такой нет - можно заменить дсп и подобным материалом. Забыл - с наружи весь низ обработал отработкой и доски прибивал в плотную - иначе залезут мыши. В таком домике летом прохладно - пенопласт отличный теплоизолятор. А толщины досок в двадцать миллиметров в полне хватает для того, что бы не задыхаться.

Последнее редактирование: 16.02.16
  11. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Производители различных утеплителей (различные стекловаты типа урсы и минерал плиты) хорошо знают о том, что они выделяют очень вредную микропыль и впитывают влагу. Вот и сделали ветро и влаго защитные плёнки. Если утеплять стены или потолок опилками или стружками - ни каких плёнок не надо. И ещё совет из опыта - Крышу утеплять не надо. В полне хватает утепления потолка. Мой двоюродный брат (жестянщик по профессии) утеплял саму мансарду. Между ней и крышей оставил свободное пространство в полметра. На обрешётку положил пергамин и по нему покрыл железо. И на каких конденсатов и ни какого гниения.

12. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    У меня такой вопрос - А когда горит дом о чём думает хозяин? После пожара остались только кирпичные закопчёные стены (только фундамент)- хозяину от этого легче ? Что вы упёрлись в возгорание? Это для электропроводки важно а не для утеплителя! Для меня более важный фактор - пылевыделение и влагопоглощение!

13. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Чуть не забыл - ездил в Подольск на завод и взял образцы шелтера - что я только с ними не делал (мял, сидел, топтал, замачивал на сутки, просто брызгал и даже жевал). Общее впечатление - отличный утеплитель но требует ветрозащиту (хорошо продувается).

14. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Хозяину будет не легче хозяин будет лежать в морге или реанимации.
    Что будет если в пироге началось возгорание (КЗ неправильно уложеной проводки, вариантов много) Что будет с супер продуваемым шелтером, закрытым со всех сторон пленками? он будет гореть пленки будут гореть, моментально вверх образуется "тунель" потому как температура газов больше 450С а плавится шелтер 220-250 (в сендвичах базальт "выгорает" верне плавится горит там клей) а вы хотите чтоб полимер не горел

15. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я говорю это к тому, что если будет пожар, то мне без разницы что и как будет гореть - что быстрее или что медленнее. После пожара надо будет делать всё за ново (что не сгорит, то пожарники водой зальют). Для больших общественных помещений, где собираются сотни человек, это играет роль, а для дома в одну семью - не особо. А вот микроклимат помещения (влажность, плесень, микропыль от утеплителя) имеют большое значение. И по таким параметрам многие не горючие материалы отступают на низшие ступени перед такими как утеплители изо льна, конопли, взмора, эковаты, шелтера и того же пенопласта.(у меня опыт житья в каркаснике с утеплением пенопластом Пенопласт потому, что на тот момент был стеснён в средствах, а то взял бы что нибудь из мною перечисленных).