1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    А я говорю, что из горящего деревянного дома выйти можно а из "синтетики" не факт (отравитесь продуктами горения)

2. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Ну тогда утепляете эковатой или делайте бревенчатый. Я веду разговор об утеплении каркасника. В полне возможно что мы друг друга не поняли. Когда после войны строили бараки - каркасники их утепляли стружками, а в качестве ветрозащиты использовали пергамин. В таких бараках было тепло и пергамином пахло только первый сезон. А сколько народу выросло в них - полроссии.

3. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Я не против утепления опилками стружками и прочим, я против утепления синтетикой которая при горении выделяет Токсические газы да и не только при горении вы свой дом проверяли на стирол? Выше я приводил сравнение по сертификатам пенопласта и Шелтера при горении по токсичности они одинаковы, Я против чтобы мне втюхивали типа "экологичный" продукт который них... не экологичный и драли бешенные деньги.
    В целом по "Синтепону он же Шелтер, Холло, Владек" считаю вопрос закрытым, мое мнение как утеплитель в куртках спальниках Да, как утеплитель дома Нет.

4. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Борьба мозга с здравым смыслом.
    Покупая "утеплители", включая их в проект, редко кто думает что он делает и что покупает.
    • Покупаем мы воздух. Обычный воздух что был в цехе на момент изготовления того или иного "утеплителя".
    • Воздух в ватах статичен, никак не связан.
    • Воздух в вате легко набирает влажность
    • Влага в воздухе который находится между волокон уменьшает теплосопротивление в разы
    • Финал один, повышение затрат на отопление, льющийся конденсат, плесень и иногда демонтаж утеплителя.

5. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Мне тогда проще крышу застеклить ;) тройной стекло пакет, все видно ничего не выделется) :victory:

6. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Хотели сказать НЕ статичен не закупорен в какую либо упаковку?
    Хорошо а если утеплять запаенными в полителен "ватами" герметично?

7. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Можно закупорить. Смысл в этой вате тогда?

Но мне нравится ход мысли, уже теплей.
    Не статичен воздух то есть может двигаться, наполяться паром, из за недостаточности толщины на границе встречи теплой ваты и холодного воздуха под диффузной пленкой образуется конденсат иногда плавно переходящий в лед и обратно в воду.

8. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Охладить помещение стоит дороже чем отопить. Ничего у вас в нашем климате не получится.

9. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Не я понял как утеплять шелтером и его аналогами:aga: upload_2016-2-17_9-13-53.png шьем большой "спальник" на весь домик как на схемке только слоев в 10 и надеваем сверху на каркас;)

10. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Можно еще выложить протокол лабораторных испытаний на ПДК веществ, на основании которого был выдан сертификат СЭЗ.

11. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Едем на машине и дышим выхлопом и стирающимися покрышками - нормально, курим и засоряем лёгкие - нормально, едим различные колбасы из клетчатки и пъём ёгурты - нормально, а утеплитель из пенопласта вреден! (к стати: ежегодно гибнет на дорогах страны 35 000 человек - может запретим машины) Я не понимаю доводы таких противников (если они не продавцы урсы).

12. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    С точки зрения разного отношения к намоканию этих теплоизоляционных материалов логичнее внешний слой, в котором выпадает роса, делать из полиэфирных ват.

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Проблему с льющимся конденсатом решают с помощью плёнок, ограничивающих миграцию пара в теплоизолятор. В случае утепления комнат это полипропиленовая плёнка, а в случае бани - алюминиевая фольга толще 25 мкм. Металлическая фольга и правильное её использование решает проблему радикально, а также она вдвое увеличивает теплосопротивление ограждающей за счёт однократного отражения ИК.

14. DrLeon
    Благодарности:
    2

DrLeon

Участник

DrLeon

Участник

Благодарности:
    2
    Да уж сравнения...
    Хотя да почему нет, почему не писать на упаковках пенопласта как на упаковках сигарет (в черной рамке на четверть упаковки) "Внимание выделяется стирол" на упаковках минваты, стекло, каменой ... "Внимание попадание частичек в организм вызывает онкологию"
    У Вас прямо какое то навязчивое состояние везде видете продовцов урсы)
    Так и быть оправдаю ваши надежды) продаю б/у стекловату с пленками и обрешеткой, самовывозом, не дорого можно сказать даром, контакты в личку, количество товара ограничено спешите;) Качество товара можно понять по фото
    upload_2016-2-19_13-36-14.png

15. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Я писал про урсу как пример. Не давно не далеко от меня сгорел гараж. Одна стена осталась вообще не тронутой (успели залить сторону от дома). В сгоревших было утепление не то плитами, на то рулонами. Половина утеплителя в горевших сторонах была тоже сгоревшей. Гараж мужик использовал как сарай под домашний хлам (хозяин уже продал машину по старости). Так вонища была и после пожара. Повторюсь: в больших людных помещениях выделение играет решающую роль (паника, давка и задохнувшиеся люди), а в домах на три - пять человек всегда успеешь выскочить и детей вынести (если по характеру не паникёр - паникёры и у костра угорают) НО ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ПРАВИЛЬНОСТЬ. Ну а про то, что бы писать на упаковке состав - а почему бы и нет ?! Пусть каждый для себя решает что кому надо (цена или качество).