1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Liza89
    Благодарности:
    0

Liza89

Новичок

Liza89

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже вопрос этот заинтересовал: как обстоит дело с "polyester insulation" в Европе, США и Канаде. В первой 30-ке google практически только Новая Зеландия и Австралия. В чем ТОЧНАЯ причина такой непопулярности в развитых странах?

2. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну что! Вот и почти прошла вторая зима с отоплением. Дом можно сказать просох. Утеплитель работает в кровле нормально. Котел всю зиму стоял на минимуме. В -20С на мансарде было около +18С. Если бы котел работал хотябы градусов на 55, то думаю был бы ташкент.

Когда на улице -10С, то на первом этаже 24-26 тепла, а не мансардном, втором этаже +23 - +25С тепла.

Прошлогодние фото тепловизора я выкладывал в том году.

В этом году переезжаем в дом и уже следующую зиму буду описывать ощущения как полноценный пользователь.

Смешно читать злопыхания в сторону шелтера, людей которые его не использовали в своем доме. Теоретики хреновы...

3. Liza89
    Благодарности:
    0

Liza89

Новичок

Liza89

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь, это не ко мне) потому что у меня всего лишь вопрос. Материал как раз вызывает интерес, но не надо же закрывать и глаза. Есть факт, а значит есть и причина. Какая?

Строительные нормы в этих странах? Вопрос соотношения цены и качества? Потому что такой материал может производиться как из продуктов вторичной переработки (пластиковых бутылок), так и из первичного сырья. Наверное качество материала в обоих случаях выходит разное? Если качество утеплителя из первичного сырья значительно выше, но такой производственный процесс неполиткорректен в странах Европы и Сев. Америки - может это делает материал не широко популярным? Т. е. из бутылок делать получается политкорректно и дешево, но не качественно? Из первичного сырья дороже и неполиткорректно. Вот его там и не делают почти?

Если кто владеет информацией, отзовись)!

4. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У нас делают и из первичного и из вторичного сырья (бутылок) коричневатый такой :). Выглядит вполне достойно. Тактильной и структурной разницы сравнивая с белым не заметил.

b336f47dba58a9fc4a23fbf7dfd10b2b.jpg

Последнее редактирование: 17.03.16
  5. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А разницы никакой и нет. 100 %первички в России нет, утверждаю 100% достоверно, только миксы 40\60 и 60\40, самое смешное что цена белого и цветного одинаковая, характеристики тоже

6. Walera76
    Благодарности:
    24

Walera76

Участник

Walera76

Участник

Благодарности:
    24
    Изучаю вопрос утепления гостевого домика-бани. минваты, урсу, пенопласт в принципе не рассматриваю - достаточно было смонтировать керамический дымоход чтоб понять какое это зло. Был на выставке в январе ОСМ - шелтер понравился, а вот холофайбер наоборот - невнятный какой-то тонкий и бесформенный. Вчера ездил в центральный офис в Подольске, взял домой образцы. Понравился шелтер акустик - заявлена плотность 20 кг/м, но ценник высоковат - 5991 за куб, поэтому останавливаюсь на стандарте 2900 за куб - плотность 10. в два - три слоя будет нормально. есть у них толщина 100 на акустике - вот это вообще тема нормальная, но сказали линия до лета занята госзаказом. пробовал поджигать на газовой плите (не получается файл съемки загрузить сюда) на кухне - горит 1-2 сек и затухает, причем запаха особо нет. сунул в воду помял как губку - чувствуется что влага проходит сквозь и не задерживается - через полчаса отжал и распрямил - стал кусок как был прежде - думаю с ватами такое не прокатит. продувается, но это я думаю пленки должны решать.

7. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    откуда знаете? Весь Мир из Кореи возит первичку.

Изоплат в помощь. Не мучайтесь с пленками.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @SergeyVL,
    Я тоже выбираю утеплитель для мансарды с кровлей из гибкой черепицы, мне посоветовали экотеплин, у вас же его и нашла. Что-нибудь скажете про него? Я кстати почти из Серпухова. Там можно будет это купить?
    А слои советуют такие
    Пирог кровли снизу вверх без чистового потолка
    чистовая обрешётка
    пароизоляция
    утеплитель
    контрбрус
    осб
    подложка
    фасонные элементы водостока
    Шинглас

Ветрозащита в таком случае не нужна? Был бы еще этот изоплат водостойким и прочным, можно было бы его как сплошную обрешетку вместо osb. может придумали уже такое?

9. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы сейчас используем утеплитель ИЗОЛЬНА взамен Экотеплина, тот же состав и размеры, даже чуть дешевле, Экотеплин же на сколько знаю сейчас не выпускается. Изольна есть в наличии в Серпухове. Ветрозащита (супердиффузионная мембрана) нужна между утеплителем и контрбрусом.

10. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Други, я собрал за зиму образцы всех ЭКО утеплителей доступных в Росии и ближнем зарубежье.
    Испытывал их в различных средах. Кратко выводы такие.

1) Шелтер - дрянь. Волокна тоненькие, хрупкие, сыпется весь. Производится из вторсырья.
    2) Холлофайбер - по сравнению с шелтером как небо и земля. Так случилось, что сначала мне прислали образцы холлофайбера, так тут как небо и земля с шелтером. По заявленной плотности более плотный, совершенно не сыпется.
    3) Экотеплин, совершенно не держит формы, после увлажнения превращается в г*но.
    4) Термолен, Изольна, Максвал, Ленизол и другие термоскрепленные льняные волокна. Приятны во всех смыслах но горят как порох.
    5) Флаксан Микс - 50% льна и 50% взморника - нет горит. Единственный недостаток взморник сильно сыпется. При намокании быстро высыхает не теряя формы.
    6) Ленизол - 100% взморник. взморник мелкой фракции взвешен в нитях лавсана. При намокании превращается в г*но. и очень долго высыхает. Внутри фактически никогда до конца не высохнет.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @SergeyVL, что скажете на комментарий естествоиспытателя @Андpей, (спасибо ему огромное, и Вам тоже). Если экотеплин и изольна имеют одинаковый состав, почему изольна горит как порох. На Вашем же сайте ролики про то, как экотеплин НЕ горит, из-за антипиренов - солей бора, как я поняла
    А почему его сняли с производства?
    Какая именно? У Вас есть? У меня после утеплителя будет обрешетка из доски, на которой сейчас временная кровля. Рубероид снимаем, на эти доски еще брус сверху, а потом на него осб?

Вложения:

• P1060370.JPG
  12. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, "скажет как отрежет"...
    А так хорошая реклама Холофайбера. Правда вы не написали про его горючесть.
    Изольна не термоскрепленный, полагаю вы его и не видели сами, раз под одну гребенку.
    + есть Бауплит Кокос, Бауплит Синтетик, очень достойного качества.
    Флексан есть с добавлением пеньки, отличный утеплитель.
    Ленизол, вообще делают из льна а не из взморника

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @SergeyVL, Вы торгуете разными утеплителями и ничто не мешает продавать и холлофайбер тоже, если он такой замечательный. Но вы почему-то этого не делаете? Интересно просто. Я скорее всего буду заказывать утеплитель у Вас, в силу месторасположения. Поэтому очень нужны Ваши советы. У меня баня 6х4+2.5 веранда под одной крышей. Черепица Шинглас, мансарда жилая. Какой выбрать утеплитель? какие мембраны? Учитывая, что изба бревенчатая, хотелось бы и эти материалы натуральные, но бюджет в пределах разумного.
    А межвенцовые утеплители есть у Вас? И как теплоизолировать угол в лапу, там огромные щели. Хочу щели заполнить межвенцовым герметиком, проложить снаружи по углам вертикально утеплитель в виде ленты и обшить доской эти углы, но не знаю правильно ли это, тоже вентзазоры и мембраны нужны?

Последнее редактирование: 29.04.16
  14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @SergeyVL, посмотрела Ваш профиль. Вы РусьЭкоСтрой - строите дома. Утеплители продает РусьЭкоТрейд. Я запуталась в этих русьэко. Вы и есть - и то, и другое?

15. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Изольна как и Экотеплин не горит как порох, группа горючести Г1. Андрей видимо по ошибке, отнес его к утеплителям с полиэфирным связующим, приезжайте, вместе подожгем, проверим :)
    Из дешевых - Изоспан АМ, а лучше Tyvek Solid.
    со стропил снимаем обрешетку и рубероид, стелим мембрану по стропилам, дальше контробрешетка, ОСБ, подложка, мягкая кровля.
    Но судя по фото у вас еще шаг стропил далеко не 600мм, уточните какой он по факту, какой угол кровли, длина стропильной ноги, делали ли вы расчет нагрузки на стропила?