1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Это два наших проекта. У нас несколько сфер деятельности, есть и интернет магазин, и строительная компания и много чего еще интересного. Все так или иначе связано с Экопроектами

2. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я не уверен в его замечательности :).
    Вообще, полиэфирные утеплители для нас не приоритетное направление. Это хорошие заменители минеральных и базальтовых утеплителей. За такие деньги почти нет альтернативы базальту, а Шелтер сделали такой материал, а это было действительно здорово. У меня, например, баня утеплена ШЭС Стандарт. Так как на момент строительства льняных было не достать утеплителей, а Шелтер уже был. За что его производителям большая благодарность от меня как от потребителя :)
    А в целом мы ориентированы на материалы из возобновляемых ресурсов и стараемся продвигать их как в продаже так и в строительстве..Поэтому в большей мере продвигаем Лен, Взморник, Пеньку, Эковату и им подобные.

3. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кстати, производитель ШелтерЭкострой смотрит в сторону натуральных утеплителей, и разработал и производит Максвол

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @SergeyVL, спасибо большое за информацию! правда вопросы остались... Но сначала про максвол: http://maxwall.ru/ ну и сайт. Кроме призыва следовать традициям предков, нет никакой информации, еще и кодировка кривая. Из чего это сделано, непонятно. Ваш сайт мне нравится гораздо больше, хотя и там, экотеплин представлен, а его на самом деле нет, и почему снят с производства мы так и не узнали. Ну это я так, ворчу.
    . Обязательно снимать обрешетку? Не объясните, почему?
    Какой шаг стропил не знаю, боюсь лезть наверх (мне эмоций по поводу качества внизу хватило :mad:), но точно не 600. Подозреваю, что они уложены хаотично, как бог на душу послал. Расчет нагрузки я не делала, я заказала строительство сруба по ТИПОВОМУ проекту (поставлен в январе), в полной уверенности, что если проект штампуется сотнями, все просчитано, и все технологии отлажены. Как же я ошибалась. Не хочу здесь о грустном. Но я не просто так про утепление углов и межвенцовый утеплитель спросила тут, понимаете?
    Очень надеюсь, что Ваша компания не такая. Все, что Вы пишите об экологии я поддерживаю всей душой и действительно хочу заказать у Вас такие материалы, хватило бы бюджета.
    А по поводу ресурсов, в Серпухове есть предприниматель, собирает вторсырье, пластик и макулатуру. Я все это коплю специально для него, так как надеюсь, что когда-нибудь это станет нормой - мусор сортировать, очень хочется его поддержать, так что я Ваш клиент, повернутый на экологии. :)

Вложения:

• 4x6_sv3_l.jpg
    • 4x6_sv1_l.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.16
  5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Посмотрела сайт этого шелтера. Про максвол там ни слова почему-то. Зато кроме утеплителей обычных там еще есть мембраны и межвенцовый утеплитель вплоть до 25 см ширины. написано красиво как:

дешевле существующих аналогов
    • под нагрузкой сжимается до нуля и восстанавливается при короблении бруса, заполняя щели, не требует конопатки
    • не впитывает влагу из атмосферы
    • устойчив к появлению плесени
    • не требует последующей герметизации швов
    • сохраняет естественную вентиляцию дома
    • имеет низкий коэффициент теплопроводности
    • не поражается молью
    • не поддерживает горение и не тлеет
    • сокращает время сборки сруба деревянного дома
    да еще и коричневого цвета! Только вот непонятно, как сруб конопатить им. Написано - не требует конопатки. т. е. подразумевается что при монтаже его укладывают. а если сруб уже собран на мох, то можно им конопатить?

6. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Для того, чтобы получился правильный кровельный пирог. Смотрите вложение. Вообще и стропила надо ставить как положено... я бы вам посоветовал их переставить, когда будете временную кровлю снимать.

Вложения:

• пирог под мягкую кровлю.jpg
  7. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
  8. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
  9. XanTimurka
    Благодарности:
    84

XanTimurka

Живу здесь

XanTimurka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Кто-нибудь проверял Шелтер ЭкоСтрой на соответствие по теплопроводности?
    А то как-то для материала плотностью 10 в 0.031 плохо верится...

10. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Что его разрабатывать? Аналогов полно. Недостаток всех, в том числе и Максвола - горят! Не просто горят, а мгновенно распространяют пламя, как порох. Одна искра и 3.14...вашему дому.

11. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Куда сыпится?
    Можно какое-то фото, а лучше видео?
    Я сам укладывал часть материала. Ничего подобного не было.
    Еще по краном мочил и отжимал. Все вернулось в исходное состояние. Потом еще один угол крыши затопило, ударил мороз и получилась ледяная глыба из утеплителя. После оттепели все успешно размерзлось и испарилось. Никаких последствий.

Напрашивается вывод - заказуха?

12. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Еще раз повторяю и не отказываюсь от своих слов. Шелтер по ставнению с Холлофайбером полнейшая дрянь. Волокна Шелтера тоньше и ломче. Сам материал не соответствует заявленной плотности.

Единственное из ПЭТ волокон что я без сожаления положил бы себе на кровлю в замен Флаксану это Холлофайбер плотностью не менее 20 кг\куб.

Последнее редактирование: 09.05.16
  13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Я не разбираюсь в строительстве, зато разбираюсь в подушках :). У них наполнитель тоже холлофайбер. У правильной подушки должен быть стеганный чехол с подкладкой, т. к волокна наполнителя со временем становятся ломкими и острые обломки волокон прокалывают обычную ткань. Но у подушки конечно механические нагрузки. Но все-таки, холлофайбер ломается тоже Только вот насколько это критично для утеплителя?
    @Андpей, может я пропустила - а Вы выкладывали фото того и другого?

14. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    фото нет. я отснял много видео. на видео все ЭКО материалы и много тестов.
    все руки не дойдут смонтировать и выложить в сеть.

по поводу ломкости волокон я не исключаю что она и у холлофайбера есть. всетаки ж пластик...
    со временем сохнет, меняет структуру, г-но всякое выделяет...но не без этого ж)

вообщем, други, когда держишь в одной руке холлофайбер 20 кг\куб. и шелтер 20 кг\куб (а это их премиальный продукт) - так вот когда держишь в руках оба этих продукта, Шелтер никак кроме как гавном я называть не могу к сожалению.

Да ну и вопрос цены тоже не маловажен. Холлофайбер вам обойдется однозначно дороже Шелтера.
    На вопрос почему мне аккуратненько шепнули что Шелтер со вторички гонит свой продукт...
    Вот после этого у меня в голове все расставилось на свои места. Отсюда и повышенная ломкость и с плотностью беда...

Ребят, скажу еще раз, может говорил уже...а может и нет. Ни к тому ни к другому производителю я отношение не имею. Я тихо мирно строю свой небольшой домик и просто был вынужден столкнуться с выбором ЭКОутеплителя на мансардную кровлю. В ходе выбора по моему запросу мне были высланы образцы практически всех ЭКОутеплителей России и ближнего зарубежья. Я их мочил, сушил, замораживал, пропускал через них пар...вообщем развлекался как мог. Многое становиться понятным когда видишь образцы конкурирующих фирм на одном столе. Где настоящее качество, а где обман.

Я выбор свой остановил на продукте Флаксан Микс. Смесь взморника и льна, термоскрепленная лавсаном. Так оказывается у продукта под брендом Флаксан есть весьма достойный конкурент Фитоизол. Тот же состав 1:1. И даже с первого взгляда мне понравился больше. Материал более эластичный, взморник менее сыпится. Ну а по тестам материал оказался полнейшим г-ном.
    После намокания терял форму, Данный материал ввиду особенностей производства не мог отдавать влагу и высыхал в несколько раз дольше Флаксана.

Так что други, я много чего подержал в руках и потестил и не по наслышке знаю то, о чем говорю.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вставлю свои пять копеек. В Красноярске производят утеплитель из синтепона Эко Стэп и цена его оптова 1600 руб за куб плотностью 500 г/м.кв.(розница 1740 руб за куб) Производитель говорит что все производители синтепона (любого направления) покупают полиэфир в одних местах и почему Шелтер такой дорогой ? И оказываються они его производят давно но узнал я это сейчас только, не раскручена тема совсем у нас. У них сайта нет, есть только страничка на АУ24.ру.

uteplitel-zvukoizolyaciya-eko-step--bezopasnyj-g-1-4211863.jpg