1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Veiled
    Благодарности:
    1

Veiled

Участник

Veiled

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый всем. Прочитал все страницы и так для себя и не понял какой же слой утеплителя надо для крыши. У меня шелтер стандарт 150 мм. Кровельщики говорят мало. Живу в нижегородской области. Думаю еще утеплить два слоя. Только накладно очень. Если про мои ощущения говорить о шелтере. Мягкий, рвется хорошо, режется плохо. Воду пропускает и не задерживает. Конденсат по нему просто скатывается. Очень хорошо продувается. Положил под него изнутри дома два слоя пароизоляции стало лучше, но боюсь что сделал не совсем правильно. Если еще утеплить изнутри то пароизоляции придется убирать наверное. Делать этого не хочется так как нарушу стек по пароизоляции. Постараюсь выложить картинки как у меня сделано. может найдутся добрые люди и подскажут как лучше.

2. SergeyVL
    Благодарности:
    67

SergeyVL

Живу здесь

SergeyVL

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день!)

Паропроницаемость плиты должна быть больше чем у пароизоляции, а не чем у мембран. Поэтому сравнивать смысла особого нет.

Утеплители не противостоят попаданию влаги, этому противостоят пароизоляция изнутри, и мембрана сверху.)

Про второй зазор. Не понимаю о чем речь. Пирог - стропила, мембрана, конт-обрешетка, обрешетка, металл.

Про строителей. Это колхоз. Кто их так научил? Мембрана укладывается с нижней части стропил и до самого конька с нахлестом одного ряда на другой. У меня такое ощущение что ваши строители мембрану стелили наоборот, то естьц сверху вниз. Как можно было сделать так как у вас я не знаю...докладывать, доклеивать, что еще тут скажешь. делайте хоть изоплатом, хоть мембраной, пеноплекс здесь не нужен. У вас мембрана должна была до края идти, до капельника, который в свою очередь в водосток смотрит.
    Ну и на всякий случай... Проверьте нахлест мембраны, верхний ряд стелится на нижний, не наоборот.

3. CrRobin
    Благодарности:
    3

CrRobin

Участник

CrRobin

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Речь вот о чем: пост #1234 в нем две верхние картинки на первой указан двойной вент зазор, между утеплителем и пленкой (гидроизоляцией).
    Смотрите:
    ваш вариант пирога - снизу вверх: пароизоляция, утеплитель, плита (как я понял без второго зазора)
    мой вопрос - снизу вверх: пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция (фолдер) без зазора
    В обоих случаях паропроницаемость плиты/фолдера выше чем у пароизоляции.
    При этом паропроницаемость фолдера низкая, ниже чем у СДМ (паропроницаемость плиты знаем?), и производители предлагают предусмотреть второй вент зазор. Зачем он нужен и как это работает? В случае с плитой про второй вентзазор в вашем посте речь не идет...

Если нет смысла сравнивать паропроницаемость мембран и плиты, зачем тогда сравнивают гидроизоляцию и мембраны? Настырно толкуя про второй вент зазор... Повторюсь, паропроницаемость плиты/фолдера в любом случае выше чем у пароизоляции.
    Утеплители разумеется не противостоят попаданию влаги, имелось ввиду способность не терять своих свойств при намокании/высыхании. Исходя из своего опыта, в утепленные наклонные кровли влага в утеплитель попадает всегда. В моем примере это еще и баня. Поэтому логика вопроса заключалась в следующем:
    Во первых, намокнувшая вата, будь то каменная или натуральная будет сваливаться, терять свои свойства и т. п. неприятности. Отсюда выбор синтепона. Правильно думаю?
    Во вторых в этой ветке говорится о повышенной продуваемости утеплителя из синтепона - не будет ли это плюсом при установке утеплителя вплотную к гидроизоляции, тем самым "вторым вентзазором"?

Пленка лежит правильно, клали снизу вверх, нахлест нормальный, даже проклеена. Клали кстати кровельщики из раскрученной компании производителя -продавца металлочерепицы...
    Так как стропила плавающие, думаем нарастить пленку гидроизоляции до капельника, закрепив ее между каждым пролетом на пластмассовые уголки обычными скобами (как советует
    wagaz). Понятно, что придется серьезно обработать стропила...

Последнее редактирование: 07.12.16
  4. Цивиль
    Благодарности:
    1

Цивиль

Участник

Цивиль

Участник

Благодарности:
    1
    Напишу про свой опыт с Шелтером.
    Необходимо было утеплить изнутри сарай из керамзитно-цементных блоков.
    Выбирал из экологичных материалов. Пол утеплил листами 1200х600 ШелтерЭко самым плотным, который нашел в продаже. Упаковка около 1200 руб или ~280 руб/кв.м. В два слоя у меня ушло 5 упаковок. Стены утеплил 200 мм опилками. На потолок нужно было уложить уже в три слоя, прикинув расходы начал искать что подешевле. И нашел, производство синтепона у себя в городе, заказал самой высокой плотности 400, лист толщиной ~35-40мм и размером 2х3 метра обошелся в 600 руб или 100 руб/кв.м. В итоге получился утепленный экологичным материалом сарай, который хорошо держит температуру. К примеру в этом году уже месяц на улице отрицательная температура около -5...-8, с нескольками понижениями до -15...-19, а в утепленном сарае держится +2.

Есть несколько вопросов к производителю, какой плотности материал? На упаковке не нашел данной информации.
    Очень хорошо продувается в отличии от других утеплителей.
    Для грызунов не создает преграду. Встречал информацию, что в волокнах синтепона мыши путаются и поэтому не селятся. У меня успешно жили в самом утеплителе, пока их не протравил.

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Если есть представитель компании Шелдер... прошу ответить у кого в городе Курск (или ближайший город с представителем) можно приобрести данный утеплитель? Одиноцово больно уж неудобно.

6. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    отвечу как производитель синтепона :):
    у нас используется "поверхностная плотность" 400г\м2, т. к. толщина не регламентирована, ориентировочно она составляет 10 кг\м3

7. Цивиль
    Благодарности:
    1

Цивиль

Участник

Цивиль

Участник

Благодарности:
    1
    Жаль представитель Шелтера молчит о плотности своего материала. Можно былоб сделать сравнение по стоимости.

8. Lepr1kon
    Благодарности:
    3

Lepr1kon

Участник

Lepr1kon

Участник

Благодарности:
    3
    А он его и не знает. Только примерно. Т. к. для использования по назначению этот показатель не нужен.

9. Mirax71
    Благодарности:
    12

Mirax71

Участник

Mirax71

Участник

Благодарности:
    12
    В Белгороде покупал.

10. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Если честно она действительно ненужна (плотность) куда важнее тепловое сопротивление, имея эти цифры вы легко рассчитаете пакет. для синтепона 400 г\м2 это в среднем 1,2-1,3 м2с\вт

11. felessan
    Благодарности:
    3

felessan

Участник

felessan

Участник

Благодарности:
    3
    Собираюсь утеплять частный дом для постоянного проживания в Новосибирске. Пирог стены изнутри - наружу: внутренняя отделка (вагонка)-пароизоляция-250мм утеплителя - ветровлагозащитная мембрана Tyvek Soft - 50мм вентиляционный зазор - 18мм фанера ФСФ - внешняя отделка (блокхаус на стене, подкладочный ковер+гибкая черепица на крыше мансарды). Минвату не очень хочется (много резать надо - а значит пыль и т. д. и т. п.). Смотрю между эковатой и Шелтером Стандарт. Эковату зимой не уложишь, ждать весны надо. Шелтер всем бы устраивал, но говорят звукоизоляция хреновая? Учитывая мой каркасный пирог насколько хорошо будет слышно звуки извне? Шум машины, голос человека?

12. Калинас
    Благодарности:
    2.914

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Утеплял шелтером стандарт 200мм второй этаж, Чебоксары, второй год, полет нормальный, рекомендую! Шелтером как раз до весны успеете утеплить дом. Посмотрите мои посты. Для звукоизоляции под вагонку клал ДВП 3мм, а для теплоизоляции в каждый слой ветроизоляцию. На пленках не рекомендую экономить, пароизоляцию под ДВП и поверх 2 слоя, тогда нет проблем с точкой росы и запаха от ДВП.
    Писал уже про качество пленок (делал расчеты на сайте теплорасчет. рф и уже есть реальный опыт эксплуатации) и косяки строителей при укладке, если хотите качество делайте сами или контролирует весь процесс. Шелтер обязательно крепить скобами по всему периметру через 10-15см, чтобы не было щелей.
    В доме сделал сауну, утеплял шелтером, держит тепло отлично.

Последнее редактирование: 12.12.16
  13. AsikB
    Благодарности:
    6

AsikB

Участник

AsikB

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый!
    Наш домик утепляли осенью Шелтером. Шелтер стандарт рулонка 50мм + Шелтер (ГринПленет) плитами Арктик 100мм+мембраны+ изоплат+ внешняя отделка планкен. Стены 150, пол и кровля по 200.
    Если честно, какое-то сомнение меня преследовало постоянно... ребята строители вообще по началу не поняли что я им привезла, а еще какие-то плиты из картона... После их недоумения меня совсем загрызли сомнения. Ребята все сделали как и просила, учли все нюансы. Приезжали на дачу в это воскресенье, топили камин, гуляли на морозе, а дома было тепло. На крыше спокойно лежала шапка снега, не таяла, что значит теплопотерь через крышу нет.

Сегодня звонят мои мастера и говорят, что они сегодня приехали заниматься внутрянкой, а дома тепло буд-то кто ночью топил. Т. е. полуторо суток дом держал тепло без отопления.

Шелтер покупала в 2 захода. Планировала только рулонку, купили и привезли часть на прицепе. Во второй раз заказала не в М. а в Твери, все оплатила безналом, и уже потом на глаза попался Арктик, и вроде как обещается коеэффициент поинтереснее. Позвонила в компанию Шелтер/ГринПленет и попала то ли на директора то ли на главного менеджера, кажется Дмитрий. Расспросила в чем разница, ведь Арктик существенно дороже? - Теперь волокно внутри полое, что позволяет, дольше сохранять тепло. (как текстильщик могу сказать это как бы имитация пух\пера) коэф. теплопроводности 0,033- обещался, и что для утепления олько одного слоя 100мм Арктика достаточно. В итоге рискнула доплатила сверху кажется чуть больше 10тр.

Для работы выдала ребятам свои портняжные ножницы.
    Ребята потом радовались, что работать намного приятнее, чем с любым другим утеплителем. Арктик тяжелее резался, он толстый и плотный, очень упругий.

14. CrRobin
    Благодарности:
    3

CrRobin

Участник

CrRobin

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Если не трудно, что клали на горизонт и скаты? Рулоны плюс плиты арктик, или плиты только в стены?

15. wagaz
    Благодарности:
    35

wagaz

Живу здесь

wagaz

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Полое волокно это многолетний развод, решающее значение в первую очередь толщина утеплителя и во 2-ю толщина волокна