1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

  1. Mykrai
    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    11

    Mykrai

    Живу здесь

    Mykrai

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    11
    Вы уж извините, но у Вас дом, что собран на перфор. уголках и черных саморезах? НУ, закрыть еще глаза на стойки стен, пробить гвоздями можно, но там где-то в кровле проскользнула горизонтальная доска прикрученная в торец, на этих же саморезах, с таким подходом, у Вас хоть балки перекрытия не так прикрученный в торец, если основные балки еще думаю опираются на стены, то место где проем под лестницу, смею предположить сделаны также. Вы помогите людям, озвучите название канторы, что строит такие дома.
     
  2. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    @Mykrai, я же написала в первом посте, что серебристая пленка это гидроизоляция (она же и пароизоляция тоже)

    http://www.x-glass.ru/Gidro-paroizoljatsija_X-Glass_D.html

    Кровля была смонтирована по типу холодной. Но холодная (холодный чердак) там только половина - 1м 90 см под коньком. А нижняя часть приходится на второй этаж - по бокам скошенные стены. Высота второго этажа посередине - 2,5 м. Длина скошеных стен 1м 80 см. Высота прямых от перекрытия между первым и вторым - 1,5 м. Крыша была смонтирована так: металлочерепица -обрешетка, контррейка (под ней соответственно вентзазор), гидроизоляционная пленка, которая лежит на стропилах. Вместо гидроизоляционной пленки должна была бы стоять СДМ. Но, увы, она уже там не стоит. Поэтому надо делать второй вентзазор со стороны помещения.
     
  3. Mykrai
    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    11

    Mykrai

    Живу здесь

    Mykrai

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    11
    Вы путаете понятия гидро-паро и условия ее применения, как и производители выпуская ерундовые материалы. Плюс нормальные строители всегда делают на будущее, что заставило их применить там, где она сейчас пароизоляцию вопрос. Да, при холодной кровле она будет выступать как гидроизоляция, но опять же спорное решение и сомнительное решение т. к. если это пароизоляция, то это пароизоляция в первую очередь. Производитель скорее считает, что это пароизоляция, но если чего, то можно и как гидрозащиту зашить. Когда допустим полноценный второй этаж, зашили пароизоляцией, а с остатков затянули кровлю. Поэтому мудрить не нужно, либо делать на свой страх и риск, либо делать правильно.
     
  4. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    @Mykrai, а как правильно то? Я просила помощи зала в вопросе как сделать вентзазор изнутри. только и всего...
     
  5. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629
    Адрес:
    Курск
    Полумансарда у моего прораба скатная часть сделана так, набиты меб. гвозди с широкой шляпкой в 5см от ГИ и по ним медной проволокой от старых трансформаторов провязали сетку зигзагом для упора утеплителя, а дальше танцуй как хочеш. Но желательно чтобы утепл. шел и вертикально и горизонтально перекрывая стропила.
     
  6. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    @Игорь_Филатов, Спасибо огромное! Вы подтвердили ход и наших мыслей) Мы сделали вчера так: алюминивые шурупы (тоже с широкой шляпкой) в боковые части стропил изнутри, отступив от края ГИ, натянули зигзагами леску. Вопрос пока остался как класть мембрану: огибая по стропилам цельным куском или резать по размеру корыт между стропилами и прикреплять степлером? Ребята (строители) говорят, что лучше цельным куском (меньше продувать будет утеплитель со стороны вентзазора). А я думаю - не вредно это будет для самочувствия стропил? Художник из меня никакой, но нарисовала дом, чтобы понятно было где и что находится.
     

    Вложения:

    • DSCN8377.JPG
  7. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    2.940

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Чебы
    Внутри дома второго этажа у вас какая пленка? Если у вас пленка парозащита и снаружи таже пленка, то в утеплители будет вода. Зимой влага замерзает, по весне все потечет.
    Пленка изнутри вообще не должна пропускать влагу, тогда и вент зазор не нужен.
     
  8. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    @Калинас, внутри дома пленок будет две. Первая СДМ, для выпуска пара во вновь сделанный вентзазор и как ветрозащита (Изоспан АМ). Потом утеплитель. Затем он прикрыт будет пароизоляцией (Изоспан В) и далее внутренняя отделка (скорее всего блокхаус).
     
  9. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    А так бывает? Не верю... Не верю, что какая-либо пароизоляция, даже самая продвинутая не пропустит пар в утеплитель. Кроме того точку росы никто не отменял. Поэтому вентзазор все-таки нужен. Мое ИМХО.
     
  10. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    2.940

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.185
    Благодарности:
    2.940
    Адрес:
    Чебы
    Писал уже. Фольга алюминиевая, влагу не пропускает. Можно взять фольгу на вспененом полетилене, такаю для сауны продают. И укрыть одним слоем начиная со второго эитажа с проклейкой швов. Тогда и не нужно делать вент зазор.
     
  11. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629
    Адрес:
    Курск
    @Джолли. Вентзазор нужен по любому для вентиляции возможного конденсата на пленке ГИ особенно если у Вас на кровле МЧ. Вот зачем нужна там еще и мембрана перед леской не пойму, хорошая пароизоляция ляминевой пленкой можно, но как не делай пар дорогу найдет не в том объеме что может навредить, но найдет в дырку от степлера, от самореза, от гвоздя.
    P. S. крыша как у меня, тоже полумансарда.
     
  12. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    13.629
    Адрес:
    Курск
    Перед внутренней отделкой и пароизоляционной пленкой тоже нужен вентзазор в 2см минимум.
     
  13. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Мембрана лежит на леске, вплотную к утеплителю. Леска мембрану ограничивает от соприкосновения с ГИ и создает вентзазор. Зачем она (мембрана) нужна? Она является ветрозащитой для утеплителя, т. к. утеплитель Шелтор подвержен продуванию. Это первое.
    Второе - возможный конденсат, образовавшийся на ГИ, капая на мембрану скатывается по ней вниз к софитам. Мембрана с оранжевой стороны непромокаема (должна быть во всяком случае). Третье - со стороны помещения пар, пройдя сквозь утеплитель выйдет сквозь мембрану в вентзазор, т. к. белая сторона паропропускающая. Вот такую радужную картину я себе рисую.
    Спасибо о предупреждении про вентзазор между вагонкой (блокхаусом) и пароизоляционной пленкой со стороны помещения. Подумаю...
     
  14. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Тут еще одна проблема смутно терзает: а правильно ли кладем утеплитель на прямые стены? Весь каркас по периметру и фронтоны зашиты ОСП 9 мм. Утеплитель кладем между стоек каркаса вплотную к ОСП. Правильно ли это?
     
  15. Джолли
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38

    Джолли

    Живу здесь

    Джолли

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    38
    Т. е. слой утеплителя должен быть поверх торцов стропил? А как он держаться будет? Утеплитель же ставят в распор между стропил?