1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. Калинас
    Благодарности:
    2.927

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Для себя я бы сделал ветрозащиту после первого слоя. Так делал себе, после первого слоя шелтера, который по периметру пристегивал к брусу степлером через 10...15см. Резал пленку на 20см длиннее проема, куда укладывал шелтер и потом резал пленку пополам по длинне, также по периметру пристегивал степлером к брусу каждую половинку в свой проем.
    Для чего это нужно, нет полной гарантии, что у вас нет щелей под ОСП, пленка ветроизоляции не даст гулять холодному воздуху во всем объеме утеплителя, продувать его. В других слоях я пленку неклал. Себе делал 4 слоя утеплителя, брус у меня 150мм, это 3 слоя утеплителя, поверх 3-го слоя пустил пленку пароизоляции, потом горизонтально брус 50х50мм через 59см и утеплитель 4 слой. И пленку пароизоляции, в вашем случае полиэтилен или фольга. Вам поверх можно пустить обрешетку 25х50мм и блокхаус.
    4 слоя утеплителя для района Москвы, держит тепло отлично!
    Обратите внимание на переход стены первого этажа на второй, на стыковку утеплителя, обычно там бывают проблемы, например под мурлатом бывают щели, обязательно их пропенить, что бы непродавало.

Последнее редактирование: 14.04.17
  2. kurok_ml
    Благодарности:
    16

kurok_ml

Участник

kurok_ml

Участник

Благодарности:
    16
    Где можно купить в Н. Новгороде?

3. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Калинас, вот фото как сейчас переделываю. Раньше Шелтер был просто вложен и не пристрелян и местами провис (1- фото). Затем, 2-е фото - стена из ОСП без утеплителя. У меня, кстати, по ОСП натянута слабенькая ветрозащита изнутри (а еще и снаружи. Зачем с двух сторон- не знаю). 3-е фото - первый слой Шелтера пристрелян, 4- е фото - ветрозащита. И далее- послойно. Так? Вот еще вопрос - если я на наклонных скатных местах стены сделаю вместо пароизоляции что-то вроде пеноизола (фольга с прослойкой вспененого чего-то), то у меня еще больше нагрев от крыши не пойдет в комнату? Летом же металлочерепица будет сильно раскаляться на солнце...

Вложения:

• DSCN8566.JPG
    • DSCN8560.JPG
    • DSCN8561.JPG
    • DSCN8562.JPG
    • DSCN8563.JPG
    • DSCN8565.JPG
  4. Калинас
    Благодарности:
    2.927

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Вопрос, пленка на 4 фото внизу также прикреплена к мауэрлату (нижнему брусу) как на верху? Внизу должно быть также как и на верху, пленка должна быть прикреплена скобами по всему периметру. Второй вопрос, на чем у вас лежит мауэрлат и есть ли под ним щели? У меня лежит на кирпичной стене и я, что бы исключить мостик холода по кирпичу, положил брус от мауэрлата на 5 см и пропенил. Если у вас на дереве лежит мауэрлат, то пропеньте щели.

Себе делал 4 слоя утеплителя, крыша у меня темная и нагревается не хило. При этом жару в дом утеплитель не пропускает!

Если у вас есть возможность, делайте 4 слой утеплителя. Делать так, по верх 3 слоя (фото 6) пустить толстую (0,3мм) пленку полиэтилена снизу вверх и посадить на скобы по всем брусьям внахлест. Четвертый слой делал так, внизу и наверху пускал брусья 50х50мм, и потом внутри через 59см, укладывал утеплитель. Поверх этого пустить толстую (0,3мм) пленку полиэтилена внахлест, ДВП 3мм на шурупах (ДВП нужен для звукоизоляции, очень хорошо гасит звуки дождя по крыше). И что бы запереть запах, поверх ДВП пустить не дорогую пленку пароизоляции.

Дальше обрешетка под вагонку или блокхаус, обрешеткой выравнивается плоскость стены.

Предусмотрите для напольного кондиционера выход горячего воздуха на улицу через отверстие в стене, пока все не утеплили.

Вложения:

• (1).jpg
  5. anna1042016
    Благодарности:
    31

anna1042016

Живу здесь

anna1042016

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу утеплитель экологически чистый, остановилась пока на шелтер премиум, напишите отзывы кто работал с ним?

6. AsikB
    Благодарности:
    6

AsikB

Участник

AsikB

Участник

Благодарности:
    6
    А вот и вопрос- зачем покупать на все утепление дома стандарт, если можно взять в компанию к стандарту блоки и ставить их в распор к направляющим? Блоки упругие, квадратуру не меняют. Единственный нюанс - нужно сразу и точно устанавливать все вертикали. Рабочий процесс уменьшается существенно. На глазок думается, что быстренькое 3 слоя прицепишь степлером... но в полном объеме работ это куча движений. И просто взять и сразу ровненько вложить полотно занимает 2 минуты! 1 блок = 10 см утеплителя, далее стандарт 5см. Итого по вертикалям 150мм.

И зачем столько слоев пленок? Это избыточно и времязатратно в работе.

Может повторюсь... но материалом действительно даже приятно работать. Те маленькие кусочки остатки, что затерялись в снегу, как новые, толщина прежняя. Дома у нас очень тепло. Зимой печку -камин топили и то закидывая по поленку, а в эти выходные несмотря на холодную погоду воскресенья дом подогревал только теплый пол по периметру. Два соседа в домах-срубах своих мерзнут и спрашивают у нас не замерзли ли мы? И очень удивляются, что в доме ходим почти раздетые. Срубы ни в коем разе не ругаю, сами владельцы считают, что просто нарвались на халтурщиков, очень много что плохо сделано. Но для летнего пребывания им достаточно, зимой не живут там. Мы же приезжали всю зиму.

Искренне не понимаю демагогии по этому материалу.

7. Калинас
    Благодарности:
    2.927

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Так получилось, что купил стандарт, другого шелтера на тот момент не было. Брус когда ставили, никто толком размеры не вымерял и первую наружную пленку тоже не качественно положили, еще шелтер стандарт хорошо продуваем. Отсюда избыточность пленок и скобы по периметру утеплителя.
    Соглашусь, работать с шелтером приятно и тепло хорошо держит.

8. Джолли
    Благодарности:
    38

Джолли

Живу здесь

Джолли

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Почему то перестали приходить оповещения о сообщениях в этой теме. Поэтому кое-что пропустила.
    Калинас, мауэрлат (в моем случае это обвязка перекрытия между первым и вторым этажами) - это проблема... У меня ведь переделывался старый дом. Сносилась вся старая крыша. Над старой обвязкой положили новую - брус 150х150. Конечно, везде образовались смещения между стенами первого этажа и новым обвязочным брусом. По внутреннему контуру щели пропенили, по внешнему протыкаю щели все тем же шелтером между брусом и ОСП. Т. е. у меня вертикальное утепление между первым и вторым этажами не образует единый контур, а рвется из-за новой обвязки. Так что, да..., проблема, спасибо, что напоминаете!
    @AsikB, времени отнимает уйму это пристреливание. А в моем случае еще и всевозможное протыкивание... Но, утеплитель в работе действительно радует, за него приятно браться руками. Если бы я минвату вот так - несколько раз достала-вставила, то она бы развалилась просто. Одноразовый продукт эта минвата... Кроме того, я от нее кашляю. В перекрытии между первым и вторым этажами лежит 20 см Роквула. Так вот он подосел местами за зиму, и прилично, и уже на 20 см по толщине местами не тянет...
    Еще раз спрошу про фольгированные пароизолирующие материалы. В районе скатной крыши очень хочется их применить. Какой лучше? Калинас, вы мне посоветовали фольгу на вспененном полиэтилене. Какой все-таки? Или без разницы? Только названия разные? И как теоретически поведет себя эта фольга в летнее время? Или Дельту Рефлекс поставить - специальную пароизоляцию от фирмы Дельта (она ведь тоже фольгированная). Дорого конечнооо... Особенно, если со спец скотчами и пастами применять...

9. Калинас
    Благодарности:
    2.927

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Как утеплите второй этаж, Роквул выкидывайте, потом пылесосить и постелить один слой шелтера и пленку ветроизоляции с двух сторон. Роквул это бакелитовые смолы и со временем Роквул осыпается и эта волокнистая пыль будет в доме, оно вам надо.
    Писал, что нужно под крышу класть 4 слоя шелтера (технология таже, описывал выше), пароизоляцию нужно класть только изнутри на 4 слой, можно просто вспениный полиэтилен 5мм или пленку от 0.3мм, с фольгой лучше но необязательно, в нахлест 15см и крепить скобоми, для звукоизоляции по всему 2 этажа пускать ДВП 3мм крепить винтами и потом еще пленку пароизоляции в нахлест на скобы не дорогую (что бы запереть запах от ДВП), потом обрешетка и что еще там хотите класть... В общем, нужно создать изнутри хорошую пароизоляцию начиная от первого этажа.
    Переход первый на второй этаж, у меня первый этаж кирпич, изнутри по кирпичу и до низа пола на растоянии 5 см от обвязки пустил доску по всему периметру дома, этот карман пропенил (заполнил пеной), что бы меньше пены уходило можно вставлять пеноплекс 50мм. С начало пеним внизу и углы, вставляем утеплитель и пеним отстаток щелей. Это все увеличивает длинну мостика холода, а также делает влагоизоляцию межэтажного перехода. Если есть возможность, то и с наружи на переход между этажами положите 2 слоя шелтера, сверху пароизоляцию и все пристегните скобами.
    Рекомендую сделать теплый пол, пустить металопластиковую трубу 15мм сначала по всему периметру, а потом вдоль брусьев цельной трубой (бухта 100м). Столкнулся с такой проблемой, зимой по периметру пол прохладное чем в центре. Себе делал только на первом этаже, теперь считаю, что нужно было бы и на втором также делать.
    На фото, что получилось :), еще нужно доделывать гараж и двор под одну крышу.

Вложения:

• P_20170107_111959.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.17
  10. AsikB
    Благодарности:
    6

AsikB

Участник

AsikB

Участник

Благодарности:
    6
  11. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    50мм толщины для зимнего домика хватит ?в ижевске есть дилеры?

12. Калинас
    Благодарности:
    2.927

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    В стены, пол и потолок минимум 3 слоя и делать тамбур, то есть 2 двери и стеклопакет в окна. Тогда вам хвати 2 кВт, что бы ночевать при -10...-15С. При 50мм нужно уже порядка 6кВт или больше, чудес не бывает. Это для каркасника расчеты.

Последнее редактирование: 24.05.17
  13. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254

14. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Пускать плёнку между слоями шелтера - это что - то ну уж через чур заумное. ОСП сами являются ветрозащитой.

15. Fon_geb
    Благодарности:
    9

Fon_geb

Живу здесь

Fon_geb

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Люди добрые, поделитесь пожалуйста опытом.

Купил одну пачку холлофайбера-строй толщиной 100мм. Распаковал её. По факту там толщина не 100, а 75. Ну может быть 70-80 колеблется, но никак не 100. Что это вообще за свинство? Это получается, что два слоя не 200, как я думал, а только 150 и надо ещё минимум 50 слой добавлять, который тоже будет с недовесом.

В связи с этим вопрос: а как с этим у шелтера, такая же дрянь или нет?

На вид утеплитель выглядит каким-то слабым, воздушным каким-то. На вид и ощупь вызывает меньше доверия чем каменная вата. Отец тоже в нем сомневается. Скажите, это только ощущения такие? Кто-то есть здесь, кто пережил зиму в Подмосковье в таком доме?