1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. yivanov
    Благодарности:
    109

yivanov

Живу здесь

yivanov

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Гена82, наверное уже поздно давать советы, но все же...укладка в один слой не очень желательна, надо бы два слоя в разбежку швов. Второй может быть тонкий, 5 см. Ну и надеюсь, что это не единственный утеплитель, а то 10 см - это очень мало.

По поводу стен и крыши очень рекомендую в качестве наружного слоя положить плиту Изоплат. Шикарный материал, хорошо прижимается шурупами к каркасу/стропилам и этим существенно уменьшает потери тепла через неплотное прилегание утеплителя к каркасу/стропилам. При этом он обладает паропропусканием

2. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Присматривался к этому утеплителю. В глаза бросается 2 недостатка, первый практически летальный.
    1) Цена. Он просто в 3 раза дороже кнауфа
    2) Плиты толщиной только 50 мм, это неудобно при монтаже, работы фактически в 3 раза больше выходит, чем при монтаже кнауфа толщиной 150 мм.
    Я не знаю как тут некоторые участники форума нашли основания для утверждения "немного дороже"

3. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день.
    1. Я не сравнивал цену с др. утеплителями т. к. изначально хотел именно шелтер, но цена у их дилера была процентов на 20 ниже указанной на официальном сайте шелтера.
    2. Бригада монтажников (впервые работали с шелтером) сказала - что это был практически самый удобный в монтаже утеплитель (утепляли не только скаты и перекрытие но и одну стену)

4. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Утеплять шелтером приятнее, не нужна маска, очки и прочие средства защиты, но цена - мы заходим на сайт того же изолюкса и смоттрим что рулрон шелтера стоит примерно столько же сколько и рулон кнауфа и квадратов в них примерно одинаково, только кнауф 15 см толщиной, а шелтер - 5.
    Если есть возможность покупать его по конкурентным ценам, то я бы наверное предпочел его.

5. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И все же ребят, как я понял (изучая плотненько тему утепления) придется чем то жертвовать, в случае с Шелтером, это будет пожаробезопасность и цена, но здоровье важнее всего этого.
    И вот я наткнулся на Лайттек, человек сделал сравнение и чтото Шелтер совсем скудно выглядит.
    по цене 300кв м мне выходит 49000 Ш или 55000 Л (+доставка), небольшая разница.
    И вроде бы все у Лайттека хорошо, но! я так и не нашел ни одного сертификата по фенолам и прочей каки, у Шелтера с этим проблем нет, агрессивный маркетинг, Шелтер даже в Мегастрое продавали пару лет назад, куча сертификатов.
    Вопрос сейчас один остался, кто нибудь видел бумажки на Лайттек? то что у них на сыйте, чушь какаето.
    Сейчас буду осуществлять контрольную закупку материала, сравнение, и тесты, если есть предложения пишите.
    Исходное положение на 25.11.17: Шелтер (7,2кв м 50мм) 1170р (доставка не нужна), Лайттек (6кв м 50мм) 1100 (цена со скидкой, так 1300, цена доставки не известна, другой город)

6. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Я в итоге остановился на кнауфе, цена штука важная, и время работы сыграло для меня решающее значение, стало так скажем - последней каплей. Пыль она конечно есть, но я не уверен, что она будет сильно проникать сквозь пароизоляцию и потолок

7. sonetych
    Благодарности:
    29

sonetych

Живу здесь

sonetych

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот - вот и я по это же думаю. И ещё про то, что если шелтер очень сильно продуваем, а это 100% факт, то любое нарушение герметичности ветрозащиты, паропроникающей плёнки, чего - угодно, лишь только ветер (или холод) заберётся вовнутрь утеплителя - пиши пропало! Тёплый, пока дом новый и ничего не прорвано. А ведь так не бывает, чтобы сохранить защиту целой не на месяц, на годы! Да те же мыши прогрызут, дальше может и не пролезут а дом станет холоднее. А ветер будет в силу уже разных температур внутри утеплителя и снаружи. Я не сильно ошибаюсь? Может поэтому и так разнятся отзывы? У кого-то целая защита утеплителя, у кого-то нет.

Вообще-то, у нас в области не шелтер, а коматекс, выпускаемый компанией "Тёплый Дом" (Екатеринбург), но я посмотрел ролики так один-в - один. Клоны оне. В смысле коматекс и шелтер. Разве только у шелтера больше разных вариантов утеплителей.

8. Игорь8562
    Благодарности:
    158

Игорь8562

Живу здесь

Игорь8562

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Получается, что шелтер более чем в 3 раза дороже каменной ваты, а разница только в том, что он не пылит?

9. Калинас
    Благодарности:
    2.940

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Утеплял 4 года назад дом в 4 слоя и в 1 слой пол шелтером стандарт, площадь дома 100м2. Ушло где-то на 150т.р., достоинства, не пылит - это очень важный момент для меня при выборе утеплителя. Да продуваем, решил проблему дополнительной пленкой между слоями шелтера.
    Звукоизоляция никакая, из нутри обшил ДВП, этим снизил проникновения звука.
    По опыту эксплуатации дома и сауны (тоже обшил в 3 слоя), утеплитель очень хорошо держит тепло. Главное соблюсти технологию укладки утеплителя.

10. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @EremeevV, вскройте лет через 5 кнауф, посмотрите какую он дал усадку

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Наблюдаю данный утеплитель в качестве наполнителя в каркасной перегородке в доме (5-й год пошел с момента укладки). Специально эту перегородку пока не обшиваю с одной стороны. Вид плиты - Шелтер Акустик. Так вот за эти 5 лет никаких изменений нет, утеплитель так же плотно с натягом сидит в каркасе. В работе тоже весьма приятный, режется большими портняжными ножницами.

3 года назад утеплил фасад базальтовой ватой, но возможности закрыть ее не было, стены простояли под ветрозащитой все это время и утеплитель пришел в негодность :( Один фрагмент при этом забил остатками шелтера, так вот с ним, в отличие от базальта, вообще никаких изменений. В этом году буду доделывать фасад и родилась идея заменить роквул на шелтер.

Есть у кого опыт эксплуатации шелтера в вентфасаде? У меня за 3 года без нормальной защиты не испортился, но все-таки срок не такой большой.

Какой тип плиты лучше всего использовать для вентфасада? Чтобы нормальное соотношение цена-качество было.

Может тут есть дилеры шелтера, кто интересную цену сможет предложить? Стуканите в личку. Нужно около 200 м2.

12. Dmitriy-21
    Благодарности:
    1

Dmitriy-21

Участник

Dmitriy-21

Участник

Благодарности:
    1
    Может кто подскажет! мансардная крыша снаружи сыпучий утеплитель древесный 150мм хочу еще изнутри добавить шелтер 50мм, больше конструкция не позволяет, да и наращивать уже некуда, вопрос: если в плотную к сплошной обрешетке прижимать не будет конденсат между обрешоткой и утеплителем скапливаться?

13. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Dmitriy-21, Чтобы конденсат не скапливался, паропроницаемость утеплителя должна расти изнутри наружу. И обязательно пароизоляция.
    Неизвестно, что за утеплитель древесный. Если опилки, то это очень мало, 150 мм. А вообще есть калькулятор https://smartcalc.ru/

14. jonyk
    Благодарности:
    0

jonyk

Новичок

jonyk

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос про ШЕС акустик. Можно его установить в металлическую дверь?

15. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ИМХО - можно, но не нужно. Синтепон представляете? Акустик практически такой же. Я бы в дверь запихивал что-то более плотное или монтажную пену.