1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,55оценок: 20

Шелтер ЭкоСтрой

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем гелО, 14.12.10.

1. jonyk
    Благодарности:
    0

jonyk

Новичок

jonyk

Новичок

Благодарности:
    0
    С пеной будет потеть дверь. А более плотное, тот же утеплитель сползает вниз! Поэтому думаю попробовать ШЕС.

2. Asd36
    Благодарности:
    1

Asd36

Участник

Asd36

Участник

Благодарности:
    1
    Почему потеть? Не согласен! у металлической двери нет по определению паропроницаемости! Да и многие производители используют ППУ как утеплитель дверей. Пена и ППУ немного разные вещи, но смысл один.
    Дверь потеет - когда вентиляция плохо сделана или ее вовсе нет.

3. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это норма для всех утеплителей такого рода. Т. е. при планировании утепления следует иметь в виду, что 50 мм - это 43-45 реально.

4. михан-русич
    Благодарности:
    0

михан-русич

Участник

михан-русич

Участник

Благодарности:
    0
    Отзывов про шелтер очень мало. у кого мансарды утеплены расскажите

5. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Тоже заинтересовался. Хочу утеплить стены 50 мм и мансарду 200 мм. Как он себя ведёт в эксплуатации?

6. Oldmetropolitan
    Благодарности:
    87

Oldmetropolitan

Живу здесь

Oldmetropolitan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я извиняюсь, а что то я не нашел протоколов испытаний на теплопроводность и сорбцию? Они есть на полиэфирный утеплитель?

7. Nagel_Johansson
    Благодарности:
    107

Nagel_Johansson

Живу здесь

Nagel_Johansson

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Имел неосторожность рискнуть и попробовать Шелтер. Утеплил стены в помещении 6х3 в три слоя (общая 150 мм) прошлой осенью. Протусил на даче всю зиму, иногда ночевал. Что могу сказать... сказать могу совсем немного. Как утеплитель данный материал таки работает, потому что помещение очень быстро нагревается при работе приборов, будь то электрические (кварцевые) панели или обычная печка, остывает далеко не сразу. Что именно там внутри пирога стены реально происходит, под отделкой не видно совершенно. Внутри стены чистые, сухие (ГСП), снаружи как бы тоже все гладко (ЦСП). Разве что в морозы под минус 15 снаружи на фасаде довольно четко видно, где проходят стойки деревянного каркаса) (внутри работают обогреватели на +10). Летом в хорошую жару внутри прохладно, даже скорее настоящий дубак, поэтому когда приезжаю, открываю дверь и окошки, чтобы температура немного выровнялась. Скажем, на закрытой веранде у меня в солнечные дни свечки огромные расплавляются, а в утепленном помещении дуба дать можно, если прилечь на 10 минут. Ну в общем не знаю, вроде работает... одно приятно - что это не стекловата какая-нибудь пыльная. И в работе при монтаже конечно чувство было полного комфорта - пыли нет никакой, можно без намордника резать и сувать.

8. miha_vas
    Благодарности:
    30

miha_vas

Живу здесь

miha_vas

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня утеплена мансарда 150 мм, но сравнить эффективность не с чем. Когда открываю люк на чердак, там парилка от нагрева металлочерепицы. В комнатах на мансарде даже к вечеру не более 25 градусов. Пока доволен.
    Единственный минус вижу в том, что шелтер стандарт как шумоизолятор не работает совсем, но никто и не обещал...

9. Nagel_Johansson
    Благодарности:
    107

Nagel_Johansson

Живу здесь

Nagel_Johansson

Живу здесь

Благодарности:
    107
    подтверждаю, звукоизоляция нулевая

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Подскажите, пору вопросов по данному утеплителю.
    На сплошной настил из вагонки 20мм толщиной, что лучше положить в качестве пароизоляции? Обычный ДВП пойдет или мембрану лучше? У меня кровля будет укладываться снизу вверх, что можно использовать в качестве ветрозащиты, мембрану или тоже можно ДВП?

Если взять толщину утепления 20 см, этого будет достаточно для утепления мансарды?

Заранее спасибо!

11. Sailor
    Благодарности:
    13.151

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.151
    @Mark1979, как у вас уживаются две противоположности: ДВП и пароизоляция (т.е. пар задерживает, чем меньше пропустит, тем лучше) и ветрозащита (т.е. пар пропускает, чем больше пропустит, тем лучше)?

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да я просто со стружкой сравниваю, там такой пирог допускался. Мембранам веры нет. Понятно, что лучше МДВП снаружи вместо ДВП.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.151

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.151
    А МДВП это не ДВП? :)
    И Шелтер это не стружка. Совсем. Поэтому внутри обязательна пароизоляция.

14. DuneA3
    Благодарности:
    1

DuneA3

Новичок

DuneA3

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Собираюсь утеплять дачный дом шелтером под вентфасад (1 слой арктика + один слой стандарта или премиума - в зависимости от того, что скажет внутренний зеленый жабёныш - итого 150мм утеплителя). Дом двухэтажный, кирпичный; стена в полтора кирпича (обычный газосиликатный белый), находится в Нижегородской области. Газовое отопление.
    Собственно вопрос - нужна пароизоляция или нет?
    Вот сижу и думаю по двум этим вариантам:
    1. стена - пароизоляция - шелтер - ветро/гидрозащита (Tyvek Solid скорее всего) - вентзазор - сам фасад (что-нибудь вроде панелей Nailite).
    2. стена - сразу шелтер - ветро/гидрозащита (Tyvek Solid скорее всего) - вентзазор - сам фасад (что-нибудь вроде панелей Nailite).
    Манагеры Шелтера говорят, что пароизоляция не нужна, но меня терзают смутные сомнения - что в этом случае будет происходить с системой крепления (брус или профиль), не будет ли сказываться влага на нем? Справится ли мембрана снаружи шелтера? не будет ли в итоге излишней влаги на фасаде? Не будет ли каких-нибудь микрокапель конденсироваться в самом шелтере?
    В чем плюсы монтажа без пароизоляции? В том, что дом "дышит"?

15. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Делайте лучше утепление пенопластом + штукатурка по сетке. Если уж очень хочется по вашей схеме с вентфасадом, то я бы использовал базальтную вату для вентфасадов какую-нибудь, средней плотности. Преимущество Шелтера в экологичности, когда необходимо использовать утеплитель внутри помещения. Снаружи экологичность так не важна, а базальтная вата теплее Шелтера любого однозначно. А пенопласт/пенополистирол с штукатуркой еще теплее и надежней, т. к. нет пленки которая может порваться (мыши), не оседает, и я думаю в монтаже дешевле. Хотя дело Ваше.
    По поводу Вашего вопроса:
    Кирпич оч. плохо пропускает пар, т. е. практически не дышит. Та пленка (Tyvek Solid) выпускает пар гораздо лучше, чем пропускает его кирпичная стена. Пароизоляция после кирпича Вам точно не нужна.