1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Герань садовая

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sveta2609, 10.06.08.

1. ТаняД
    Благодарности:
    133

ТаняД

Живу здесь

ТаняД

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Цветение ее меня вполне устроило бы, плети тоже, так как ящик высокий. На зиму можно вытащить внутрянку. Вопрос скорее про полив. Я дачница выходного дня. Выдержит ли Розанна неделю без полива в 40 литрах?
    Петунии второй год теряю в июле от серой гнили и это с обработками профилактическими. А ящики эти не убрать. Приходится пересаживать туда петунии из других кашпо. Надоело. Вот и ищу замену. А тут такой соблазн, не нужно рассаду сеять ежегодно

2. Choocha
    Благодарности:
    3.169

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.169
    Во дворах поселка, где у меня дача, герань гималайская посажана " в колесах". Есть подозрение, что ее там вообще никто никогда не поливает. Но у "колеса" большая площадь соприкосновения с грунтом, и может получиться другой режим влажности.

Розанна лично у меня цветет по сути однократно и не очень долго. Остальное время у нее просто зеленый куст. Из голубых гераний у меня долго цветет какая-то другая герань, но она зацветает только во второй половине лета.

Может имеет смысл просто петунию на что-то поменять ? Типа на флокс однолетний .

3. Medveditsa
    Благодарности:
    12.614

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.614
    Можно попробовать. У меня в прошлом году росли две герани Розанна, купленные корневищем, в 5 л горшках. Я тоже дачник выходного дня, редко, когда удавалось их поливать на неделе. Выглядели они неплохо, цвели, но не так сочно выглядели, как в грунте, недополив сказывался. Дотянула до сентября и высадила их в грунт.
    В 40-литровом кашпо условия получше. Думаю, стоит не одно растение в него высадить. И грунт составить более влагоемкий, чем просто покупная торфосмесь. При этом герань плохо реагирует на переуплотнение грунта. Я бы добавила компост в соотношении 1:1 с торфосмесью и гидрогель 500 мл. Зимовать хорошо бы герани на грунте.

4. Choocha
    Благодарности:
    3.169

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.169
    Нашла случайно ответ по теме: "При желании ее можно выращивать в больших контейнерах (на зиму, правда, нужно будет прикапывать в саду). " Отсюда https://sergeyk.livejournal.com/108169.html

У Калякина Розанна цветет все лето, что ж с моей геранью не так ? Почему у меня она цветет однократно? :flag:

5. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Я бы первым делом предположила пересорт.

6. Терра2
    Благодарности:
    8.462

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.462
    Бархатцы.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.169

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.169
    Я про пересорт не думала раньше, т к это единственная герань, которая у меня из боле-мене надежного источника (от коллекционера растений). Но коллекционеры у нас тоже от пересорта не застрахованы.

По срокам цветения у меня совпадает с Розанной герань Blue Blood, купленная в опт-хозе. Она у меня цветет всю вторую половину лета, до снега, хотя в теории данный сорт должен цвести однократно. Может, она как раз и есть настоящая Розанна ?

Вложения:

• IMG_2611.JPG
  8. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    Может быть. Коллекционеры тоже люди, закупаются в тех же источниках, где и возможен изначальный пересорт. А я вот с трудом некоторые сорта герани друг от друга отличаю. У меня, например, Джонсонс Блю очень похожа на Розанну и листьями, и цветками. Различаю их лишь по срокам цветения: Джонсонс Блю в начале лета и довольно коротко, а Розанна начинает после него и до осени. Но в некоторые годы некоторые кусты заканчивают основное цветение раньше. Я попробовала в это лето в самом конце июня 2 куста обрезать. Они нарастили новые листья и побеги и сейчас цветут, но пока единичными цветками. А оставленные без обрезки кусты в разных частях сада цветут сильно по-разному: на сегодня на одном 2 цветка, на другом - 10, еще 3 - вообще без цветков, и 1 цветет вполне обильно. Вроде всех подкармливала, чтоб сравнять условия, всех поливала. И главное, все они - черенки от 1 куста, то есть точно генетически идентичны. Вот и пойми в чем причина. :faq: Я бы даже подумала что они состарились и надо омолодить. Но дело в том что самый первый, исходный и старый куст как раз тот что сейчас цветет лучше всех. :) Возможно, место ему подходит, хотя на мой человечий взгляд другие места - лучше.

9. Юлия33
    Благодарности:
    31

Юлия33

Участник

Юлия33

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день. Как думаете, если посадить герань типа Макс Фрай или Стриатум в приствольные круги молодыx плодовыx деревьев, это помешает деревьям? Честно говоря, я в этом году уже посадила три маленькиx кустика герани (поxожей на Макс Фрай) в приствольный круг декоративной яблони Роялти которую тоже посадила только этой весной. Пока выводы делать рано. Герань приросла, дерево тоже вроде бы пока живо, посмотрим как перезимует. Но непонятно как дальше будет развиваться ситуация. Это все время. А у меня руки чешутся весной под другие молодые деревья рассадить. Но боюсь конечно навредить. Может у кого-то есть опыт?

10. vaska67
    Благодарности:
    54.799

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.799
    В любом случае дерево не погибнет от того, что в его корнях будет конкурент в виде герани или другого растения. Может просто расти в первые годы медленней, чем росло бы без конкурентов. Не более того. А это уж сами выбирайте, что для Вас первоочередное - максимальный прирост или декоративный приствольный круг. Но уж точно ничего трагического от этого не случится.

11. Абигайль
    Благодарности:
    2.047

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @Choocha, в какое время у Вас цветет Розанна? Моя Розанна цветет с начала июня и до октября. Все ее любят за это. У меня много сортов садовых гераней. от нескольких избавилась по причине быстрого отцветания. Сирак, например пишут, что цветет длительно, а нет(. Пока оставила. На Вашем фото герань как раз Розанна или клон от нее (забыла название),а не Блю Блад (ни цветы, ни листья не похожи). Фото мнимой Розанны нет случайно? Очень интересно посмотреть.

12. Абигайль
    Благодарности:
    2.047

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @Юлия33, Макс Фрай монстр, еще и сеется.

13. Choocha
    Благодарности:
    3.169

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.169
    Фото нашла только молодого растения
    IMG_1453.JPG

Я точно не помню, но наверное, с середины или конца июля и до заморозков

14. Абигайль
    Благодарности:
    2.047

Абигайль

Живу здесь

Абигайль

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @Choocha, пересорт 100% это не Розанна

15. CatSimon
    Благодарности:
    752

CatSimon

Живу здесь

CatSimon

Живу здесь

Благодарности:
    752
    @Абигайль, а нет ли у вас чего-то похожего на Розанну, но в розовой или пурпурной гамме? Может быть подскажите сорт? Я ищу что-то похожее в розарий с остинками, но пока ничего не нахожу. Покупала несколько сортов, названия сейчас не вспомню уже, но у всех одна проблема, на розовых харчах адово разрастаются и заполоняют все, просто ковром, роз не видно. Все выдрала и отдала в хорошие руки.