1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасные дома. Просто или сложно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dnd, 03.10.07.

1. Uvik
    Благодарности:
    235

Uvik

Любитель

Uvik

Любитель

Благодарности:
    235
    Практика, конечно, хорошо, но мне почему-то кажется, что данный фундамент у них предназначается для скалистых грунтов, в сухих районах.
    Не идиоты они, конечно, но вот на вашем рисунке некоторая неточность - это окошко на уровне под землей с ярким солнцем и деревьями.:)

2. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

А вы обратили внимание на дренаж обратной засыпки? Думаю, не все так однозначно. В мануале указывается уклон, думаю, не просто так.
    Опыт строительства каркасников в юсе и Канаде оченно приличный, в России вообще нет научного исследования в малоэтажном строительстве, это же не завод-гигант, или "небоскреб" для проживания номенклатуры, когда вопрос "цена/качество" просто не стоит!

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Это не неточность, думаю, что это для строительства на склонах...
    Вывод такой сделал, посмотрев пэдээфину, там половина картинок - строитество на откосе :) Типа одна стена заглублена, одна нет :)

4. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

Позволю себе с вами не согласиться
    Блин, в выходные будет время- попробую перевести

Вложения:

• pwf-drawing.jpeg
    • pwf.jpg
  5. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

Рассуждая логически, конструкция вполне реальная.

Вертикальные элементы 200х50, шаг 400, обшивка фанера 20, допустимая нагрузка будет очень велика.
    Обратная засыпка из гравия, с расширением кверху уменьшит и распределит нормальные усилия на стенку цоколя. Засыпка дренированая, промерзать не будет, слой грунта сверху играет роль термоизолятора.

Стена цоколя гидроизолирована. Сам цоколь отапливаемый, часть тела будет выходить наружу, в засыпку.

Как в том анекдоте- понять не могу, где тут кидалово-то?

6. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    А что у нас уже можно купить pressure treated lamber?
    То есть пиломатериалы, пропитанные антисептиком в автоклаве под давлением.
    А где, если не секрет?

Под землю можно закапывать только такие доски и фанеру.
    При их изготовлении, доски сначала сушат в вакуумной камере, потом заполняют камеру спец. раствором, который глубоко пропитывает древесину, только, что освободившуюся от собственной влаги, а потом, откачав раствор, опять - вакуумная сушка.

Я сначала удивлялся, глядя на советы с американских сайтов - деревянные столбы для заборов и террас - прямо в землю закапывать а потом разобрался что к чему.
    Вообще, мне кажется, если у нас кто такой пиломатериал делать будет - озолотится.
    Фундаменты, столбы для заборов, открытые террасы, деревянные дорожки и лестницы...

7. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

Ну так и думал- вот она, подлянка то!:[

Ну а с другой стороны подумать- позиционируется помещение как жилое, и данное требование относится только к обшивке, да и та не будет стоять, если пленочная изоляция крякнет.:mad:

8. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    Есть такой автоклав в г. Заволжье Нижегородской области. Покрайней мере 5 лет назад был. Доски, бревна обрабатывали. Но в каком состоянии он сейчас? Может на металлолом разрезали уже.

9. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

Да при всем моем уважении- дюдель им в капюшон, нешто с Сибири взад назад мотаться?!
    Единственный, что ль, вариант? Тем более я для себя интерес ищу, а не на продажу.
    А насчет бизнеса идейка ничего, для меня околопрофильная.

Х.Ратху и др. "Сравнительное исследование малых зданий", (Финляндия).
    Оченно рекомендую тем кто строит каркасник в Сибири и вобще там, где холодно. Лежит тута http://cyberkolbasa.com1.ru/ras4eti.html.
    1959г, академический подход, имперский стиль, вопчем- работа старых мастеров.
    Посмотрите, много ли качественно нового создали за последние 50 лет.

10. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Поищите - обязательно должно быть подобное производство... Если в маленькой Эстонии есть целых 3 таких производителя, то уж в огромной России десяток-другой должен быть

11. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

При всем респеке скажу, что здесь работает обратная логика, и то, что пользуется спросом в Эстонии маловостребовано в не слишком маленькой, но очень лесистой Сибири.:)]
    Поищу конечно, но не сейчас.

12. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    То окошечко - наверное фотообои, чтоб от клаустрофобии теща с ума не сошла (это же наверное для нее комнатка):)]:)]:)] ..."мама - вам пора привыкать к земле"

13. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Все наши рассуждения конечно интересны ;) Но куда подевался автор топика со своей "рашен страшен констракшен"? :)]
    Обещал ведь пояснения с картинками...

14. ЮричШ

ЮричШ

ЮричШ

Гость

А что у нас уже можно купить pressure treated lamber?Типа, оказывается, можно. По соседству со мной, в Новосибирске делают.
    На тему "рашен страшен констракшен"?, помоему и так понятно, юзайте нормальный тес и траблов не поимеете.
    Я, наверное, куплю по зиме кругляк, сам на ленточке распущу и буду сушить в пакете.

15. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Не успел фотогалерею сделать, закрутился по обьектам, а бойцы уже все зашили и утеплили. Теперь до следующего обьекта, зато с момента начала работ будут фото, по этапам.