1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Лазерный дальномер (лазерная рулетка)

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем gromen, 21.02.09.

1. Almaty
    Благодарности:
    223

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Обмерил участок под забор, до 30 метров измеряет нормально. Ближе к 45-50 трудно удержать точку на месте. В момент нажатия кнопки для измерения точка лазера нереально смешается.
    Завез сникерса для фундамента, водила грит тут 4ре куба (машина ЗиЛ без наращенных бортов). Не поверил полез его мерять. Водиле тоже стало интересно спрашивает: А че это и чего делаешь ). В результате 4,2 куба.
    Вечером при замере помогла подсветка.
    Надо было брусок отмерять на два метра крутил-вертел лазерную рулетку, плюнул достал обычную зацепил за край, отмерил.
    Чувства пока смешанные, толи игрушка дорогая толи незаменимый прибор.

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Про вот эту штуку кто что плохого\хорошее скажет?

Лазерный дальномер Geo-Fennel EcoDist Plus
    точность до 2 мм, дальность до 30 м.
    цена 4500.

3. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот еще что не понял - лазерные дальномеры в роли рулетки выступать могут?
    Нужно например отмерять 30м 55см. С помощью этих штуковин данная задача осуществима?

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.729

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Осуществима.

5. konkin
    Благодарности:
    17

konkin

Участник

konkin

Участник

Благодарности:
    17
    Купил себе condtrol mettro 60 за 3200 р. Тему прочитал уже после покупки.
    Что могу сказать по прибору.
    Внутри помещений - проверял в длинном коридоре - 50 м без проблем замеряет.
    На улице на этих выходных наигрался - было облачно - 25-30 метров без всяких штативов по деревянному забору или срубу - без проблем замеряет.
    Рекорд 47 метров - по кирпичному коттеджу - с руки стоя - замеряет где-то 2-3 сек, провёл замеров 10, каждый третий замер - ошибка измерения вылетает.
    Уверен, что со штатива без проблем заявленные 60 м пробьёт.
    Прибором доволен.:super:

6. Катрин27
    Благодарности:
    0

Катрин27

Новичок

Катрин27

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже за Лейку серии DISTO (знаю таких кто плюется от бошевского дальномера говорят часто ломаются). Ну а во-общем дальномер любой удобная вещь.

7. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Уважаемые форумчане, выбираю себе дальномер из дорогих от 10 т.р. себе любимому как игрушку. Профессионально не строитель, но буду строиться в ближайшее время. Помогите, пожалуйста, определиться по бренду и нужности функций. Не нашел дальномера, в котором бы сочетались оптический прицел и уклономер. Есть несколько дальномеров с отображением цели на цветном дисплее с функцией уклономера, но меня цена таких устройств уже немного напрягает, да и непонятно, будет ли удобно ими пользоваться. Обращаюсь к вам за помощью, что нужнее в строительстве прицел или сенсор угла наклона? В магазине дорогих дальномеров не нашлось, поэтому пощупать самому не удалось, буду заказывать через интернет. Буду благодарен за помощь.
    Вот примерные кандидаты. Если есть еще достойные кандидаты в ценовой категории 10 – 15 т.р., предлагайте, с интересом выслушаю отзывы.
    Bosch GLM 250 VF – преимущество встроенный прицел и дальность 250 м
    недостаток, не измеряет углы наклона, есть только пузырьковый уровень.
    MAKITA LD100P – преимущество сенсор угла наклона, недостатки нет встроенного прицела. Дальность до 100 метров меня устраивает.
    LEICA Disto D3a – преимущество уклономер, недостатки нет встроенного прицела. Дальность до 100 метров.

Предполагаю, что найдутся многие, которые предложат мне купить дальномер за 1 – 3 т.р. Сразу объясню, что покупаю инструмент, не только для работы, но и для удовольствия им пользоваться, поэтому хочу купить хороший и многофункциональный.

8. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Перерыл весь интернет, не нашел ни одного отзыва на вышеперечисленные модели. Склоняюсь к MAKITA LD100P, по функционалу тоже самое, что Лейка, но на 3 т.р. дешевле. Бош получается не конкурент, пришел к выводу, что датчик угла наклона важнее, т.к. позволяет измерять расстояния при невозможности прямой видимости. Пока не заказал, напишите отзывы +/- по Маките, если кто пользовался.

9. Elsvet
    Благодарности:
    0

Elsvet

Живу здесь

Elsvet

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А как им в солнечный день мерить? Когда точку не видно?

10. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Хочу купить Bosch PLR 25, на Амазоне рейтинг 5 звезд, в Англии он 3 т.р., у нас подороже немного, а на Ибее сейчас лот есть, 18 фунтов стартовая цена, ну ставку в конце сделаю через робота 30 фунтов, может прокатит новый купить почти даром, он его за 64 фунта покупал. :)

В итоге за 1500 р. хорошо бы... :aga:

Вложения:

• 41qAglMNS2L._SL500_AA300_.jpg
  11. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    Продолжу разговор с самим собою. Очень жаль, что разговор оказался сам спросил, сам себе ответил, потому как ответ оказался запоздалым. Ну может кому пригодится, кто будет стоять перед таким же выбором как я.
    Купил я прибор MAKITA LD100P.
    По опыту использования оказалось, что выловить точку на расстоянии более 20 метров крайне проблематично не только в солнечную погоду, но даже и при неярком освещении. Жалею, что не взял Bosch GLM 250 VF. То преимущество, что Макита может мерить углы далеко не так часто требуется. Что с того, что можно померить расстояние до объекта при отсутствии прямой видимости? Это хорошо, но я не так часто это делаю, а вот измерения расстояния более 20 м нужны постоянно. В итоге, если бы выбирал еще раз, взял бы Бош.
    Еще из недостатков Макиты нужно назвать отсутствие подсветки клавиш, хотя у клавиш есть и плюсы, они выполнены из цельного куска резины, влага через них не пройдет. Если проводить измерения в сумерках, то точку видно хорошо, а клавиши видно плохо. Но в Боше подсветки клавиш, кажется, тоже нет.
    Если кто пользовался Bosch GLM 250 VF, напишите отзыв. Как бы там ни было, выбирать по функционалу хорошо, но послушать реального пользователя в десять раз лучше.
    Еще добавлю сравнение лазерного дальномера и обычной рулетки. Плюс рулетки в том, что два конца ее прижаты к твердому основанию и она не дрожит в отличии от лазерного инструмента, отсюда вывод: покупать такой лазерный инструмент стоит только ради тех же целей как у меня, как игрушку и для контроля за строителями. Но как рабочий инструмент обычная рулетка рулит, простите за каламбур.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.729

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Так что Вас удивляет? Вами же была установлена планка не потребительских свойств, а ценовая.причем нижняя. Это в клуб любителей Верту.:aga:

13. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    А мне и не нужен был инструмент ниже этой ценовой планки. Мне нужен был совет при выборе из этих трех или еще каких-то равных по цене. Теперь буду мастерить самодельный прицел из бинокля или монокля. Пока не нашел таких что разворачивают оптическую ось на 90 градусов, чтобы от поверхности мерить, если кто знает, напишите.

14. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Домостроич, лейку надо было брать и причём D5, обычный оптический визир на боше, ну и раньше они были на лейке А5,А6 и у других ещё, они крайне не удобны и на больших расстояниях он бесполезен, во-вторых не помешал бы штатив для больших замеров, так как физиологически рука в любом случае будет трястись)) ну либо можно использовать функцию min/max. Вообщем для работы на улице минимум надо брать Leica Disto D5:)

15. Pepper28
    Благодарности:
    77

Pepper28

Живу здесь

Pepper28

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ещё раз повторюсь для работы на улице, надо чтобы дальномер был оснащён визиром, желательно цифровым а не оптическим : Leica Disto D5, D8, Stabila LD500-это все дальномеры у которых он есть, во всех остальных случаях работать только в потёмках)