1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Лазерный дальномер (лазерная рулетка)

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем gromen, 21.02.09.

1. Speedbrake
    Благодарности:
    0

Speedbrake

Новичок

Speedbrake

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня специально измерил взлет луча. Предварительно выполнил калибровку уклонометра на самом приборе по инструкции, вопросов к точности измерения углов по задней и боковое левой грани не возникает. Далее с помощью штатива установил GLM50c так, чтобы выходное отверстие лазера находилось в горизонтальной плоскости другого лазерного нивелира, при этом GLM50c показывает наклон 0,0. После этого стрельнул бошем на стену и получил превышение красной точки над лазерным уровнем на 10см, расстояние 6м, что эквивалентно уклону в 0,95гр. Этот параметр нигде не нормируется конечно, но это явно влияет на точность косвенных измерений. При заявленной погрешности 0,2гр взлет или спуск луча должен составлять не более 21мм на расстоянии 6м (при вычислении через tg или sin, которые равны при очень малых углах). Справедливости ради скажу, что точность измерения расстояний до 4м не вызывала сомнений. Но данный подлет луча осложняет измерения, особенно в узких местах, где требуется чтобы луч шел как можно ближе к плоскости приложения или наоборот перпендикулярно задней пятке при вертикальных отбивках.
    Я буду очень признателен другим владельцам подобных приборов, и других более высокоуровневых устройств типа Лейки, если вы сможете провести данный тест и сообщить свой результат.

2. Speedbrake
    Благодарности:
    0

Speedbrake

Новичок

Speedbrake

Новичок

Благодарности:
    0
    При проведении замеров я постарался все установить и измерить точно, насколько это возможно. Но даже без этих сложных манипуляций, просто положив на пол данный образец GLM50c, на противоположной стене комнаты луч падает выше плинтуса. Для наглядности на фото точки GLM и Sndway, расстояние около 4,5-5м. IMG_20200914_135256.jpg

3. Leon1dz
    Благодарности:
    0

Leon1dz

Новичок

Leon1dz

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят ! Какую рулетку лучше взять ? Ада или Бош ? Все нахваливают бош, но у меня из знакомых все адовскими пользуются, я вот стою на распутье =(

4. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Ну если все знакомые пользуются, бери аду! Будет о чем со знакомыми поговорить потом...

5. Leon1dz
    Благодарности:
    0

Leon1dz

Новичок

Leon1dz

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    ну а вы чем пользуетесь? просто бош дороговат как то качественный говорят(

6. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Пфф... ну, чем я пользуюсь, наверное не так важно для вашего выбора (у меня есть старенький Hilti PD30 (в квартире на всякий случай) и Sandway S120 с видеокамерой (на даче). Всё же от ваших потребностей зависит.

7. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Подскажите такой момент, хочу купить Sndway с Али. У рулеток с пузырьковыми уровнями все понятно. А с электронными, как им пользоваться не с целью угол измерить, а для точности измерений, что бы рулетку держать поровней? На фото рулеток которые в интернете, непонятно.

8. РыбачОК-53
    Благодарности:
    464

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    464
    На фото стрелкой показано значение инклинометра лазерной рулетки SW-S100 которая лежит на столе. Значение равно 0,6 градуса. Ноль обозначает положение ровного горизонта.

sndway.png

Вот пункты из руководства на SNDWAY серии S

sndway1.png

sndway2.png

Последнее редактирование: 24.11.20
  9. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Получается, по одной оси только измеряет? Этого достаточно?

10. РыбачОК-53
    Благодарности:
    464

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Посмотрите мое сообщение выше, я его дополнил.

А при измерении расстояний нужна только одна ось, т. к. вторая будет совпадать с осью луча и крутить вокруг неё можно сколько угодно. Смещение третьей оси совпадает с плоскостью прибора и на значения инклинометра не влияет.

Для использования прибора в качестве уровня, когда важны две оси, у него есть отдельная функция электронного уровня (см. руководство выше).

11. Clodd
    Благодарности:
    39

Clodd

Живу здесь

Clodd

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Немного информации про SNDWAY SW-S50. На последних проектах стало всё сложнее свести обмерные чертежи. И вот, когда не смог это сделать вовсе стало понятно что проблема не в кривых стенах - проверил сндвей - а он показывает 920 мм там где 899. Калибруется только на 9 мм.
    Но даже с калибровкой он будет отправлен на помойку.
    Проработал всего пару лет, без сбоев. Не падал.

12. Tras Krom
    Благодарности:
    281

Tras Krom

Живу здесь

Tras Krom

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Года 2 назад я купил sw-m60 sndway и никогда не проверял его на точность. Хотя по ощущениям он не врал никогда. Вчера что то меня дёрнуло проверить. Собственно вот результаты. В заявленную точность - 1 см вполне вписывается.
    Днём на улице можно забыть об использовании на расстояниях больше пары метров. А вечером нормально

Вложения:

• IMG_20201230_223609.jpg
    • IMG_20201230_223404.jpg
    • IMG_20201230_223218.jpg
    • IMG_20201230_223159.jpg
  13. Незайцев
    Благодарности:
    92

Незайцев

Живу здесь

Незайцев

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Если нужна недорогая рулетка с гнездом под штатив, функцией лазерного уровня. с работой от аккума, то можно рассмотреть Хьюпар. У Сандвэя с гнездом под штатив дороже.

Вложения:

• Снимок198.jpg
  14. Mine_s
    Благодарности:
    32

Mine_s

Участник

Mine_s

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    Прочитал десяток последних страниц, отзывы разнятся... не могу картинку для себя сложить, помогите кто сталкивался.
    Нужен простой дальномер, даже точность не сильно критична, метров на 50. По сути единственная вводная - чтобы на улице, а еще лучше в солнечную погоду нормально "стрелял" метров на 30. Хотя на солнце, у меня и старенькая рабочая Лейка А3 через раз показывает, ну если на руки не списывать... поэтому надеюсь что технологии шагнули.
    Выбираю между SNDWAY SW-M50 и ADA COSMO 50. Разница в рублях не критична, хотя с другой стороны - в 2 раза.
    Кто лично сталкивался, есть между ними реальная разница на улице? Или вообще "для улицы" в сторону какого-нибудь боша смотреть?
    Собираюсь строится, поэтому можно взять немного "навырост", но градус/грамм/рубль - наше все)
    Заранее спасибо за мнения.

15. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    На улице всё определяется вашим собственным зрением. Если вы сможете разглядеть точку, то и дальномер правильно покажет. Но поскольку у нас зрение не как у орла, то для улицы лучше брать дальномер с видеокамерой.