1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 107

Южное побережье Белого моря, строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Родик, 14.12.10.

Метки:
  1. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Кстати. Заплатил три налога, один за авто но это уже другая история и два за дом и участок. За дом уже отписался, а вот за участок 4500 м2 заплатил 503 рубля, 63 копейки.

Спасибо. Подумаю, возможно по весне так и сделаю.

2. Ahskadar
    Благодарности:
    1

Ahskadar

Участник

Ahskadar

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер ! Может попробовать утеплить плиту с низу и сверху пеноплексом. По бокам уже Вы декорировали и пеноплекс вроде уже не куда крепить.

3. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Думаю, что Ваш вариант не имеет смысла. Утеплять надо, то что обогревается. Важно отсекать уличные конструкции от внутренних помещений. Да и отделка выполнена не только с боков, но так же снизу и сверху. Чисто по опыту эксплуатации пока проблем с балконной плитой не было. Хотя конечно же теплопотери в этом элементе большие. В сильные морозы проверю пирометром температуру в месте входа балконной плиты в помещение.

Вложения:

• 01112012037.jpg
    • 01112012035.jpg
  4. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Десять дней погрелся в Шри - Ланка. Мечта Жириновского сбылась, русский солдат помыл ноги в Индийском океане.

Вложения:

• 11112012050.jpg
  5. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Пришла очередь наполнить спортзал инвентарём. Начал с того что определился какие упражнения буду делать и соответственно какое оборудование для этого необходимо. Далее пришлось поломать голову как всё разместить в комнате 20 м2. Взял размеры из каталога и на полу виртуально расположил спорт инвентарь. Потратил пол дня, что бы оптимально вписать железо в комнату. Но некоторые хотелки не влезли, беговую дорожку ставить не куда, хотя можно воткнуть под лестницу, но это пока подождёт.

Вложения:

• IMG_0892.JPG
    • IMG_0893.JPG
    • IMG_0894.JPG
  6. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Читала целый день! Прекрасно провела день! Строго, лаконично, со вкусом, дорого! Ваш дом как женщина, которой, чтобы создать естественный макияж " натюр", нужно потратить кучу денег и времени. :super:

7. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Возвращаюсь к гаражу.
    На работе рассказал мужикам, что есть потребность в стелажах, один из коллег посоветовал съездить в соседний офис где идёт масштабная реконструкция. Так и сделал. Город у нас махонький, начальник конторы знакомый, на улице он подвёл меня к горе выброшенной мебели и прочего старого хлама который они собрались вывозить на свалку. С приятелем минут за 20 выковыряли из этой кучи то что надо. Правда некоторые полочки пришлось порихтовать, в идеале не полениться да покрасить бы ещё, но лениво в гараже и так пойдёт. Вчера собрал стелаж, разложил на нём вещи, стало куда как лучше.
    Осталось сделать верстак.

Вложения:

• 17112012066.jpg
    • 17112012061.jpg
    • 17112012062.jpg
    • 17112012063.jpg
    • 17112012064.jpg
    • 17112012065.jpg
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ничего себе. Такой классный стеллаж и в топку хотели выбросить. Где бы такой хлам тоже найти :) В Икее подобный стеллажик продается по цене около 1 500 рублей. Присматриваюсь к снегоочистителям. У Вас какая модель? Как себя вела зимой? Довольны ли ей?

9. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Контора зажиточная, работники этой конторы конечно же основные сливки от выброшенного забрали себе. Но архив у них огромный и они просто не сумели всё переварить.
    По снегоуборщику, что бы не повторяться, посмотрите на стр 15, пост № 225, там подробно. Правда когда писал снеговой сезон только начинался. Сейчас после полного сезона можно чётко сказать, что снегоуборщик не плохой, то что не проклеены ручки исправляется за минуту, как минус написал, что не продуман разворот на месте, на практике оказалось, что проблемы то и нет. Реально чего не хватает, так это ручек с подогревом, при морозах приходиться одевать шубники, что немного усложняет управление. Так же, на пару лошадок бы помощнее движок не помешал бы, по весне когда заезжал в слежавшиеся снеговые валы, чувствовалось, что движок работает на пределе даже на первой скорости. Но это скорее придирки. Масло не кушает, бензин какое то чудо, за час работы уходит 1-1,5 литра, что меньше чем по паспорту. А вообще, вещь для меня не заменимая.

10. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Родик, добрый дней! Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Прочитал Вашу тему, возможно, что то пропустил. Кладка лицевого кирпича у Вас делалась из эстонской Терки. Какие впечатления и нюансы работы с ним. Поделитесь опытом, пожалуйста.

11. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Здравствуйте.
    В целом я остался не доволен этим кирпичём, цена не соответствует качеству. Сейчас бы вообще не стал бы заморачиваться с кирпичём, сделал бы облицовку качественным сайдингом.
    На шестой странице прочтите пост № 78, если ещё будут вопросы, отвечу.

12. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо, что ответили. Если я правильно понял, большие проблемы вызвал тот факт, что перевязка у этого кирпича получается не посередине (120 мм), как обычно, а несколько меньше (85 мм.). Но рисунок перевязки мне нравиться. Есть вопросы по крепости, Вы армировали кладку, и как ?
    Сейчас на рынке сложилась ситуация, что эстонский кирпич этого формата, стоит 28 рублей за штуку, а российский формата 250*120*65 терка 25 рублей за штуку, но у эстонского марка прочности - 250, а у российского -150. Поэтому сижу и думаю. На российский кирпич много жалоб - разнотон, гуляют размеры, плохо упакован, как следствие - много боя, на лицевой поверхности возможны отстрелы. Как у Вас себя выдет кирпич в кладке, много ли было боя ? Какой размер вертикального и горизонтального шва Вы выбрали?

13. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Проблем с кладкой нет, но у меня облицован только один этаж. Когда вели кладку, то у меня были сомнения по прочности стены, уж больно хлипко смотрелась стена толщиной всего 85 мм. Армировали кладочной сеткой, если не ошибаюсь то каждый шестой ряд. Я писал, что у меня кирпич плавал в геометрии +- 5 мм., цветность так же не была идеальной. По СНиПу толщина шва должна быть не менее 8 мм и не более 12 мм. Т. Е. 10 мм самое то. У меня криворукие каменщики с этим не очень справились, о чём писал. Откройте файл в 78 посту, там не которые ответы.

14. Родик
    Благодарности:
    2.969

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Отпуск продолжается. Не по сезону тепло. Весь выпавший снег сошёл. Только дороги как стекло, нет нет не то, что бы ровные как раз наоборот, лед сплошной. Люди ходят как Майкл Джексон лунной походкой, так безопаснее.
    В доме на что было денег уже сделано, уборщица нанята работой её доволен. В общем стал тяготиться безделием. Пользуясь тем что снега нет решил, что настало время собирать камни, это не метафора буквально.
    На территории более или менее камни либо пущены в дело (укрепление откосов, обсыпка подставки КТП), а вот, за воротами камней от стройки десятки тонн, камни разные вес некоторых до 3-х тонн. Конечно можно было бы нанять работников, но тут стали видны огрехи моей кадровой политики при наёме людей на стройку.
    В начале этого процесса не больно то разборчиво подходил к тому кто у меня трудится. Через какое то время понял, что наиболее эффективные строители это мужики пенсионного возраста, подвигов от них ожидать не следует, зато не пьянствуют, работу делают на совесть, да и прораб мой начал высказывать неудовольствие молодёжью на стройке часто с запахом, огрызаются и т. п. Дал ему на откуп подбор людей, короче пенсионеры и построили мне дом. Так вот, проверенные кадры мужики под шестьдесят лет, а некоторые и более. Какой бы я не был эксплуататор, но смотреть как пенсионеры перемещают тяжёлые камни совесть не позволяет.
    Третий день занимаюсь тем, что на тачке перевожу камни весом до 80 кг к КТП. Сильно не упираюсь час - полтора в день не более. Вот это нагрузка, ни какой тренажёрный зал и рядом не стоял.

Вложения:

• 21112012074.jpg
    • 21112012075.jpg
    • 21112012076.jpg
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Глобальное потепление, однако. Скоро пальмы можно будет у Вас в Карелии сажать :)
    Точно поместье получается - вот уже и челядь появляется в нем :) Еще дворникосадовник для комплекту нужен :)
    Хы, в стане поклонников сельскохозяйственного фитнесса - пополнение!