1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 107

Южное побережье Белого моря, строительство комбинированного дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Родик, 14.12.10.

Метки:
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Мне бы с десяточек таких камушков:|:

2. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    В самом начале планирования средств по освоению участка следует предусматривать наёмный труд и после завершения основных строительных работ. Мне не улыбается один день в неделю заниматься уборкой. Куда как проще доверить эту работу профессионалу и это я без иронии пишу. Человек с которым я договорился, тратит практически целый рабочий день. Приходит один раз в неделю, я ей дал ключи, поэтому уборка проходит когда меня в доме нет. При этом, помимо общей уборки, она одну из комнату капиталит, т. е. потолок, стены, окна, двери и т. п. Деньги которые я плачу за эту работу, мой заработок за несколько минут (предвосхищая возможные нескромные вопросы расшифровывать не буду сколько я плачу и сколько минут), но женщина заработком довольна.
    В идеале построить ещё один махонький домик, для сторожа аля дворника. Думаю, что без особых проблем нашёл бы человека который выполнял бы все работы на участке, плюс жил бы при участке. А то как то иногда боязно оставлять дом без присмотра.

Нет гармонии, я пять лет перемещаю камни, конца и края не видно. Завидую тем у кого этого добра нет или мало.

3. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    В процессе проживания выявился ещё один маленький просчёт в эргономике. Выключатели стоят в самих комнатах (на фото обозначены красным), а более удобное расположение было бы перед дверью в холле (на фото обозначил зелёным). Объясняю. Входищь в тёмную комнату то ещё надо впотьмах нащупать выключатель. Куда как удобнее расположение выключателя перед дверью. В сан. узеле на втором этаже как раз таки так и сделали, очень удобно (в зелёной рамке).

Вложения:

• 23112012078.jpg
    • 23112012079.jpg
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В жилых комнатах (спальных), имхо, выключатели должны быть внутри. В санузлах - снаружи. В присутственных комнатах - по обстановке.

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    А Вы представляете нахождение в сан узле при выключенном свете? ;) А вот в комнате, да. Как то не удобно выходить из комнаты для выключения света и затем возвращаться для сна, просмотра ТВ и тп. Ошибки нет.
    А выход есть - проходной выключатель.

6. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Мне показалось, что товарищ заподозрил меня в том в чём многие обвиняют олигархов...

А ведь действительно, ошибки то и нет. Постом ниже коллега, всё доходчиво объяснил. Полезное дело форум.

Спасибо, действительно куда как проще получить минимальные неудобства при входе в комнату, чем перед сном открывать дверь в комнате для того, что бы выключить свет. Не учёл.

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.928

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.928
    Я имел в виду то, что нет ошибки и это стандартное решение. А выход с проходным выключателем предложил на случай если момент принципиален.
    Лично меня не смущает выключатель в комнате. Да и рука быстро привыкает к расположению выключателя и движение происходит машинально, даже в темноте. :):hello:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Проходные выключатели Очень удобно! Буду у себя ставить на веранде и, возможно, ещё в 2-х местах.
    Была у форумчанки в гостях, очень понравились выключатели с пульта, хочу такой в спальню:super:

9. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Два проходных выключателя у меня есть. Включают - выключают свет на лестнице на 1 и 2 этажах.
    После того как меня поправили, я понял, что всё сделано правильно и улучшать что либо не надо. Разве, что как и у Вас, выключатель на пульте в спальню

Вложения:

• 24112012081.jpg
    • 24112012080.jpg
  10. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Бригадир отделочников предложил сделать небольшую нишу в стене спальни и установить туда светодиодную ленту. Спорить в тот день было лениво, я согласился, первоначально смотря на это извращение, думал что бесполезный декор. Сейчас поменял мнение, удобное мягкое освещение, перед сном даже читаю с этим светом. Единственно, что не продумано, это выключатель расположен далеко, перед отбоем приходиться тянуться. Вот и хочу на этот выключатель установить пульт.

Вложения:

• 24112012082.jpg
    • 24112012083.jpg
    • 24112012084.jpg
  11. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Сегодня убедился в эффективности работы кухонной вытяжки.
    Люблю изредка покорчить из себя кулинара, вот и сегодня затеял очередной "изыск". Пока "изыск" готовился, пошёл во двор. Утром был маленький снег. Температура около 0 градусов. Обратил внимание, что на белой от снега крыше, есть протаина. Протаина в месте выхода вентиляции кухонной вытяжки. По весне этот выход немного погнуло сходящим снегом. Вначале хотел его заменить. Сделал леса, проверил что выход повреждён не сильно, дожди так же показали, что выход послужит. Поэтому ограничился тем, что поставил перед выходом снегозадержатель. Леса разбирать не стал, подожду, что покажет весна.
    В общем у меня была полная возможность сунуть нос в вент. выход при работающей вытяжке. Не преминул воспользоваться. Был немного удивлён каким сильным потоком воздух выбрасывается из выхода. При этом выходящий воздух не претендовал на альпийскую свежесть.
    Теперь у меня сомнения как вся эта конструкция будет работать в сильные морозы. Не исключено, что труба будет обмерзать, соответственно при готовке будет таять. В общем будем решать проблемы по мере их поступления.

Вложения:

• 26112012088.jpg
    • 26112012089.jpg
    • 26112012091.jpg
  12. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    А разве на крыше в местах выхода вентканалов, труб и т. п могут быть проталины? Может это не до конца теплоизолирована кровля?

13. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    У меня не жилой чердак, соответственно кровля не утеплялась. Проталина в этих условиях и в этом месте нормально. Температура была пограничная, из вент. выхода выбрасывался тёплый воздух, когда я склонил голову над выходом у меня кепку с головы сорвало, я даже стал побаиваться своей вытяжки. Сегодня жарил стейки так даже не решился включать на полную мощность, а то мясо не прожарится, т. к. повиснет в воздухе.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мне кажется, Вы лукавите с вытяжкой. Ну вот ни разу не видел такой вытяжки, которая может прокачать такой объем воздуха от плиты до входа в вентиляцию, что нужно будет опасаться за сохранность приготовляемого блюда. Сколько там, около метра расстояние от плиты до вытяжки? И канальный вентилятор примерно на 250 мм в вытяжке? Вытяжка шумит страшно на максимуме - да, работает как черная дыра - нет.
    Приглашаю Вас как человека, который любит корчить из себя кулинара и любит делать фото и описания своего труда публичными в кулинарную тему: https://www.forumhouse.ru/threads/146404/. Будет интересным узнать Ваши труды и с этой стороны :)

15. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Пытался пошутить, получилось не важно. Но честно был удивлён, потоком выходящего загрязнённого воздуха из кухни. Жарились куриные грудки, понял, что надо добавить кинзы и немного соли.

Шумит в меру, надо только телевизор сделать погромче. А сосёт качественно, газету не оторвать. Провёл лабораторную работу. Фото выкладываю.

В Вашей теме, читал, что готовит Ваша семья, не готов конкурировать.

Вложения:

• 27112012096.jpg
    • 27112012097.jpg