ОАЭ

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем irusya8, 14.12.10.

1. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    510
    Итак, продолжаю поход по достопримечательностям Эмиратов. ( а то уже дни проходят и память упускает какие то моменты, да и энтузиазм иссякает)
    Побывали мы проездом на островах с заповедниками для животных. Представьте солёные озерца, заросшие мангровыми рощами. Это такие причудливые бородатые деревья, растущие прямо из соленой воды, на которых можно загадывать желания, привязав шнурочек. Мы, конечно же, не упустили случай!:) И вокруг живут множество фламинго! Красота необыкновенная!
    Побывали на соколиной ферме. В Эмиратах у всех уважающих себя шейхов, да и не только, должны быть в хозяйстве соколы и верблюды. Вот мы и приобщились. Славная птичка, но коготочки - жесть! Когда я держала его на руке, он спустил лапку с перчатки и я прочувствовала всю прелесть его коготков!:) Хорошо, что он ещё шапке, не видит куда ступает и кто с ним рядом, но КАК прислушивается.:)]

Вложения:

• фламинго.jpg
    • фламинго 1.jpg
    • соколы.jpg
  2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    С нетерпением жду продолжения!
    Фото с соколом просто прелесть! Женщина-фейерверк! Просто восторг

3. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Конечно же, не могли мы не съездить к символу Дубаи - семизвездочному отелю "Парус" ( так его зовут в простонародье, а на сам деле у него арабское название). Все наверняка о нем наслышаны - у каждого постояльца этого отеля свой личный дворецкий, выполняющий любое твоё желание, все блестящие предметы в отеле покрыты тонким слоем золота, а особенно мне нравится выражение экскурсовода : "Уровень люкса зашкаливает за метку “безумие”.Представьте себе хотя бы вот такой факт - когда-то здесь делали самый дорогой в мире коктейль. За 7,5 тысяч долларов можно было выпить уникального односолодового виски Maccalan с какими то там еще менее примечательными ингредиентами. Напиток подавался в золотом бокале, который покупатель получал в подарок. Волшебный ингредиент кончился, на память остались пустые бутылки и сертификат Книги Рекордов Гиннеса. Да и за последнее время в Эмиратах появилось много чего достойного удивления!

Вложения:

• парус.jpg
    • парус 1.jpg
    • венеция.jpg
  4. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Когда мы были в прошлый раз - знаменитые пальмовые острова (восьмое чудо света) только насыпались (фото). А в эту поездку мы уже прокатились по этому острову, сфоткались у шикарнейшего отеля "Атлантис". Как рассказывал экскурсовод, апартаменты в этом отеле на 10 дней с определенным пакетом услуг стоят 1800000 дол. и запись ведется на полгода вперед. А так хотелось дней так на 20 записаться!:)] А большинство вилл на этом рукотворном острове скуплены нашими соотечественниками и теперь ими же и перепродаются...Вот так! Эти острова в виде пальмы, как рассказывал гид, видны невооруженным глазом с Луны. Мы ей верим на слово, поскольку на Луну вряд ли при всём желании попадем!
    На последнем фото я стою прям на набережной отеля, а сразу за мной море и глубина здесь, у края 50м. Не покупаешься! Для жителей острова выстроены специальные пляжи!

Вложения:

• 2.jpg
    • пальмовый остров.jpg
    • пальмовый остров 1.jpg
  5. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Ир, прочитав твой рассказ, я поняла одно- очень хочу в Эмираты.
    Спасибо за такой приятный легкий рассказ.

6. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Я сама себе удивляюсь! Ведь не в первый раз в стране, а только сейчас Эмираты вызвали у меня столько эмоций, что захотелось поделиться! Возможно в последнюю экскурсию, не за долго до отъезда, нам повезло с экскурсоводом (нашей соотечественницей, бывшей учительницей)- с такой любовью она рассказывала о стране, что я заразилась!:)] Завтра продолжу еще чуть-чуть.

7. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Мэрилин

Благодарности:
    2.936
    Моя сестра экскурсоводом в Иордании работает. Тоже очень интересная страна. Но после твоего рассказа захотелось в ОАЭ. Напиши по ценам на туры в личку, пожалуйста.

8. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    Продолжу: Поскольку в Эмиратах куда не плюнь, обязательно попадёшь в шейха :|:(да простят они меня за вольность), то и вилы у них не подступишься, а вот на гуляющих вблизи павлинов или золотых лошадок можно посмотреть…. :) Хотя сами шейхи очень толерантны! Передвигаются по стране без охраны. И поскольку машины там все неплохие и одеты арабы все одинаково, то определить , кто едет рядом с тобой, можно только по номеру. Чем меньше цифр в номере, тем породистее и влиятельнее индивидуум перед тобой!:)]
    Девчонки, еще вспомнилась информация к размышлению - у правящего шейха еще вакантно одно место в гареме, нужно 4-ая жена. Я посмотрела территорию под её резиденцию – хорошая дачка там уместится! Русской жены ему явно не хватает, две арабки, одна немка и…. Тёщам там тоже места хватит!:)]
    Еще одну достопримечательность не возможно не упомянуть! Это снежный парк! Опять же прямо в огромном магазине "Эмиратс молл" находится этот горнолыжный комплекс. Т.е. жители этой страны, никогда не видевшие снега, могут приехать в магазин за покупками, а заодно и покататься на лыжах со склонов, на санках, слепить снежную бабу! Там всегда поддерживают температуру в -4 градуса и снежный покров в 50 см. За 50 дол. тебя полностью экипируют и ты не помню сколько часов будешь развлекаться в снегу! И всю эту красотищу можно тоже спокойно наблюдать за стеклом магазина, что мы и сделали, поскольку приехали из снежной Москвы и опять заходить в холод желания не было!

Вложения:

• павлины.jpg
    • кони.jpg
    • снег.jpg
    • снег 1.jpg
  9. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

irusya8

Благодарности:
    510
    И, конечно, не возможно не упомянуть о покупках в Эмиратах. Еще одна достопримечательность – это золотой рынок! Местные жители и выходцы из Африки скупают там золото на вес, килограммами. Это потрясает! На фото видно знаменитое золотое кольцо, которое выставлено в витрине одного из магазинчиков рынка. Вес его 58 кг чистого золота высокой пробы! Камень, конечно, не бриллиант, но …… Всего кольцо украшено 5-ью кг драгоценных камней. И общий вес получается 64 кг. Вот такое малюсенькое колечко! Желаете?
    Так же сюда люди приезжают за брендовыми вещами. Страна беспошлинная и со строжайшими законами шариата, соответственно и цены на все товары ниже, чем у нас, и если написано – Шанель, Булгари и т.п., то это точно будет этот бренд! В магазинах! На рынке вам предложат подделку брендовых товаров, но тут же скажут, что это копия, от куда она и что это не легально. За обман –строгое наказание, лишение разрешения на торговлю на всю жизнь!
    Сюда же едут за шубами. Я когда искала себе шубу, не смогла найти желанную модель ни в Греции, ни в Италии, а здесь нашла, греческую! Но сейчас шубы в основном сюда везут из Китая! И поскольку за шубами, в основном, едут наши соотечественники, то и работают в магазинах тоже русские продавцы. А им ни чего не страшно. Врут напропалую! Нужно самому хорошо разбираться в мехе и тогда шубка мечты у вас в «кармане»! И в два раза дешевле, чем в Москве!:)
    Ну что еще? Наверно всё! И это только о том, что посетили мы сами. А на самом деле в Эмиратах еще масса интересного. И сафари на джипах по пустыне(к сожалению, не для меня – плохой вестибулярный аппарат!)! И столица Эмиратов – Абу-Даби, в которую мы так и не доехали за все наши поездки! (Сейчас в инете идёт реклама - В Абу-Даби поставили самую шикарную в мире ёлку!) Отчёт закончен! Если вспомню что, еще напишу!
    И просто фото города и улиц!

Вложения:

• золото.jpg
    • улица 1.jpg
    • фонтан.jpg
    • город.jpg
    • улицы.jpg
    • зелень.jpg
  10. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Супер! Когда мы были в Эмиратах, снежный парк был еще в проекте. А вообще нам это забавно так, да?:)]
    Спасибо огромное за рассказ, я будто вернулась туда снова. Кстати парадокс. Первое время по приезде мне казалось, что больше туда особо и не захочу. Не то чтобы отдых был плох, но как-то все быстро перед глазами промелькнуло. Но чем больше проходит времени, тем больше я хочу туда снова. И всем знакомым теперь очень рекомендую съездить.

11. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как там отдыхается тем русским, кто не знает иностранных языков?

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ириш, супер! Вчера мужу рассказала, буду ждать реакции:|:, а ещё хочется чтобы наша страна взяла у них многие законы!

13. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А что же про аквапарк Вальд-Вади (около отеля Бурдж-Араб (Парус) не рассказываешь?:))
    Это единственный из аквапарков, в котором на протяжении нескольких часов можно не слезать с надувного круга..Струи воды поднимают тебя на любой уровень для последующего катания с горок...:)
    Еще мне очень нравится там работа полиции. Все очень коректно и грамотно.
    Хороши там и экскурсии (только не на автобусах по 20-30 человек), на джипах по 3-4 человека: В залив (по моему пересекая границу другого государства), с катанием на черепахах.. и на какие то подземные пещеры (щели в земле шириной от 1м до 3м и глубиной 5-10 метров.
    В Эмираты , в отличие от Египта и Турции тянет еще и еще...:)

Вложения:

• 0001440346-preview.jpg
  14. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Очень интересно. Тем более сам туда собираюсь поехать отдыхать.

15. Papa Vova
    Благодарности:
    2

Papa Vova

Участник

Papa Vova

Участник

Благодарности:
    2
    Такое вот место замечательное есть на земле, irusya8 в четвертый раз отдыхала там, а впечатления и восторги до сих пор у нее не проходят. Не удивительно.
    Молодцы эмиратские арабы, понимают, как все надо организовать.
    У меня тоже многое связано с Дубаем, там уже четвертый год живет мой сын, и мы к нему каждый год в отпуск ездим, и каждый день переписываемся. Когда он туда получил назначение, то парень, которого он заменял, рассказывал про страну все только хорошее. Когда спросили, а что, ничего нет плохого, он сказал, есть. Это когда приходит сообщение о новом назначении в новую страну, нужно собираться и уезжать из Дубая. Есть европейцы, которые туда приехали в 60-е годы, до сих пор живут, и не хотят возвращаться. Там нет проблем, а если есть, то решаются просто и быстро. Когда идешь гулять по Дисней Ленду, ты знаешь, что через пару часов вернешься в реальную жизнь. А если поселился в Дубае, то это дисней ленд навсегда. Потом трудно возвращаться в нашу обычную жизнь, с трудностями, стрессами и неприятностями.

Вложения:

• IMG_4815.JPG