1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    мы видимо говорим о разных вещах. Я не говорил что пыль будет именно на элементе. По большому счету это мне совсем не важно, а вот то что конвекцией (при чем не такой уж слабой) пыль вращается по кругу пол-потолок-пол-потолок не есть хорошо и не важно сколько ее в комнате - склько ни есть та и вращается.
    Про утюг я тоже не совсем понял. если я закреплю утюг на потолке, то это типа ПЛЭна будет:)]

2. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Именно про сравнение с утюгом я и говорю.

3. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    мне кажется, гнаться в этом смысле (сравнивая конвекторы, ПЛЭны и прочие обореватели) за экономией не стоит. Экономию скорее принесет переход на много тарифную систему, тк лично у меня ночью в 3 раза электричество дешевле. И именно ночью по таймерам у меня и прогревается дом, а днем это лишь небольшое подтапливание. Однако, как и всегда у каждой вещи есть плюсы минусы.
    Их много и у конвекторов и у ПЛЭнов. Но основными плюсами я считаю:
    Конвекторы - легкость монтажа, быстрый прогрев, поддержание точной температуры.
    ПЛЭНы - толщина (в некоторых местах можно использовать только их), наверное поддержание температуры

4. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Каждый выбирает систему отопления исходя из обстановки.
    Ну вот нет у меня в деревне газа...и думаю не будет в ближайшее время.
    Поэтому ставлю себе печь-камин ТУЛИКИВИ. Ковекторы - для поддержания плюсовой темпиратуры в зимнее время - до момента моего приезда.

Уважаемый baus

Я не утверждаю, что конвекторы идеальный и экологически чистый вариант отопления - было бы так, мы бы тут не рассуждали.и не сравнивали с утюгом...

5. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    при разнице в 23 гр разница 10Вт - смешно:)] тоесть получается, что при 0 гр отопление не нужно:)]:)]:)]

p.s. а вдруг вода вверх потечет

6. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Молодец, Баус! Услужил, так услужил! ВСЕМ ЧИТАТЬ ПОСТ 379! Я же всем говорил, что конвектор - вредная вещь! Пыли и грязи на ТЭНе конвектора не будет, как и на утюге (при эксперименте), как и на ГЛУШИТЕЛЕ (катализаторе) в автомобиле, как внутри раскаленной печки и т. д. СГОРАЕТ ВСЕ И ВСЯ с выделением всякой нечистоты на раскаленном металле! А вот посмотрите на батареи (радиаторы) после лета: я их горячей водой и щеточкой каждый год перед отопительным сезоном мою-грязи полно. Жижа в поддон стекает при мойке!
    А конвектор больше радиатора "конвектирует" воздух! И куда же пыль девается?! Останавливается перед ТЭНом? Фильтры пылевые и газовые перед входом ставить надо! (Шутка). Но нечто подобное в АККУМУЛЯТОРАХ ТЕПЛА СТИЕБЛ ЭЛТРОН (как-то так пишется). Ночью по ночному тарифу нагреваются, а днем не потребляют эл. и греют. Я их рассматривал как вариант. Но отказался- до 600 град. магнезитовые кирпичи разогреваются! Никакие фильтры не помогут.
    А как ПЛЭН работает, я понял, НЕ ЗНАЕТ НИКТО В МИРЕ! Мне сказали по тел. в Челябинске, что ВСЕ не верят в 10 ватт. Приезжал к ним суперученый с супераппаратурой. Проверил и измерил все и вся! И сказал:"Не может такого быть-теплопотери 100ватт, потребление ПЛЭНа 10 ватт!".
    Буду пробовать и я. Закупаю для начала 25 м кв.

Совсем забыл: отдаю бесплатно, с моей доставкой в любую точку М.о., почти новые: конвектор НОБО (1000Вт, в длину 1,5м) (я ошибся, думал Сименс), ИК Эколайн (600Вт), ИК МАКАР ТОР-1 (см. на сайте. Работает отлично, но светиться и жжет все и все на своем пути), чуть позже-после установки ПЛЭНов-котел МОРА 12К (2 ступени по 6кВт, 2 года отличной работы! С КПД 90%, но для батарей неэкономично). Еще всю систему отопления буду переделывать. Стоят маленькие алюминиевые батарей. И температура воды не ниже 70 град. получается. А я прочитал: чем ниже темп. теплоносителя-тем выше КПД! Кому, может, трубы черные и батарейки нужны...с доставкой! Жалко на помойку! Накипи НЕТ! Вода из колодца! Буду ставить большие, белые алюминиевые и много. Вся система с батареями будет от котла на дровах как резервная.

7. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Для дачи "выходного дня" - годится. Для постоянного проживания - нет.
    Топить печь-камин каждый день никто не будет.
    Поддерживать "+" на время отсутствия можно проще: закопайте трубу
    в землю и закольцуйте циркуляционным насосом через калорифер.
    У вас будет +5 и выше за всего 80Вт циркуляционника,
    а не за киловатты конвекторов. У знакомого так сделан неотапливаемый
    гараж. Внутри в любой мороз не ниже +5. За всего 80Вт электроэнергии :)
    Летом, соответственно - прохлада.

8. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну пипец какой-то... давайте я тоже куда-нибудь приду и глупость какую0нибудь скажу... дайте ссылку в реферируемом издании, диссертации или на худой конец хоть фамилию суперучено скажите, а мы ему письмо напишем, почему он на основани таких супер исследований супераппаратурой в нобьелевский коммитет не пишет заявку, что он экспериментально доказал несостоятельность ЗСЭ.

9. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    achtung! кпд 1000%, да просто вечный двигатель какой то

10. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    с удовольствим заберу для бани
    когда и где?

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.305

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.305
    Для бани ( если высота потолка, какая обычно в банях- только конвектор. ИК не надоть

12. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Я слышал, что ПЛЭН хотят выдвинут на Нобелевскую премию! Да езжайте сами в Челябинск, на объекты, разговаривайте с разработчиками и убеждайтесь! Чего в испорченный телефон играть?
    Мой тел. (я уже его указывал выше) *******. Конечно по всей М.о. одному-одно, другому-другое, я разъезжать не буду. Либо все, либо сами приезжайте. Я в г.Королев живу. Могу в Щелково подъехать. Кстати, к МАКАРу еще и тиристорный регулятор где-то был... МАКАРом хорошо машину после покраски сушить (наверно).
    ИТАК: я решил-конвектор жгет пыль, запахи, газы, бактерий, биологические включения и т.п. Не сильно, конечно, но воздух явно ЛУЧШЕ и без изменений не остается. Это факт. Маслянники-неэкономичны. Теплый пол накрывать линолеумом нельзя (продавцы не рекомендуют), а ковром накроешь-КПД на нуле почти, плитку на дер.пол не положишь...что остается? Газ. 600т.р.+облсуживание... А у меня всего 100м.кв.! Смысла нет.
    А ПЛЭН еще и ИОНИЗИРУЕТ воздух! Я люблю новые технологии и покупаю ПЛЭН.
    Не огорчусь особо, если не заработает, зато испытаю!

13. Anti-policay
    Благодарности:
    8

Anti-policay

Живу здесь

Anti-policay

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошо заберу все.
    У меня друг в Королеве живет - попрошу его забрать. В какое время и день можно забрать в Королеве?

14. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Господа, красивый жест с раздачей слонов публика оценила. О месте передачи слонов договаривайтесь через Л/С. Спасибо за понимание.

Александр1, почитайте, пожалуйста, Правила форума. Контакты через личку!

15. ZAnuda_Bob
    Благодарности:
    1

ZAnuda_Bob

Участник

ZAnuda_Bob

Участник

Благодарности:
    1
    Снимите спагетти с ушей про экономичность ПЛЭНА. Инфракрасник он и в Африке инфракрасник, как не дергай калькулятор, а свое здоровье дороже - комфортность человека по санитарным нормам никто не отменял. Попробуй просчитать на свои киловатты аккумулирующую схему с электрокотлом и термосом для хранения и последующего использования теплоносителя с температурой от 75 до 90гр.

Статус темы:
Закрыта.