1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Это все из-за нас скептиков, которые не верят в безопасность всей этой хрени, да еще не верим в экономию энергии в 30-50-70% без правильного расчета, а все прикидки проверяем и видим ошибки.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Это, что такое Вы нарисовали? Или Вы серьёзно восприняли, что этот ПЛЭН - тайна великая и непостижимая, штука являющаяся производной ( и далеко не в лучшем исполнении) от давным давно изобретённых ИК обогревателей, для Вас стало прорывом в науке и технике? И где написано, что результат не впечатляет?
    Результат будет нулевым если его ставить с закрытыми глазами и учитывать только Ваше его обожание. Сия штука может нормально работать при выполнении ряда условий, описанных даже в инструкции. Вы почему-то об условиях эксплуатации вообще не хотите говорить. Я, например, написал, что есть и ИК обогреватели ( кстати более мощные нежели ПЛЭН и работает не "почти так же" , а именно так же но более эффективно в силу отсутсвия дополнительных изоляций ) и конвертор. И их нельзя менять местами в моих услових.
    (Я высказывания горячие и жаром дышащие об ИК обогревателях прошёл лет пять назад. Отстали Вы со своим ПЛЭНом, ох, как отстали)

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    ... интересная тема.

Думаю, что использование конвекторов, и ИК обогревателей - дело каждого.
    Я планирую и то и другое.

А по поводу ПЛЭН и т.п. я не разбираюсь, нет опыта использования, поэтому я не буду не ругать не хвалить.

=== так же мне сказал знакомый перед покупкой микроволновки, а после покупки - не мог понять, как он жил до этого... ===

Критичный подход ко всему не испытанному (не обязательно новому) собственным опытом - хороший подход. Но не нужно опускаться до безумия.
    Что то вредно, да. Что то менее, что то более.
    Хотите безвредной жизни уезжайте далеко в лес...

4. VovaDnepr

VovaDnepr

VovaDnepr

Гость

+100

5. ПИН
    Благодарности:
    40

ПИН

Участник

ПИН

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    40
    Не нужно передергивать, Вы спросили, когда начали, и получили ответ когда.

6. Нав
    Благодарности:
    1

Нав

Annuit coeptis

Нав

Annuit coeptis

Благодарности:
    1
    ну тогда почему Вы ни как не хотите сдавать объекты с вашей продукцией в Москве и области? Мне самому это очень актуально, думаю ставить конвекторы а вот Ваша продукция и ее реклама у меня например не вызывает абсолютно ни какого желания с ней связываться...
    я не инженер, гуманитарий по образованию, и всякого рода цифры это хорошо, но мне нужна практика...
    чтобы я мог созвониться и приехать посмотреть и пообщаться с человеком который эксплуатирует ПЛЭН хотя бы пару лет.
    Ставить эксперименты, при чем весьма и весьма не дешевые я не буду.
    Так что Вы можно сказать теряете в моем лице потенциального покупателя. :)

7. igor27

igor27

igor27

Гость

Совсем недавно устанавливал и запускал систему отопления на основе ПЛЭН производства Челябинского завода РОСт. Честно говоря, был несколько шокирован. Дело в том, что завод объявил гарантию на 50 лет! А качество изделия (во всяком случае того, что попало мне в руки), мягко говоря, не очень... Ламинированные слои расклеиваются от простого прикосновения к выходным проводам. И потом, гарантировать работу самого обогревателя - это одно, а вот гарантировать работу всей системы - это совсем другое. Самое слабое звено - автомат защиты сети или тепловое реле проработают год, может два, а дальше пойдут неполадки, и, соответственно эксплуатационные расходы. Монтаж - действительно не сложный, но уж больно муторный. Отделка после монтажа проводилась вагонкой. Работа же самой системы - это что-то из послезавтра. Температура поднялась за считанные минуты. И само ощущение тепла вокруг мне лично очень понравилось. Замеривались токи и время работы системы на излучение на трех этажах. Так на третьем этаже обогрев практически не включался! Еслы кто-то надумал ставить ПЛЭНы - обращайтесь - сделаем с нашим удовольствием...

8. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Всем привет. Строю дачу. Каркас, 8х8, высота потолков на первом этаже 2.7. В качестве отопления как вариант рассматриваю инфракрасную ПЛЕНОЧНУЮ систему. (видел у финнов в коттедже). Про точечные (подвесные) отопители все понятно, мне не это не подходит с точки зрения эстетики, да и друг у меня покупал на пробу - не очень ему понравилось. А кто-нибудь использовал ПЛЕНОЧНУЮ систему?

9. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    И всё-таки, тема интересная. Хотелось бы услышать/увидеть реальных пользователей данного вида отопления, если можно так выразиться. Меня всегда привлекали новые технологии, но по натуре я больше скептик, чем тот, кто потратил бы деньги на кота в мешке. Я говорю про кота в мешке, потому что мнения ТАК сильно разделились в данной теме. Ребята, с отклеенными усами (см. выше) просьба не беспокоить.

10. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А чего тут думать считаете сколько квт час стоит на газе и на электричестве и ДУМАЕТЕ. Чудес в не бывает. Сказки да, есть.

11. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Прежде чем начинать думать, посчитайте во что обойдется подвод газа, поделите эту цифру на экономию и вот тогда начинайте думать.

У меня газ идет по улице, за подключение, за всё про всё, я заплатил в районе 7 штук. А сосед топит электричеством. Я поделил затраты на экономию и получилось, что газ этот не окупится НИКОГДА.

12. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Плохо считали, попробуйте ещё раз:)]

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Цифры приведите, может у вас в Прибалтике электричество дармовое, а газ Вам товарищ Миллер задвинул по космической цене))
    Но чем Евросоюз от нас отличаетца? Нефть упала в цене в четыре раза, а цены на газ у нас внутри повышаютца. У вас всё должно быть с точностью до наоборот))
    А вообще, у меня такое чувство, что скоро в Прибалтике не будет вопросов - чем топить..
    ДРОВАМИ, я сказал)) Это вашего Президента будущие слова))

14. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Красивая улыбка!

Ну что ж, давайте еще раз.
    За газ я плачу около 140 баков в месяц круглогодично. Итого: 140 х 12 = 1680 баков в год.
    Если верить ПИНу, за отопительный сезон, 6 месяцев, для моего дома около 200 квадратов, по 7 кВт: 6 х 200 х 7 = 8400 кВт по 15 сентов = 1260 баков.
    Такие подсчеты.
    Положим, ПИН... ээээ... преувеличил в полтора раза! ПИН, не обижайтесь, это я так, для примера. Тогда экономия на газе будет 210 баков в год. Мои вложенные 7 штук вернутся через 33 года, а это одно и тоже, что не вернутся никогда.
    Заметьте, всё к чему я призываю - это не делать поспешных, кажушихся очевидными, выводов, а посчитать свой случай. Три минуты элементарных арифметических действий возможно сэкономят приличные деньги.
    И еще заметьте, я пишу про свои ошибки. У меня в свое время ума не хватило сесть и проверить

Ну а теперь, Артем, вы посчитайте!

15. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Что-то оппоненты мои разбежались все. Всё считают наверное.
    А вот еще задачка для второй четверти первого класса.
    Дополнительное утепление современного дома даёт экономию 15 - 20 %. Больше 25% процентов не выжмешь, хоть в пять слоев пенопласт положи.
    Итак, детки, слушайте условия задачки. :)
    До утепления дома я тратил на отопление 1600 ам.долларов в год. Утепление дома обошлось мне в 7 тысяч ам.долларов. Теперь я трачу на отопление на 20% меньше.
    Вопрос: через сколько лет я верну свои деньги?

Статус темы:
Закрыта.