1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Прежде чем посчитать нужны Ваши цены за 1 м3 газа и 1квт электроэнергии.

2. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А я выше все цены в Латвии уже выложил. 14 центов за кВт и 60 центов за куб газа. Да и посчитал тоже.
    Вы лучше для себя посчитайте, а потом отпишитесь, что получается.

3. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    а вы уверены что надо всего 7кВт?

и теперь реальный пример, отопление электричеством за 3 месяца зимы (позапрошлой) дом 150 кв.м. 25000руб
    отопление этого же дома за 3-и месяца прошлой зимы газом 4000руб.
    за подключение газа отдали 250 000 руб
    отопление включено в среднем 7 мес. в году + гор вода постоянно
    вот и считайте
    в год реально экономия составит около 40 тыс.руб, значит окупится газ через 6 лет

да и еще, электричество отключают и часто, а газ .

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Во многих местах зимой давление падает так, что в котле на максимуме - только зернышки огня. Приходится дополнять электричеством. А бывает, что газа такой напор - срабатывает отсечка по давлению.
    Причем, я что-то не слышал, чтобы во всех домах, где газ - стоял счетчик газа. А за электричество платите столько, сколько есть - не зависимо от напряжения. И конвекторы не отключаются, если вместо 220 идет ток 110.

5. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Про 7 кВт неуверен, поэтому и умножил их на полтора в расчётах.

Про ваш случай. Значит в вашем случае газ выгоднее.
    Частое отключение электричества - не есть гуд, газовый котел без электричества тоже работать не будет. Накиньте еще штукарик на генератор в гараже.

6. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    Все прочитала и совсем запуталась! У нас газа нет и не будет. В эти выходные приехали на дачу, на улице -8. Ожидаемая температура +23, а на самом деле +5 т.е. на неделе выключалось эл-во и конвекторы заработали с начального цикла и по честному поддерживали +5. Холодно, однако! И возник у меня вопрос: Стоит ли дублировать ПЛЭНами? как я поняла эл-ва они потребляют меньше, они "борятся" с точкой росы (отодвинули от стены диван - на плинтусе и возле плинтуса капельки воды!). Можно ли ПЛЭН програмировать на определенный цикл? Чем ПЛЭНы отличаются от ковриков "доброе тепло"?

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Киловатты могут быть разные, это точно, потому проще считать по расходу на квт. Электроэнергии для производства одного киловатта тепла нужно? Правильно, один кВт)) А газа? 0,1 куба. То есть по вашим ценам за квт тепла вы будете платить - 14 центов по электроэнергии. И за газ газ - 6 центов. Экономия более чем в два раза.
    Примерный (классический) расход квт за сезон делается так - 1квт на 10 метров площади при максимальной (минусовой ) температуре за бортом. То есть для дома 200 метров - 20 квт. Отопительный сезон 180 дней. Коэффициент от максимальной мощности принято брать примерно 0,5.
    И получаем: 20 квт*0,5*24 часа*180 дней = 43200 квт/час.
    То есть за электроэнергию вы будете платить 6480 баксов.

8. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да ну! У меня сосед отапливает 400 квадратов электричеством. Причем не каким-то новым методом, а обычным водяным электрическим котлом с радиаторами. Платит зимой ДО 500 баков в месяц. Надо ему ваши расчеты показать, что-то у него не то с системой видимо.
    Короче, двойка вам по математике, Игорь Д. ! :)

Повотрю в третий раз. Я и не спорю, что отапливаться газом дешевле, чем электричеством. Но иногда подвод газа стоит столько, что... короче ясно надеюсь.
    Считать надобно, !СЧИТАТЬ!

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Это вам двойка, изобретатель вы наш)) Я вам дал относительный расчёт и усреднённый для 200 метров. Если дом тёплый, до естественно платежи будут меньше. Расчёт дал для средней полосы России.
    Вы же вообще выпадаете из глобальных обощений по одной простой причине - у вас фиксированная цена за газ)) Поставят счётчик, всё будет более чем понятно.
    Я же написал - экономия 8 центов на 1 квт тепла. Более чем в два раза.
    Чего тут спорить? Да ещё и двойки выставлять) Учитель из вас, как оказалось, так себе) Идите в завучи)

И не платежи, а теплопотери)) Тогда для спора не окажется предмета)
    Для примера - у меня отопление газом ровно в десять раз дешевле, чем электричеством. А затратил я на подвод газа 51 000 рублей))
    Чего тут считать то?
    Единственное, чего отметил бы - вам сам Бог велел тепловые насосы ставить на отопление. Тогда реальная экономия уже на электричестве будет.
    Ну и резюме - нет единой формулы "что выгодно" при выходе за рамки одного государства и одного теплового пояса))

10. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А был бы газ платил бы ДО 215 баков в месяц и что выгоднее математик?

11. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если расчет не совпадает с действительностью, значит расчет неверен.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Ключевое слово - усреднённый. Для дома со средними теплпотерями. Вы как будто не читаете, что вам пишут.

Вы написали - 140 $ в месяц КРУГЛОГОДИЧНО)) Наверно кто-нить ещё может это понять по иному, но у меня не укладывается в уме, как можно со счётчиком летом платить за отопление.
    Лукавите вы в цифрах. Своих и соседских. Либо он хвастает, потому как за 400 метров он примерно за сезон должен платить 13 000 баксов. А платит - 3000.. Примерный расчёт может за счёт тёплого дома и тёплого климата ну раза в два наврать, но не настолько..
    Эх, трудно разговаривать с лукавыми людьми, которые пытаются теплотехнику опровергнуть...:(

1. Я тащусь) Вы привели цены за газ и электричество, не я)) Вы привели дорогущие цены на подключение газа, не я. И потом такой сногсшибательный вывод - не окупитца, типа))
    2. Я тащусь два раза. Расчётами он опроверг расчёты)

Для сведения - если закладывать тепловой насос и систему отопления (низкотемпературную) ИМЕННО на стадии проектирования, это как раз случай коэффициента преобразования минимум 3. То есть в три раза дешевле. То есть дешевле газа. Вашего газа. Тьфу, нашего, но у вас))
    Ну и по поводу - "не окупитца никогда" - почитали бы ветки на этом форуме, типа тепловой насос своим руками, с реальными затратами, с реальными коэффициентами. И, возможно, поняли бы, что экономить вы начали бы сразу..

13. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дима Д. Откуда эта агрессия?
    Про газ и электричество я больше дискутировать не буду (хотя тут же на форуме чел пишет, что ему за подвод газа насчитали 400 000 рублей). Зачем мне эти обвинения во вранье? Зачем мне врать?

Тепловой насос.
    Возможно, если бы я три года назад, до начала строительства читал этот форум, жизнь сложилась бы по-другому. Но я не читал, я пошел в две разные фирмы и заказал проект отопления тепловым насосом для моего дома. Вот что получилось.
    - Полная стоимость работ и установки колебалась между 20 000 и 30 000 долларов;
    Также выяснилось, что:
    - обещанной экономии в 40% можно добиться только при теплых полах и плитке по всему дому. Мне плитка не очень нравится, к теплым полам отношусь с опаской.
    - на территории 4 -5 соток будут проложены трубы и потом сверху ничего кроме травы и мелких кустиков там нельзя будет посадить.

Рассматривался вариант отопления на гранулах-пеллетах. Был отвергнут, так как из дома будет надолго не уехать. Еще нужен подъезд для грузовой машины и бункер.

В результате остановился на природном газе.

Вариант отопления электричеством вообще не рассматривался! Задумался я о нем, когда дом уже был построен.

ПыСЫ. Прошу прощения с соседом, это я оговорился. Не сосед, а хороший приятель. Построился он в другом месте, ему надо было трубу тянуть метров двести что ли?

Прошу прощения, Игорь Д., конечно :)

14. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Очень часто люди с экрана считывают собственное состояние))

Не, я не лорд и не пэр, конечно, но и агрессии не было)
    Я просто устал следить за ходом вашей мысли, которая сама себе противоречит в разных постах)
    За сим откланиваюсь))

P.S. Про плитку вам наврали, про 40 процентов тоже (реально больше), про трубы на участке тож, есть вариант со скважинами. Тёплые полы реально работают при теплопотерях здания меньше 60 ватт с квадратного метра.
    А у соседа (знакомого) - 3000 баков за сезон при 400 метрах площади - сказка. Или у него ниже нуля не опускаетца температура на улице))

15. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мне так объяснили в фирме, занимающейся установкой тепловых насосов.
    Видимо они и наврали сами на себя.

Статус темы:
Закрыта.