1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нет, но попробовать стоит :)]
    Я пробовал - непередаваемые ощущения.

2. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    С Пасхой всех!
    Рассказываю, как и обещал, про пылесос!
    Все пылесосы, есть в магазинах (99%) НЕ ПРИГОДНЫ к эксплуатации! И куда инженеры (и разработчики, и пользователи) смотрят?... Объясняю: в пылесосах ГОРЯТ ГАЗЫ еще больше, чем в (на ТЭНе) конвекторах! (Как я выше писал, не то, что горят синем пламенем, а нагреваются сильно, как бы перегорают, пахнуть начинают). Никаких возражений и других мнений быть не может! А дело вот в чем-воздух (пусть фильтрованный) попадает НА ЩЕТКИ (понятно, какие?) мотора и... а он (воздух) еще и с мельчайшей пылью, которая не отфильтровалась мешком или циклоном (не путать с погодным циклоном!). Это еще не все-в мешке для пыли размножаются очень сильно МИКРОБЫ! Мешок же не сразу выбрасывают после уборки. Неделя-две, а то и месяц. А в мешке вместе с пылью - крошки еды (кухню тоже ведь пылесосим!). Инкубатор для микробов! НИКАКИЕ ФИЛЬТРЫ НЕ УДЕРЖАТ ИХ! Итак: на выходе пылесоса-жженые микробы (живых больше!), горелые газы, горелая пыль и т.д. Виноваты щетки пылесоса. А если их нет (а бывает ли такое?), то все равно даже с новым мешком, без бактерий - пыль мельчайшая летит из выхлопа!
    Все это, конечно, в малом количестве и от этого никто не умер, но все-таки, как и конвекторы-не хорошо, а точнее сказать - НЕ ГРАМОТНО (применительно к конструкции пылесосов).
    Есть ВСТРОЕННЫЕ пылесосы. УЖЕ ЛУЧШЕ! Мысль работать стала. Но... дороговаты, большеваты по габаритам, не особо хорошо фильтруют (преимущественно циклонные конструкции), а которые с мешком-большой мешок и дорогой.
    Мое РЕШЕНИЕ: (не имеющее недостатков, как и многие мои решения) ЛЮБОЙ ПЫЛЕСОС, только чуть доработать надо. А вот как: надо на выход (выхлоп, откуда воздух выбрасывается) сделать переходничек со шлангом и...через отверстие в стене - НА УЛИЦУ!
    У меня модель МИЕЛЕ S712. (Купил по инернету случаянно-в описании было написано, что индукционный бесщеточный мотор). Так вот, на сайте Миеле в аксессуарах к нему (пылесосу) насадка на выхлоп под базовый шланг уже ЕСТЬ! Ура! Я ее купил (при установке на пылесос периметр промазал герметиком), купил 13 метров шланга пылесосного от встроенного пылесоса Вакуфло, вынес пылесос на балкон, просверлил в квартиру и на улицу (в передней стенке балкона) отверстие 55мм, базовый шланг-через переходничек установил на выхлоп пылесоса, 13ти метровый шланг - на вход и... 2 года ВСЕМ показываю! Хожу по квартире с 13 метровым шлангом и пылесошу. Шланг на специальном кронштейне, на стене висит. Несколько неудобно, когда он по полу возится, но не беда, нормально. Базовый шланг-на выходе из балкона чуть-чуть выступает за кирпич. Снизу не видно. У меня 3й этаж. Никто еще пальцем у виска не покрутил. Мешки 5ти слойные, маленькие, недорогие. На 2 недели отлично хватает. Мощность на пылесосе регулируется, в отличие от встроенных пылесосов. Я на среднюю мощность поставил. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! Не обязательно такую модель, ко всем МИЕЛЕ такие насадки есть. Может, еще у какой модели есть.

3. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Повторю: ВЫХЛОП-НА УЛИЦУ! Естейственно, после фильтрации мешком (или циклоном). Вот и все! Предельно просто! А ни у кого нет! По крайней мере я не видел ничего подобного.
    Когда ставил все, мне говорили (я и сам этого боялся), что не хватит мощности у пылесоса для 13ти метрового шланга. Еще как хватает! На пол-мощности (повторюсь) пылесос поставлен! Тихо в квартире при уборке.

-------------------------------------------------------------------------------
    Но появилась проблема! ВАКУУМ ПОЯВИЛСЯ! (Не путать с космическим!). Резкое падение давления и засос воздуха с лестничной клетки, из стояка в туалете, где трубы проходят, из вент. решеток. Не очень хороший оттуда воздух шел...
    У меня квартира 37 м. кв. Для больших квартир такого эффекта не будет.
    Стеклопакеты у меня (I-стекло, кстати) везде (40мм), створки широкие, 2сл. уплотнитель. На одном окне-2 рамы (разговор отдельный). Воздуху НЕОТКУДА взятся, а пылесос его из квартиры час выкачивает... Ужас?
    Ничего подобного! Я и это проблему решил! ПРИТОЧНУЮ вентиляцию поставил!
    Она не только при пылесошивании нужна, ВСЕГДА нужна! Простейший и недорогой вариант! Керамический нагр. элемент, датчик нарева воздуха с приводом на миникомпьютер! 2 года безупречной работы! Только фильтры меняй (марля, 8 слоев)! Из дому выхожу, ставлю на маленькие обороты (50 м.куб/час), прихожу-кватрира ПОЛНОСТЬЮ проветрена! И тепло в ней в любой мороз! Как люди без приточной вент. живут?... А ни у кого нет такой...Расскажу, кому интересно про конструкцию позже.
    ИНЖЕНЕРЫ! Чему вас в институтах учили?!
    ------------------------------------------------------------------------------
    У меня (Калюжкин спрашивал) среднетехническое образование (колледж). Т.к. по моей специальности высшего образования в России НЕТ! В трех-пяти городах мира только есть. Хотел получить, но с немцами не поладил... критиковать их стал...Просто я не знал, что они не любят критику (особенно от русских). Может, с Англией получиться...молчать попробую...
    -------------------------------------------------------------------------------
    В тему: НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ПЛЭН! Он темноты боится! (Шутка) Я не планирую закрывать. Пока ПЛЭН не купил-утепляю (кое-где переделываю) дом. Под синтепон укладываю перфорированную ПИЩЕВУЮ фольгу. Планирую к осени купить ПЛЭНы-может, конструкцию модернезируют...
    На данный момент АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЛЭНу не вижу.

Совсем забыл-Баус, у меня для вас (и для других) идея и совет! У меня на столбах ЛЭП проходят 8 проводов. 2 раза по 3 фазы и 2 нуля. Одна "трехфазка" нашу улицу питает, другая, которая выше проложена-на соседнюю улицу идет. Так вот, если у вас так, то подключитесь по одному разу к каждой "трехфазке", т.е задействуйте все 8 проводов! Разрешение спросите. Только без СТАБИЛИЗАТОРОВ вам не обойтись все равно.

4. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Т.е. у Вас потолок будет таким "красивым", как в рекламе ПЛЭН? Прямо Ашан какой-то :)

P.s. Вот что меня пугает в этом ПЛЭНе - так это внешний вид. И хотя разработчики и говорят: "можно закрывать ПЛЭН даже вагонкой, т.к. лучи проходят сквозь вагонку беспрепядственно"... Как бы они так же беспрепятственно не прошли сквозь стены моего дома и не начали отапливать улицу (на радость земноводным и насекомым).

5. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Нагло врут.
    У них главное ВПАРИТЬ.

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Живу на свете 23 года, а тут вдруг открытие: в пылесосах горят газы! Уже пошёл выкидывать старенький дешевенький LG...
    Александр, всё это похвально, конечно, если нечего делать... Может, лет через 10 даже я найду время на такие заморочки. Нет, мысль сама интересная, но про горящие газы - это в техникуме научили?
    А в холодильнике не горят газы? А то у меня донбасс, примерно мой ровесник.
    Представляю, какие процессы происходят на комфорках электроплиты у меня на кухне - аж жить боюсь дальше.

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Александр Вы скоро уничтожите мой мозговой процессор!

Не включайте пылесос на полную мощность, вакуум может расплющить Вашу квартиру!
    А если в пылесосе так сильно все горит, то микробы наверное напрочь все сгорают как в крематории? :)

А если выхлоп на улицу? То мешок для сбора пыли зачем?

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Artem, поберегите свою желчь, под вагонкой и ГКЛ все работает замечательно. Только выход на рабочий режим, в два раза дольше обычного.
    В подвале и гараже я оставил без облицовки - очень прикольно.

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    может для вас это и открытие, но это и так понятно, я вам даже больше скажу, в человеке еще больше бактерий, а в воздухе полно пыли, пыли нет только в герметичном стерильном вакуме
    весь вопрос в кол-вах

при вашем подходе нельзя пользоваться электромоторами, тэнами, и приборами с открытым пламенем, и даже галогенными лампочками
    вот и сидите в темноте и без еды:)]

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    Но согласитесь, что такие кулибины как Александр 1 сильно освежают жизнь.
    многое из того что он пишет, правильно и нужно, но неприменимо в массовых технология. И слава богу что у него руки заточены и ум пытливый.
    Может польза родине какая будет.

11. Инновацио
    Благодарности:
    30

Инновацио

Живу здесь

Инновацио

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Сорри, а прчем пылесосы к ПЛЭНам
    так, спросил просто

12. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    ранее затрагивали этот вопрос. Александр утверждал, что пылесосы Томас непригодны для использования. Вы полистайте тему, там много интересных сообщений.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
    Я вот думаю замутить темку "ПЛЭН или воздушное отопление",
    вот будет рубилово :)
    одни митингуют: не надо греть воздух, грейте голову (пол европы так делают)
    а другие: зачем греть стены, грейте воздух, это экономичней и полезней (пол сша так делают):)
    Вот только воздушников здесь мало, но ведь можно их пригласить. :)

14. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тогда уж лучше « теплоизлучающее или воздушное отопление? », ведь есть альтернатива и ПЛЭНу.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.399

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.399
Статус темы:
Закрыта.