1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    газ от эл. никак, а вот эл. от газа самое то:)]

только сотовый как вы выражаетесь "фонит" в одной точке, а ПЛЭН по всему дому

2. cobar
    Благодарности:
    0

cobar

Новичок

cobar

Новичок

Благодарности:
    0
    Кому-то эта штука(ПЛЭН) приглянулась, кому-то не очень. Меня пугает несуразная цена. Но если руки не кривые это можно сделать самому, по крайней мере сам нагреватель. Фольга+ изоляторы+ нагреватель(нихром и т.д.). Фольгу заменить на более эстетичный отражатель, нагреватель диаметром не более 0,1мм , тогда его даже заметить трудно будет. Автоматику несложно подобрать, благо сейчас выбор широкий. Мне кажется, это будет много дешевле чем у производителя.
    АлександруI, респект, читаю его посты когда голова тормозить начинает, перезагруз гарантирован!:)]

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Даже автомобиль возможно сделать в гараже, если руки не кривые. Дешевле получится только на стоимость Вашего труда, и то только если Вы цените его недорого.
    Купил вчера брусок, обычный сосновый, но гладкий и сухой 50х50 -100 рублей палка трехметровая.
    100/(0.05*0.05*3)*=*13333.33 руб/куб! Дорого! Караул! Три цены!
    (у нас в на рынке пиломатериал стоит около 5500 рублей/куб.)
    Давайте посчитаем:
    Сушка камерная, потери на сушку 5%, Строгание - потери 5%, Выбраковка Транспортные расходы...
    А Если ОЧЕНЬ нужно всего 100-200 метров именно такого сухого строганного, калиброванного бруска? И даже руки не кривые.
    В цене дома более 200кв. стоимость ПЛЭН не самая большая статья расходов. Другой вопрос что думать головой всегда надо.

4. cobar
    Благодарности:
    0

cobar

Новичок

cobar

Новичок

Благодарности:
    0
    Совершенно с Вами согласен, Сам в прошлом году поставил стены, накрыл крышей и теперь имею 250 квадратных метров которые надо отапливать. Газ в отдалённой перспективе. В прошлом году , в мае месяце, мало кто из нас задумывался о кризисе!
    И я не думал, иначе домик был бы поскромнее. Из двадцати четырех участков только на моём слабое движение, кризис… Потому и продумываю какое-то временное решение.
    ПЛЭН в этом качестве подходит только цена не соразмерная. 250кв.м.*1000р. = 250т.р.
    Подобная конструкция сделанная самостоятельно будет стоить ну никак не дороже 20-25т.р. К тому-же ошибки в конструкции можно обойти.

:( КРИЗИС :(

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    За 80-100 рубелей кв. метр? Это цена гвоздей, саморезов и краски для дальнейшей отделки стен и потолка! Конвекторы кажется выйдут немного дороже.
    Как вы добьетесь равномерной температуры нагрева при разных длинах нагревательных элементов? Обеспечить контакт нагревательного элемента с проводом? Противопожарные свойства полученной конструкции испытывать на свое домике?
    Указанная цена (около 1000р) включает кабели и автоматы для подключения и отражающую изоляцию. Не проще попросить посчитать конкретно ваш дом с работой и всеми кабелями и щитками? Сейчас самое хорошее время чтобы "нагибать" производителей теплового оборудования.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    За 250 т.р. можно уже нормальную водяную систему сделать с резервным источником отопления и т.д., вместе с котлами и т.п., да еще и с теплыми полами, не везде, но где необходимо.
    А если в перспективе еще и газ виден, то смысла городить ПЛЭН за такие деньги вообще нет.
    За такие деньги уже скоро тепловые насосы будут с гарантированной экономией в 3-и раза.

7. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    ПЛЭН городить нет смысла за любые деньги.
    Это уже все поняли, я думаю :)]

8. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, не все! Не надо обобщать! Я, как и говорил, буду ставить. Это тоже все, надеюсь, поняли. Осенью либо я ВСЕМ скажу, что ПЛЭН не работает, либо буду ждать по почте дипломы "инженеров". Жаль, что нет советов по ПРАВИЛЬНОЙ теплоизоляции дома...
    ---------------------------------------------------------------------------
    Пирометр АКИП (1500руб.) хорошая вещь! Сразу показал падение температуры пола относительно стен на 4 град. Буду утеплять полы фольгированным пенофолом под линолиумом.
    ----------------------------------------------------------------------------
    По тел. в Челябинск не знаю по какому звонил-т.е. какой был на сайте-по тому и звонил.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Специальность у меня редкая. Специалистов-коллег на Москву и область-десять человек. С продажей особо не связана. С медициной немного и с техникой.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Понятно, что инженеры не продают то, чего разработали. Но они ( инженеры) прекрасно видят, что их, например, техническое решение по проводке газа стоит 500 000руб. и НИЧЕГО не делают по удешевлению. Им все равно. А ведь есть еще и проектанты-тоже инженеры! Они за один чертеж берут столько, сколько бы стоил лист платины по размеру ватмана, на котором они чертят!
    Нам газ проводит коммерческая организация (гос. почему-то нет). За проект 250т.р. с каждого дома берут! Продающие инженеры, налицо. И никакой надежды на удешевление!
    ------------------------------------------------------------------------------
    Лично имею ряд технических разработок не имеющих аналогов в мире (получаю авторские свидетельства), которые превосходят зарубежные и В РАЗЫ дешевле! Повторю: инженер должен думать чтобы людям было хорошо и НЕДОРОГО. Где такие инженеры?! Газ бесплатный по трубе-полмиллиона. На простое тех.решение цену особо не накрутишь.

Товар (конвекторы, пылесосы, сот тел и т.д) продается и хорошо. (Баусу). Я этого никогда не понимал! А где комиссии? Где сертификационные службы? Где заключения инженеров-экспертов? КТО разрешает продавать всякую гадость?! Уверен, что ЛЮБОЙ инженер согласиться, что СВЧ печь с 2000Вт-ным излучателем с частотой 2,1Ггц у которой дверца неплотно закрывается НЕЛЬЗЯ продавать! Даже в лабораторных условиях испытывать нельзя-сначала корпус экранировать 100% надо. Но продают по всему миру... Куда все смотрят? Подобное и к продуктам питания относится, и к быт. химии и т.д. Но ПРОДАЕТСЯ, ведь! Не понимаю я этого... Машины на бензине-позор ВСЕМ инженерам!

Господа! ФОЛЬГИРОВАННЫЕ ОБОИ (стоят немного дороже обычных виниловых! Только что нашел!) всем нужны, если на потолке ПЛЭН! Жду мнений!

9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    вот и расскажите здесь всем пожалуйста про это самое "и т.п" и как оно впишется в 250тыс. на 250 квадратов, с вводом энергоносителя в дом
    сроки этих "скорых перспектив" озвучте пожалуйста для застрйщиков которые в этом сезоне уже столкнутся с проблемой отопления вновь построенного дома

Для большинства, закончится думаю все как обычно покупкой конвекторов по осени:)

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вы знаете, после того как я пять! лет назад имел удовольствие имел удовольствие измерить напряженность или как там называется уровень электромагнитного поля обычного ЭЛТ монитора Samsung перед экраном и ЗА ЭКРАНОМ, я многому перестал удивляться. Впереди, кажется на расстоянии 70 сантиметров, все было очень даже в норме типа все хорошо, и соответствует паспортным данным, технология кажется "Greenline" или что-то похожее. ОДНАКО! С обратной стороны лучевой трубки, уровень этого самого излучения превышал требуемый норматив в 5 раз! на том же расстоянии. Это излучение НЕ НОРМИРУЕТСЯ, вернее не нормируется"в ту сторону", то как он "светит" в спину сотрудника в офисе, который сидит перед пользователем и и все тут! Сейчас LCD, про них ничего не скажу.
    Однако на минуту представьте, что в за стенкой спальни Вашей квартиры стоит обычный телевизор соседей и "светит" Вам в бошку "задом" своей ЭЛТ, когда Вы занимаетесь сексом с любой женушкой:(

11. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Александр, фольгированные обои, на мой взгляд - это уже перебор. Стены должны прогреваться, а не отражать тепло. Видите ли, аккумуляция тепла в стенах очень важна для экономии, а Вы его отражать куда-то норовите. Также для меня спорным является вопрос о фольге на полу. Нужна ли она на самом деле? Интересный вопрос затронули, давайте найдём правильный ответ.

Дело не в том, кто разрешает продавать всякие вредные девайсы. Дело в том, что потребитель должен быть чётко информирован о вредоносности сего прибора. Данную информацию должен представлять изготовитель, а покупатель - приобретать на свой страх и риск, чётко понимая, чем грозит ему та же микроволновка или мобила.

для Бауса: Кстати, если Александр поклеит дома фольгированные обои и ненароком поставит ЭЛТ телевизор или монитор, не будут ли часом эти обойчики отражать вредное излучение на бедолагу? Вопрос: сколько времени нужно будет на облысение и сколько на достижение полной невозможности заниматься сексом с любимой женушкой?

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    А я согласен с SDim-ом, сомнительное счастье этот Плэн, дорогой, да и совсем не тянет вбухивать деньги в такое отопление!

Лучше я спокойненько пока конвекторами поатапливаюсь, в этом году теплые полы осилю (водяные), потом грунтовый зонд неспеша сделаю, а там всего то останется Тепловой насос собрать, ну или напрячься и купить и получится система отопления много лучше и экономичней раза в 4, чем супер дорогой, чисто электрический ПЛЭН !

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    котел 40тыс.руб+радиаторы например kermi еще на 60тыс.руб +трубы 10тыс.руб+ фитинги винтили насосы и т.п. еще 50т.р.=160т.р
    остальное смело можно потратить на котел с другим видом топлива(например дрова)

с
    это все от ситуации, есть кто через год или два планировал подключить газ и подключил, сейчас только котел поменял
    а есть конечно кто уже 10лет подключает

Ну так сделайте и покажите, а мы купим, а кричать каждый может.
    Вы хоть одну разработку свою покажите, а не обвиняйте инженеров.

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    ...и никогда теперь не подключит, потому что стоимость подключения зачастую приближается к стоимости самого дома, читай -"возможность подключения к Трубе отсутствует в принципе".

15. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    А вот можно спосить бестолковой женщине, кто нибудь внимательно читал?нужно закрывать не всю поверхность ваших 250 метров потолков, а 65%-первый этаж, а второй и того меньше. поскольку второй этаж всегда теплее. а посчитайте вос колько обойдётся установка эл/котла. трубы, разводка, радиаторы, фитинги там всякие,тосол вместо воды(имеет место выключение эл/энергии временами).а если зимой соеди козлить начнут(ну повключают киловаток) и напряжение упадёт до 195 вольт? вот так мы с мужем и маялись, тэны ни черта не греют потому что напряжение слабое, а жрали до фига, а стабилизатор максимум на 20вольт поднимает, всеравно не хватает а плэны я в кухне и спальне на 180 поставила и счастлива., теперь хочу на весь дом и если посчитать сколько стоит единоразовая установка плэн( если она установлена с умом)то ничего мне больше и не надо, кстати волны на сотовый телефон идут не водной точке, а везде. он у вас просто притягивает нужный пучок волн туда где он находится.

и ещё на пол, под ленолеум класть изолон не надо, (если вы хотите тёплый пол) плэн -это инфракрасник, он ваш пол прогреет. и сам пол будет отдавать тепло вашим ногам, можете прикрепить изолон снизу , со стороны подпола, фольгой вверх, тогода тепло будет проходить сквозь доски пола , нагревая их, и не будет греть подпол.Каждый считает что ему выгодней по деньгам кто то боится за здоровье,хотя в челябинске три зимы отзимовал детский сад, школа, если б было хоть одно ухудшение здоровья детей, производители б давно где нибудь на северах отдыхали, мы в России живём да и вообще экология ни к чёрту, в городах смог, выбросы, у нас в горно заводской зоне, когда цементный комбинат работает, весь город всё с цементной пылью ест, а отстойники в карабаше, до центра города-5км, нормально? .а Александр захочет сделать плэн пишите лично, подскажу где купить плэн и где вам всё разжуют и объяснят.

Статус темы:
Закрыта.