1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.396

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.396
    Новое слово в волновой теории :)]
    а про плэн хорошо.

2. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мадам не занимаетесь скрытой рекламой, неблагодарное это дело.
    Если ТЭН от падения напряжения греет хуже, то также хуже будет греть и ПЛЭН, по сути низкотемпературный ТЭН

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Artem, вы невнимательны:
    Она имеет ввиду именно исполнение ПЛЭН на 180Вольт! Не знаю как конечно это соответствует нормативу, однако с таким напряжением живет половина России. Живет годами! Производство ПЛЭН по сути мелкосерийное, "под заказчика", поэтому думаю не сложно сделать разогрев до 40С на любое напряжение. Пока Вы нам преподаете теоретическую физику, люди потихоньку реально решают свои отопительные с обогревом жилища.

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    а что будет если напряжение будет 220?

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    у меня, у родителей дача под Нарофоминском, всего 50 км от столицы нашей Родины. Так вот, туда быстрее инопланетяне прилетят, чем в розетках появятся полноценные 220вольт. Таких населенных пунктов тысячи по всей стране.
    Я не производитель, и не физик-теоретик но думаю что просто нагреется не до 40С а чуть больше, наверно это можно посчитать.

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Поверьте иногда такое бывает:)]

И естественно потребление будет больше, то бишь тоже самое, что и обычный ТЭН, а это значит, что если взять ТЭН помощнее он при 180В будет греть тоже нормально:)]
    А если в цифрах, если вы заранее знаете что у вас в розетке 180 вместо 220, то вместо положенных например 10кВт вы берете 12кВт ТЭН и все ок, вот вам и 10кВт рассчитанные на 180В.

p.s. кстати ПЛЭН наверное так же делает

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    SDim, может уже хватит тут Вашу светлую голову к продавцам приставлять? Я уже ушел из этой темы и не спорю ни с кем. Просто с Вами общаюсь.
    Что будет с техникой, расчитанной на 180 при подаче 220 прикинуть не сложно. Мощность, выделяющаяся на элементах автоматики увеличится больше чем на 20 процентов (на 22.2(2) если быть точным). А значит срок службы любой автоматики можно сокращать в два раза.
    А, как говорили мои учителя, если техника работает в условиях на 10 процентов отличных по нагрузкам от паспортных, то срок службы можно делить на любое число от e до пи. :)]
    А еще нужно не забывать, что все что рассказывается в школьном курсе физики не есть полноценные знания. Так вот, если действующее напряжение, которое показывает вольтметр для измерения переменного тока - 180 вольт, то это не значит, что на вход приходит идеальная синусоида амплитудой 180 вольт и частотой 50 герц.
    На самом деле входящий ток может быть разложен на такое количество синусоид... И у некоторых будет амплитуда в 250...400 вольт. Поэтому одно из правила автоматизации - вешать перед автоматикой хорошие фильтры и глушить помехи источников энергии. Иначе - умножай точность работы на число e или пи...

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310

Речь идет про банальный нагреватель. Как мне кажется производитель просто немного укорачивает "коврик", на изменяя его сопротивление. Вот и все. А автоматику оставьте для "умных" котлов и тепловых насосов.

Вы про инопланетян в нарфоминске?:)]

9. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    Я конечно понимаю, куда мне смоим длинным волосом, да в мужские дела соваться, вы вот кто ругает плэн безоговорочно, кто пытается хвалить, а если я сказала , что мне нравится-значит реклама! вот вы всё какими то умными терминами разговариваете, а людям надо просто тепло, и ещё хоть на 20кватт ставь тэны, если на них написано 220-240вольт, в сети и должно быть столько и кушать они будут столько ж 20киловатт,хоть какие ты ставь терморегуляторы и автоматику.это я из собственного опыта говорю, и углём топили. и дровами. а ещё дымоход был неправильно сложен от первого хозяина, который забивался раз в неделю. А тут поставили и зыбыли, только на лето выключать нельзя сказали,чтоб контакты не отсырели, а тут обещают газ подвести аж через 4года, ждите-скажете, да я и 4 года хочу жить в тепле и чистоте, уезжать в гости и знать что уменя дома тепло, а не дёргаться . и вообще читайте сайты внимательно, там и процент закрытия есть, и размеры, нетрудно посчитать во сколько это обойдётся, а ещё и скидки есть, я вот договорилась.

А ещё хотела спросить у Александра-зачем ему фольгированные обои?на стены клеить?иль на потолок?если на потолок красивее, ровнее ложится,а по теплопроводности зданий можно узнать из снипа 23-02-2003,

10. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    что самое интересное это относится и к ПЛЭНу, так зачем платить больше если результат тот же

вот и я про это же, мне насчитали 70т.р.
    в результате я вообще конвекторами отапливаюсь, и ничего все ок, мне это дело обошлось в 10т.р.

если бы все дома строили по снипу:)]

11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Очередной перл плэноводов :)]

Рекомендуют чтобы летом не было жарко, наверное, купить кондиционер?

Контакты это главнее

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.396

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.396
    Можно вопрос, ПЛЭН на 10 и на 15 кВт сколько стоит ?
    ну вдруг кто знает, нехочется продавцов тревожить.

13. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    мдя, желчи в вас-немеряно,создаётся впечатление что вы прям ненавидите эти плэны, тем не менее несмотря на то ,что вам они так не нравятся, люди ими пользуются, и другими инфракрасниками тоже( давно, давно этим занимался Кирхгоф,Винн и т.д и разработки то с тех времен тянутся)мне эта тема очень стала интересна, поэтому я залезла в дебри физики и оказалось ,что всё это придумали давно, давно.Но если для господина Артёма эти фамилии не авторитет,то наверно он на нобелевскую премию то точно тянет, только в каком году, интересно?Люди ( профессора, со стажем занимались этими разработками много лет) , открыли производство, на завод едут со всего мира( турция,израиль, украина,германия).скажете опять защищаете, да защищаю, вы нападаете-я защищаю, если мне нравится , то что я получила( тепло, комфорт и экономию), почему я должна молчать и читать ваши нападки.По большому счёту,каждый человек сам решает,что ему нужно, и мнение других я выслушаю и сделаю по своему, так как я захочу.

14. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    покажите мне хоть одну такую разработку кроме ПЛЭНа?где так громко кричат про экономию, и кидаются просто сказочными цифрами

А еще если всем тем людям которых вы упомянули рассказать что здесь пишут (самый близкий пример: "только на лето выключать нельзя сказали,чтоб контакты не отсырели"), они сами знаете где перевернулись бы и не один раз :)

15. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Уважаемая Татчел, в этой теме люди давно "фихтуются", за и против. "Те, кто против" до сих пор не увидели расчетов, от "тех, кто за". И от производителей и от продавцов не поступила внятных ответов, откуда они берут цифры, которыми завлекают покупателей. Я, лично обучаю людей продавать и аргумент "вы берите и верьте нам на слово" или "вон дядя Вася, он уже купил, спросите у него" - это один из самых неэффективных аргументов в продаже.
    А у людей, которые хотят услышать ответы на свои вопросы еще сохранилось какое-то терпение.

Статус темы:
Закрыта.