1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.394

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.394
    Самое простое, почитать что пишет уважаемый мной европейские производитель.
    никаких чудес, это просто один из вариантов отопления:
    ввв.ensto.com/www/russia/index/home_electrification/electricalheating/electricalheatingmethods/ceilingheating.html
    так по ценник кто нибудь скажет или у нас теоретический спор?

2. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    вот именно, да и пишут правду "обогревательные элементы мощностью 125 Вт/м2 или 150 Вт/м2", а не как у ПЛЭН 15Вт/м2:)]

ну это я на сайте прочитал:
    ПЛЭН 1 кв.м - 1 050р.
    Терморегулятор программируемый Imit (Италия) 1 шт. - 2 600 руб
    Теплоизоляция «Изолон», м² - 60 руб
    Универсальный Крепежный Элемент, шт - 1,2руб

3. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    Лично я купила 1кв.метр плэн-950 руб, терморегулятор механический-800 руб, модульный контактор(шнайдер)950руб. автомат той же фирмы 200 руб,,а 15Вт/кв.метр-это средняя величина за отопительный сезон!у нас в челябинске это 218 дней, т.е в сентябре уменя плэн "кушал" 6-7Вт/кв.метр/час, в январе,феврале(в самые холдные дни)-25-27вт/кв.м/час,но в целом за сезон вышло почти то, что мне прогнозировали, и ещё не хватило денег на весь дом, а на два помещения я купила всё отдельно, а потом просто оплатила монтаж -фирме -представителю, я экономлю на площади плэн(когда они делают " под ключ "они берут 1200руб/кв.м- за всю отапливаемую площадь, а закрывают65% плэнами)да и изолон купила дешевле, а вот монтаж они делали сами, поэтому в любой момент могу их вызвать по договору, они приедут и устранят.

Да и так зказать "пиковая"мощность плэн-200ватт на метр квадратный, а 15Вт-это среднесезонная величина потребления, конечно если вы не будете когда вам жарко форточки открывать., и ещё мне сказали что это поотребление при температуре на терморегуляторе 20 градусов, поверьте мне этого достаточно, на ртутном рядом висящем было23 градуса. и увеличение или уменьшение градусов , ведёт к увеличению или уменьшению э/потребления на 5%.

4. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Татчел, извините, а у Вас ПЛЭН потолочный? И прикрыт он какой-нибудь вагонкой или чем-либо, или потолок ввиде фольги?
    И, если прикрыт, то как сказывается заслон на потолке на общую картину отопления?
    Спасибо.

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Отвечу за Татчел. Там где обшивка расположена очень близко к пленке, разницы практически не ощущается. При подвесе потолка из ГКЛ с относом на 25-30см, время на прогрев помещения (выход на рабочий режим) увеличивается раза в три (до 5 дней!). Далее разницы не наблюдается. Думаю именно поэтому и рекомендуют "не отключать ПЛЭН" совсем, т.е. за Вас это сделает терморегулятор, который не даст упасть температуре скажем ниже +10...+12С (а вдруг?!), а вовсе не потому что "контакты отсыреют":)

Вложения:

• IMG_3492-1.JPG
  6. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Посоветовался со знакомым инженером-ракетчиком-он не рекомендует фольгированные обои с анодированием. Какое бы анодирование не было бы хорошим ОКИСЛЫ алюминия все равно будут. Они вредные. Не особо, но все-таки. Алюминий в чистом виде-фольгированный пенофол (или подобное) еще вреднее. А совет он дал вот какой: порошок алюминия (пудра) или бронзы, или меди смешать с силикатным клеем (бумагу клеить) и на вагонку нанести кисточкой (валиком). Весь алюминий будет заламинирован клеем. В зависимости от концентрации пудры в клее-будет изменяться процент (интенсивность) отражения.

При отражающей изоляции на стене сама стена неизбежно будет нагреваться (Калюжкину), т.к. в помещении будет +23 град., а ИК-лучи не будут бесполезно проходить в сену. Думаю, попробовать...
    Повторю: хочу попросить плэнапроизводителя сделать для меня плэн без терморезиста. Я листы алюминия в пленке повешу на стену и проведу измерения с ними и без них!

Баус, а СВЧ печь вы измеряли на излучение?
    Течел, я не понял-почему вы 1 м.кв. купили? Всего один? С ним измерения не проведешь! В конуру его только! Собака будет довольна! Или в хлев...

ПЛЭН должен работать от 220-200В, не меньше! Синусойда, думаю, тоже должна быть нормальной. Бесперебойник ПЛЭНу не нужен, думаю, а вот стабилизатор обязателен (желательно электронный, прецезионный).

7. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А Вы не задумались почему занимались, а не занимаются?

Сказки про январь, февраль, Челябинск и 25 вт/м2 здесь не проходят, Вы занимаетесь скрытой рекламой, это нехорошо обманывать людей сознательно или, тем более, не понимая этого

8. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Татчел, ни разу не верю ибо есть Баус с немного другими данными о расходах электроэнергии.

9. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Если у вас есть в этом помещении хотя бы одно окно, то цифра в 25вт/м2
    зимой просто не достижима.

Посчитайте нолики на счётчике правильно!

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    С 05 декабря по 05 мая - 52521,0 кВт на 400кв., сегодня плэн выключен.

Пиковое потребление 54 Вт/кв.м/час в декабре при прогреве "растопке", далее 48 Вт/кв.м/час в январе в крещенские морозы, остальное время 28-29Вт/кв.м/час, средняя цифра 38 Вт/кв.м/час. Чур меня не бить - все считал Exel!

Ждем следующего отопительного сезона, но уже с нормальными окнами и без шаловливых таджикских ручек (для регуляторов). Жаль опять будет не совсем корректная статистика, потому как за стоимость электричества, сожранного плэном, за зиму домик обзавелся отопительной печью киловатт так на 8:)

P.s.
    "Декорирование" плэн (по русски -обшивка потолков и стен гипсокартоном и вагонкой с последующей покраской обошлась дороже плэн)

11. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Граждане! Не подходите к алюминиевым проводам, кастрюлям, самолетам! Они вредные! Для тех кто не помнит химию, проведу ликбез. Алюминий на воздухе моментально покрывается оксидной пленкой, препятствующей дальнейшей коррозии. При этом алюминий в воздух не испаряется, рукой не соскабливается и вообще очень сложно отколупывается.
    По поводу вредности. Не люблю я деревянную отделку - чувствуешь себя как в гробу. Если отделано хвойной вагонкой, то еще и в дешевом гробу. А с алюминиевыми обоями... Ощущение будет как в цинковом или свинцовом гробу. Так что, экспериментируйте Александр, экспериментируйте.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.394

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.394
    Baus, скажите пожалуйста сколько стоил плэн и монтаж в дом 400 квадратов.
    можно здесь, можно в личку.

13. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Если по 2,5р за кВт то 130 000руб за отопительный сезон. Не кисло!
    12кВт в час средняя

Голые цифры думаю ни кого не обидят.
    world climate 24-h средняя для Москвы 2008-2009
    Дек -7,5
    Янв -10,2
    Февр -8,9
    Март-4,0
    Апр 4,5
    Итого: средняя -5,22 , если во всех помещения было +20 (что на верняка не так) то дельта всего 25градусов. Тепло потери дома 480вт/градус без учета плиты, телеков, людей и прочих тепловыделителей.
    Чуда ни кокого нет, всё штатно.
    Комфорт может быть да, но конвекторы сожрали бы не больше.

14. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    Я купила не 1квадратный метр за 950 рублей, а сколько мне надо было, но по цене 950рублей за 1 квадратный метр.И прав баус при незакрытом плэне прогрев идёт быстрее, ой сейчас дам тему ещё для одного ломания копей! я закрыла в комнате плэны натяжным потолком ,сразу скажу: не пахнет резиной, потолок не провисает. И ещё Кирхгоф и Винн этим больше не занимаются потому что они уже умерли!оставив после себя законы которые ещё никто не оспорил. Баусу-напишите мне лично про ваш дом, я вчера разговаривала по вашему поводу с производителем-технологом ему очень интересно, почему у вас такое огромное потребление, что то нарушено в технологии или неправильный монтаж. напишите пообщаемся либо я дам вам их координаты.

15. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    У Бауса огромное потребление, потому что дом огромный.
    А у Вас?

А теперь самое страшное.
    Ик излучение почти не проходит через непрозрачные предметы!

Закрыв Плэн натяжным потолком, вы понизили частоту ИК излучения
    до частоты обычной батареи с температурой 40 градусов, которая стоит на потолке.

Всё! комфорта нет! Победа конвекторов!

Статус темы:
Закрыта.