1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    согласен не больше, однако:
    1. при большом (более 30кв.м.) двусветном пространстве конвекторы первого этажа однозначно работали на обогрев второго, о каком комфорте здесь вообще может идти речь?
    2. никаких "прочих" тепловыделений не было, зато были штукатурные работы, т. н. "мокрые процессы", я видел немало строек где штукатят с тепловыми пушками, поверьте разница налицо. В доме было сухо.
    3. окон первого этажа фактически не было, а это около 25 кв. м. оконных проемов закрытых простой полиэтиленовой пленкой +5см самого дешевого пенопласта - (абсолютно прозрачно для ИК излучения).

Плэночудес я и не ждал, 80-100тыс.р. планируеые расходы. Попробуйте с любым электрокотлом уложиться в эти деньги. Не говорю уж о первоначальных вложениях. Конвекторы возможно, если бы у меня потолки были пониже я бы их рассмотрел. Вообще они для каркасного дома я считаю.

Татчел, я пока не переживаю по поводу расхода, эта зима не показатель. 80-100тыс.р. за сезон меня вполне устраивают. надо будет сэкономить отключу отопление в подвале и гараже.

Чем Вам не нравится "обычная" я уже приводил
    Обсудим Janßen-Deckenheizung? На мой взгляд это настолько круче чем плэн, насколько дороже:)

2. Плэн-Жуковский
    Благодарности:
    2

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Благодарности:
    2
    Baus, думаю, что утверждение: пенопласт абсолютно прозрачен для ИК излучения - не верно.
    И мне кажется, с установкой нормальных окон Вы будете платить немного больше за электричество: коэффициент теплопроводности у пенопласта – около 0,05 Вт/м*К, при толщине 5см, тепловое сопротивление – 1 м2*К/Вт. Тепловое сопротивление стандартного двухкамерного стеклопакета – около 0,5 м2*К/Вт, а с теплоотражающим покрытием – 0,72 м2*К/Вт.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.396

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.396
    Меня игнорируют :)
    Многие фирмы делают потолочное и стенное отопление (панели или змеевики)
    только это водяное отопление. Ну не любят в европах электромагнитные поля над головой, особенно на больших площадях и в качестве основного отопления.
    Экономия может достигатся за счет снижения комфортной температуры воздуха, но в общем .пока плюсов данного вида электро отопления не много.

4. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не всё так просто, алюминиевая посуда - вредна - доказано научными исследованиями.

Он сделает чудо и уменьшит потребление до рекламируемых? :)]
    Как тут правильно заметили при вставке окон вместо пенопласта потребление ещё возрастёт.
    А как законспирирована реклама - разговаривала с технологом

Точнее плюсов нет СОВСЕМ.

А в европах любят ноги в тепле, то есть ТП.

5. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    К слову об алюминие - решётки-жалюзи конвекторов, через которые выходит горячий воздух - часом не из алюминия сделаны?

6. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    и это правильно, так для здоровья полезнее, чем когда в темечко печет:)]

7. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Вы не правильно перевели с Немецкого, на этих картинках речь идёт об охлаждении,
    кондиционировании помещения , а не отоплении.

Железяки одеты на обычные водопроводные трубы.

Вполне разумное решение.

8. Плэн-Жуковский
    Благодарности:
    2

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Плэн-Жуковский

продавец ПЛЭН

Благодарности:
    2
    Artem 2007, SDim, странные вы люди или даже однобокие какие-то. baus ведь уже не раз давал ссылку на европейских производителей потолочного отопления, и Хортэк СПб недавно указал на производителя "финского плэна". Вы не видете очевидного, что в европах тоже пользуются своим плэном? Как впрочем, они пользуются и ТП.
    SDim, "...темечко печет" - Вы уже повторяетесь.
    Степень нагрева темечка я бы разделил на три категории, как с выпивкой. А выпить можно по-разному: слегка поддать, хорошо выпить, "в хлам". Так вот, ПЛЭН - это слегка поддать. А то, про что говорите Вы – чуток посильнее будет, но это уже не ПЛЭН.
    Кстати, анекдот в тему:"Идеальная степень опьянения - это когда уже поешь, но еще не падаешь." :)
    PipilatsMotors, неужели в Германии настолько жарко, что для них актуальна только система охлаждения? Может быть эту систему можно использовать как отопительную, так и охлаждающую? Труба одна, а вода то холодная, то горячая.

9. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Далее вы видите несколько фото - примеров панельного отопления JanЯen в рамках реконструкции старых зданий. (С)
    Увольте своего переводчика.

10. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    Странно, прошлое поколение, наши бабушки , дедушки все ели алюминиевыми ложками, из алюминиевых котелков и прожили по 80 лет, ещё умудрились и войну выиграть , ума не приложу как это у них получилось? а ещё мы пили из автоматов одним стаканом на всех и прикиньте никто не заболел. и почему интересно когда вы покупаете , например , телевизор и вас не устраивает качество изображения или ещё что то, вы резво бежите в сервисную службу, общаетесь с менеджерами и прочей братией, возвращаете товар им обратно, ругаете производителей или наоборот хвалитесь всем друзьям какую классную плазму вы купили.Я живу в челябинске где производят плэн, я поставила у себя плэн,и собираюсь сделать весь дом, и ничего плохого нет в том, что я общаюсь с людьми , которые его производят.я тоже долго колебалась поставить плэн или нет, читала. ездила в детский сад, где плэн простоял третью зиму,звонила на завод доставала вопросами, решила попробовать и не жалею и буду говорить на всех перекрёстках что мне нравится и что мне не нравится.Если у вас не домик "наф-нафа" а построен руками и с головой нормальный, тёплый дом, при правильном расчёте и установке любое отопление будет работать нормально.

11. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    меня че игнорируют?:mad:

читайте тему, все говорят что ПЛЭН работает, но реклама нагло врет, нет никакой экономии по сравнению с современными системами отопления
    да ИМХО дороговат он

12. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    а в темечко будет печь, если у вас высота маленькая метра два, с высоты 2,7 и при температуре на поверхности плэна 45 градусов, дажи если он не закрыт, печь не будет. вот теплофон-это да, под ним стоишь волосы шевелятся, ну там извините температурка то поболе будет. и закрывать его поэтому нельзя-загорится декор.

13. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    если ПЛЭН греет пол и предметы, почему голову греть не будет?! будет и очень хорошо, либо все что писали про нагрев предметов тоже фуфло

14. Татчел
    Благодарности:
    5

Татчел

Участник

Татчел

Участник

Благодарности:
    5
    Любое тело, температура которого отлична от абсолютного нуля,испускает энергию, обусловленную нагревом тела.Собственное излучение, отнесенное к единице поверхности тела, называется плотностью потока собственного излучения,или лучеиспускательной способностью тела.Абсолютно чёрное тело-вся полученная энергия поглощается,абсолютно белое тело-вся энергия отражается.в природе абсолютных тел нет.закон Кирхгофа-тело. которое сильнее поглощает тепло должно интенсивней излучать. дальше продолжить?

15. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Очевидно, то что ТП используют повсеместно, аналоги плэнов - единицы, почему?

А еще раньше были свинцовые водопроводы, и тоже поколения, войны ...

Статус темы:
Закрыта.