1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вы понимаете разницу между фактическим опытом и теоретическими выкладками?
    Давайте "погреем этот дом" конвекторами... расскажите как? Думаю все согласятся что тупо воткнув в розетку в каждой комнате по 500Вт-1000Вт конвектору, все будет просто "ок" - весьма научный подход.
    Сейчас Artem подтянется расскажет, что газом выгоднее будет отапливаться:) А у человека есть дом в снт,он его утеплил как мог, теперь думает как отопить исходя из имеющихся условий.
    Если деньги есть, можно рекомендовать ПЛЭН, с дополнительным утеплением кровли + установка отопительной печи для сильных морозов, если бюджет ограничен то ...поэтапная покупка отопительных электроприборов как обычно. Что тут спорить? Не электрокотел же с батареями вешать?

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    этот дом и конвекторы не прогреют, его надо утеплять, либо искать другие виды топлива и ставить котел нужной мощности, но точно не от 5кВт электричества
    если требуется 12кВт, то хоть как автоматизируй 5кВт не хватит

3. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну это без вопросов :)]
    Рассказываю - решил ТП на лето оставить на самом-самом минимуме, и форточки открыть, чтоб пол чуть теплый был, да и посуше в дожди.

4. AppAl
    Благодарности:
    2

AppAl

Живу здесь

AppAl

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Давно не заходил в тему. Подскажите, уже появились реальные отзывы? Если да, то кто их оставил и примерно на какой странице?

Хочу обогреть 10 квадратных метров от солнечных батарей в прицепе даче.

5. mts

mts

mts

Гость

попробую одну фазу от соседей взять. Тогда уж точно на дом хватит.

Сегодня общался с знакомым, у него дом кирпич, пол бетон. Он интересуется если установить ПЛЭН пол будет нагреваться, а то сейчас пол холодный, некомфортно. Подскажите.

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Пол не станет "нагреваться" от плэн, он просто будет теплее окружающего воздуха градуса на 2, т.е. при +17 он будет 19-20С. Нога ощущает такой пол как прохладный, а не теплый, но и не такой ледяной как сейчас. Вообще сильно зависит от вида покрытия по которому ходят ножками. Пробковые маты например и безо всякого плэн будут ощущаться как "теплые".

аналогично, плэн пришлось также оставить включенным в дождливую погоду:)

7. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Я вижу, что НИКТО так и не попробовал засунуть в розетку гвоздь... Даже и не подумал никто... А жаль! ПРАКТИКОВ среди вас по-моему нет... Жду диплом Твер Вика по почте. Совет инженеров-конструкторов (на котором я недавно был) был в ужасе, когда я засунул в розетку два гвоздя (в каждую дырочку), запитал от них компьютер, а потом их вынул. Естейственно без перчатки...
    Все были АБСОЛЮТНО уверены, что меня должно ударить током! А инженеры все маститые, с дипломами и т.д.!
    То же и про ПЛЭН-ИСПРОБОВАТЬ НАДО, а не копья ломать!
    --------------------------------------------------------------------------------
    Думаю, что мощности 5кВт на 100м.кв. маловато. У меня 100м.кв. Я уже писал выше. 5кВт-это одна фаза. Помимо того, что она должна быть стабилизированна, ее вряд ли хватит на ВЕСЬ дом. Две фазы надо и одну на бытовое електричество. Я бы не рискнул покупать ПЛЭН, если бы не имел возможность подключиться еще к одной как минимум фазе. Реле приоритетов, думаю, не поможет при одной фазе, особенно в период прогрева и с учетом не очень хорошего упепления. Вывод-ищите провод с фазой!
    -------------------------------------------------------------------------------
    На данный момент утепляю дом. Второй этаж-просто доски (30мм) на стенах. Нужна будет пароизоляция изнутри помещения.Есть бумажная с алюминиевой фольгой ALUPAP 125! Все вопросы, кажется, решает. Но слой алюминия не защищен ни чем, не заламинирован... Вот, если бы он пленкой был покрыт, как в ПЛЭНе. Ищу варианты...
    Меняю также стеклопакеты обычные на стеклопакеты с I-стеклом и аргоном.
    ------------------------------------------------------------------------------
    Осенью беру ПЛЭН.

8. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Александр, Ваши обычные стеклопакеты с радостью приму в дар почтовой бандеролью! Если будете ещё что-нибудь выкидывать, сообщите.

9. mts

mts

mts

Гость

Читал на сайте, что есть ПЛЭН для теплых полов. Обещают что температура пола будет +33+35. Хочу узнать как нога ощущает такую температуру(горячо, терпимо, комфортно).Спасибо.

10. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Я еще не решил:либо все окна менять (они у меня кое-где деревянные (хорошие, сдвоенные), кое-где пластиковые (где-то однокамерные, где-то двухкамерные), не РЕХАУ, не очень хорошие), либо только сами стекла (стеклопакеты).
    Про окна скажу (Баус, ты где?!): их (окон) должно быть ДВА! Одно снаружи стены, а одно внутри-т.е. в помещении. Оба с толщиной стеклопакета не менее 40мм, I-стекло и аргон. ДВА, ДВА окна! Я у себя в квартире рядом с пластиковым (ставили давно, профиль Шуко,32мм стеклопакет) поставил вухрамное деревянное! Всем показываю. Всем нравиться! Очень тепло. Жаль, что пирометр только недавно у меня. Не удалось пока измерить падение температуры. На кухне одно - по всем правилам (см. выше), но холод чувствуется на расстоянии... Буду ставить второе.
    А вообще-то двойные окна-одно снаружи метровой стены, другое-на расстоянии 80см внутри помещения - я видел...в Греции. Там много таких. Хорошо! Не жарко летом и не холодно зимой. Зима там 0...-5град., но отопления почти нет.

Кстати, я очень рад, что дома с метровыми (в толщину) стенами есть! Очень хорошо! Я не знал. Только...единицы таких, к сожалению.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я вот к чему: падение тампературы на стене (потолке, полу, окне и т.д.) не должно быть более 2-3 град. относительно температуры внутри помещения.
    Пирометр в этом случае НЕЗАМЕНИМ! Ходишь с ним по комнате, наводишь лучик красный на стены, потолок, пол и он сразу показывает-вот здесь 20град., здесь 19,5; а вот здесь, в углу 11град. (!), а на подоконнике только 8 (!). Сперва надо, чтобы ВЕЗДЕ одинаково было, а потом уж теплопотери считать!
    --------------------------------------------------------------------------
    А еще у меня рулонные шторки на окнах (Римские) не сверху вниз закрываются, а снизу вверх! Напишу в личн.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Трубы черные, батареи алюминиевые небольшие, котел Мора 12к буду выбрасывать.

11. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Могу примерно ответить - когда мы моемся в душе, температура воды около 38 градусов кажется нам достаточно горячей. 33-35 градусов, думаю, достаточно теплые по ощущениям.

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Позволю согласится не до конца. Руководствуясь принципом разумной достаточности фины придуали так называеое "финское окно". См. картинку.
    Внешнее стекло (не стеклопакет) отсекает поток холодного воздуха от стеклопакета. Он работает совсем в других условиях. Кстати если развернуть такое окно стеклом вовнутрь, возожно получить проблему в виде запотевающего стеклопакета.

Второе энергосбрегающее стекло (отражающее) не имеет никакого смысла.

Утеплять КВАРТИРУ ( в то числе стеклопакетами) вообще не имеет никакого смысла, энергосбережение не греет помещение, оно сберегает киловатты тепловой энергии. Платите Вы за это отопление по фиксированному тарифу.
    Частный дом другое дело. Но основные потери это 1-кровля, 2-стены, далее по списку

Вложения:

• big_ors_.jpg
  13. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Основные теплопотери через окна, если их конечно много, а не как в скворечнике.

38 градусов в душе - это горячаяя?? Это еле-еле теплая.

А 33 градуса ощущаются рукой как чуть ощутимое тепло, еле-еле ощутимое, достаточно теплоё начинается от 40 градусов.

14. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    А не получится... В смысле, обеспечить падение температуры 2-3 градуса у окна. Да и в углах (наружных) тоже. И как раз из-за разницы в теплопроводности...
    И при расчете теплопотерь эти вещи учитываются. В новых нормативах вообще требуют, чтобы потери через углы, узлы опирания плит и т.д. считали по температурным полям, но это вручную почти нереально...
    Кстати, вместо пирометра пользую мультитестер с термопарой. Прикоснулся спаем к стене - и температура сразу видна...
    Тот же прибор показывает температуру предмета, от которого руке ни холодно, ни жарко, примерно в 23 градуса. Правда, другие участки человеческого тела имеют другую температуру (например, кожа под волосами головы) поэтому руки помыть - водичка тепленькая, а голову намочишь - уже холодновато...

15. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Ну не знаю, приходилось купаться, вода нагревалась через колонку, на датчике было именно 38 градусов. Хотя, может, датчик и врал, просто написал то что видел, да и к тому же, в моём сообщении было слово "примерно".
    А ещё, когда купал ребенка, делали воду в ванночке температурой 37 градусов, что рукой ощущалось как тёплое.

Статус темы:
Закрыта.