1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Да нет, датчик не врал. По нормам в детских учреждениях необходимо ставить ограничитель температуры горячей воды не выше 37 градусов...

2. al-ex

al-ex

al-ex

Гость

А Вы рискнёте дать 2 гвоздя собственному ребёнку - чтоб он их в розетку сунул?

ПЛЭН испытал практически (установка на потолок на пенопласт оклееный алюм. фольгой, под гипсокартон:
    Температура на плёнке +75 град!
    Температура на гипсе +40 град!
    На обратной стороне пенопласта +37 град!
    Попытался поджечь - горит самостоятельно (не самозатухающий материал)
    Экономия?Откуда??
    Электробезопасность?
    Пожароопасность??

Вывод - фтопку
    Если мне удастся перейти на 3-х тарифный учёт и оформить электроотопление - стоит выбор: тёплыйпол или конвекторы??

3. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ПЛЭН испытал практически (установка на потолок на пенопласт оклееный алюм. фольгой, под гипсокартон:
    Температура на плёнке +75 град!
    Температура на гипсе +40 град!
    На обратной стороне пенопласта +37 град!
    Попытался поджечь - горит самостоятельно (не самозатухающий материал)
    Экономия?Откуда??
    Электробезопасность?
    Пожароопасность??

Вывод - фтопку
    Если мне удастся перейти на 3-х тарифный учёт и оформить электроотопление - стоит выбор: тёплыйпол или конвекторы??[/QUOTE]

Интересно какой мощности Ваш плэн, с такой температурой на нем? Такой мощности пленки исользуют для Ик-саун.

4. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    А у Вас какие температуры зимой? А то я вот тут разглядывал намедни тепловой насос воздух-вода, работающий до -20 на улице. Наружный блок похож на кондиционерный, внутренний блок - размерами с навесной газовый котел плюс бойлер для ГВС. А тепловые насосы с теплыми (водяными) полами очень хорошо "дружат"...

5. al-ex

al-ex

al-ex

Гость

Интересно какой мощности Ваш плэн, с такой температурой на нем? Такой мощности пленки исользуют для Ик-саун.[/QUOTE]

200 Вт/м кв, знаю что бывает меньше, но температура на нагревателе зависит не только от его мощнисть но и от термосопротивления материала, которым покрыт нагреватель - в данном случае - воздух - гипсокартон - помещение, оказалось преодолеть трудно - вот и перегревается...поэтому я против установки на потолок/стены, а не верите - прстой эксперимент:
    нагреватель (даже 100Вт/кв.м ) поместимте между 2-х слоёв пенопласта, эдак 5---10 см - через какое-то время температура будет больше 100!

6. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У меня есть места где вагонка вплотную прижата к пленке.
    Есть места где брусок подконструкции прикручен сквозь пленку и прижат к краям токоведущих дорожек.
    Никаких вопросов не было.
    Поджигать не пробовал. Теперь не попробую. Остатки несмонтированного плэн были расхищены рабочими:)

7. nazar69
    Благодарности:
    9

nazar69

Участник

nazar69

Участник

Благодарности:
    9
    А зачем пленку на потолке делать? Не проще ли на пол положить? Да и вроде бы логичней получается: изначально подогревать пол, а не сначала потолок, который будет потом греть пол.

8. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Ну, если кто-то сунул гвоздь в розетку по вашему примеру, при этом непроизолировал себя от возможных поражений, то писать он может только носом. На различные поражения людей, и особенно детей током насмотрелся.

А я вам мой диплом и не обещал. Я не раскидываю маленькие декоративные объекты с отверстием для нанизывания на нитку перед людьми с грамотностью первоклашки (правильно пишутся слова естественно и электричество).

За компьютер я бы вам руки оторвал из того места из которого они растут. А вообще, данный опыт может быть истолкован даже так: "электрическое сопротивление одного чудака прямо пропорционально его сопротивлению разуму".

Ну и надо этим инженерам повторить БЖД. Если суммарное сопротивление тело (обычно берут 1000 Ом, но у вас может быть много больше) + пол + обувь дает возможность получить ток не более 0,6...1,5 мА (0.0006...0,0015) при 50 Гц, то есть для 220 вольт сопротивление должно быть более 350 кОм, то испытатель даже ничего не почувствует. Поэтому в обуви на резиновой подошве, на резиновом коврике можно попробовать провести такой опыт. Еще он неплохо прокатывает на различного рода фальш-полах. Правда, если это делать босяком на земле или цементном полу, то испытатель тоже ничего не почувствует. Никогда.
    Есть другой опыт, который завораживает молодежь - быстрое проведение руки через поток раскаленного газа или через пламя. Умные люди знают, что пот, испаряющийся с кожи не позволяет появиться ожогу. Но проводить рукой надо быстро и один раз. Потом нужно подождать пока пот снова выступит.
    Но такие опыты я бы советовал делать или каскадерам, или экстрималам, ну или людям, которым нечем заняться. Люди, помнящие физику и которым дорого здоровья доверяют естествоиспытателям.

Пробуйте, пробуйте. Никто не мешает. Копья-то вы ломаете.

9. al-ex

al-ex

al-ex

Гость

дк вот я и не рискнул,
    а располагать её на потолке - рекомендуют те, кто ею торгует, мол так эффективнее, слой теплоизолятора, покрытого фольгой, а потом - плёнка..
    а с полом тоже не всё так просто - для безопасности - поверх плёнки необходдимо устанавливать металическую сетку, которую подключать к шине уравнивания потенциалов... - тогда уж проще кабель нагревательный - он экранированный, а по цене то-же выходит...

10. ЭкСтаС

ЭкСтаС

ЭкСтаС

Гость

Для QUOTE :
    Вернувшись после недельного отсутствия заметил, что тема не потеряла актуальности несмотря на фактическое окончание отопительного сезона.

Оплатив очередной счет за электричество, подтверждаю - вся экономия от использования ПЛЭН в руках пользователя. Это не значит что ее нет совсем. Думаю любое управляемое датчиками электроотопление даст тот же или сравнимый эффект. Тем не менее вновь порадовался тому, что даже оплачивая такие счета буду около 15 лет жить за счет сэкономленных средств, отказавшись от подключения к ТРУБЕ.
    Про комфорт писал ранее.
    Еще раз проверьте экономическую целесообразность установки любого электрического отопления, особенно столь непростого как греющая пленка.
    Зависит от множества факторов:
    1.Площадь и размеры здания.
    2.Местные условия подключения к сетям и тарифы.
    3.Теплопотери дома.
    4.Конструктивные решения здания (стены, полы, потолки,окна)
    Результаты, в каждом конкретном случае, могут удивить как сторонников так и противников ПЛЭН. Про экономическую нецелесообразность оборудования дачного домика 100кв.м. писалось

Чую, вижу человека реально "державшего" в руках ПЛЭН. Сегодня услышал об этой системе впервые. Строю дом, есть возможность подключиться к газу, в принципе не есть а подключение будет. В связи с чем и хочу задать вопросик, если позволите,- Стоит- ли все таки проектировать не водяное (газовое) отопление а ототпление ПЛЭН?
    P/S Заранее благодарен, и прошу у всех присутствующих извинения, за перевод темы из русла ПЛЭН или конвекторы в русло ПЛЭН или газ.

11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    ПЛЭН или газ- вот в чём вопрос.

12. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    газ... если он есть

13. ЭкСтаС

ЭкСтаС

ЭкСтаС

Гость

У меня изначально и было газ и только газ. Но смотрю я на предстоящие затраты и думаю, а может попробовать н них сэкономить?
    P/S На моей стройке - практически только начало (цоколь)...

14. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    То что ПЛЭН, хороший, надеюсь всем уже понятно. Стоит или не стоит каждый должен решить для себя сам.
    1 Дж тепловой энергии получаемый при сжигании ГАЗА в топке домашней котельной сегодня в нашей стране стоит примерно в 5 (пять) раз дешевле такой же тепловой единицы 1 Дж получаемой с помощью электричества. Как изменятся пропорции в будущем гадать Вам. Потолочная система отопления конечно круто, но я бы не сказал что лишена недостатков, хотя мне и очень нравится в плане кофорта.
    Стоимость оборудования в каждом конкретно случае своя, но на газу обычно о дороже.

Выложите конкретные цифры по стоимости "итого", что сможете получить - получите толковый совет, нет - получите очередной флейм на 30 страниц.

15. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Это конечно - хороший и крутой :)]

Точнее в 7-10 раз газ дешевле электричества.

Статус темы:
Закрыта.