1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Почему вопрос? Есть расчеты, формулы. Если есть точные характеристики материалов - наличие/отсутствие конденсата просчитывается.
    В трехслойных конструкциях (бетон/утеплитель/бетон), ЕМНИП, толщина наружного слоя должна быть на 20% больше внутреннего.
    Да и как посчитать паропроницаемость шкафа, который чел поставил у наружной стены? А ведь грибок за ним вполне конкретный будет, приходилось видеть...

2. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    а не надо глухие шкафы в сильно влажных помещениях ставить
    при нормальной влажности никакого грибка не будет

3. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Проверять не советую. Если "дизайнёр" умудряется прилепить шкаф к наружной стене, обычно не заливаем в стяжку проходящие вдоль этой стены трубы отопления, чтобы греть воздух. И еще вытяжку из зашкафного пространства делаем в ряде случаев...

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Если стены сделаны правильно, то хоть ставь шкаф хоть еще что, ничего не будет.
    А вот когда уличная стена влажная, то да.

5. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    Отнюдь... В зашкафном пространстве сильно падает температура, плюс влажность автоматом растет... В итоге "точка росы" со всеми вытекающими (чаще стекающими по стенам) последствиями...

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Трава забористая нынче у изобретателей-испытателей... Что Вы там курите? :)

7. Alex_Andr_

Alex_Andr_

Alex_Andr_

Гость

Вы не удосужелись выполнить замеры магнитной индукции, а ссылаетесь на свои расчеты наспех набросанные от руки. А по измерениям профессора Бычкова когда включается ПЛЭН нужно выполнить команду ложись и выползти из зоны воздействия магнитных полей от ПЛЭН, потому что на расстоянии 1,5 м от него магнитное поле 12,5 мкТл (по данным Бычкова), что более чем в шесть раз превышает предельно допустимые уровни для пром. частот: 0,2 мкТл - согласно рекомендациям Всемирной организации здравохранения.

8. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый Калюжкин! Вы всегда были так вежливы... Почему бы и не покрыть стены бронзовой пудрой?! Цвет желтоватый будет, как и у дерева. Краситель можно добавить в обойный клей при желании. Стена не будет прогреваться? А как же фольгированные утеплители Пенофол и подобные?! Смотрите сайт пенофола!
    Только обязательно ПАРОИЗОЛЯЦИЯ под вагонку надо проложить-между вагонкой и утеплителем (у меня синтепон).

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА САЙТ ENERGI21! Для НАСТОЯЩИХ изобреталей!
    -----------------------------------------------------------------------------
    По вопросу индукции (вредные э-м поля) от ПЛЭНа надо разобраться! Меня они (поля, напряженности) волнуют... Чем можно измерить?! Подскажите!

9. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    есть такие приборы
    "Измеритель электрического и магнитного поля" или "B&E-метр"

10. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Ошибка - САЙТ ENERGY21!

Обозначение прибора, буквы, цифры и т.д., чтобы можно было ПРАВИЛЬНО спросить у продавца. А где они продаются?! (Можно, конечно и в интернете посмотреть, но может, кто знает...). Покупаю сразу! Давно хотел купить.

11. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Для пары-тройки измерений дороговато...
    А что, разьве обычная отвертка-пробник (со светодиодом в ручке) не покажет поле?! Рядом с проводом (220В) светодиод горит... А на каком расстоянии от включенного ПЛЭНа гореть будет?! БАУС, проверьте пожалуйста!

Измеритель магнитного поля ИМП-05 - 26т.р. Измеритель электрического поля ИЭП-05 - 19,8т.р.

А если еще у радиолюбителей попросить... Еще можно попросит СЭС или еще кого-либо АНАЛИЗ сделать ПЛЭНа. Анализ воды ведь делают! Вообще копейки стоить будет. Навсегда измерители не нужны! Баус, сделайте измерения! Я вам найду аттестованную контору и оплачу все расходы!
    Без измерений ПЛЭНы покупать НЕЛЬЗЯ!

12. AGold
    Благодарности:
    0

AGold

Новичок

AGold

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Так все же ПЛЭН или конвекторы?
    Все рассчитывают и рассчитывают, а где практика.
    Долго и нудно читал с первой страници так и не выбрал.
    У меня стоит выбор конвектор или ПЛЭН.
    Дом 30 Кв, утеплён нормально две комнаты, подскажите пожалуйста у кого стоят конвектор сколько примерно потребляет электроэнергии.
    Хочу поставить по одному в каждую комнату Noirot Spot E-II 1000 Вт и Spot E-II 1500 Вт
    Для особо умных ГАЗА НЕТ, ТЕПЛОВОЙ НАСОС НЕТ ВАРИАНТОВ.
    Если кто посоветует что то для отопления буду признателен.

13. Александр 1
    Благодарности:
    7

Александр 1

Участник

Александр 1

Участник

Благодарности:
    7
    Конвекторы (как говорилось выше) для тех, кто НЕПОСТОЯННО живет, наездами бывает. У конвекторов быстрый прогрев помещения. Но они жгут пыль, кислород, газы и все, что попадает на их незащищенную от потока воздуха спираль (ТЭН), нагретую до 150-300 град.

ПЛЭН - для постоянного проживания. Его один раз включил - и на круглый год (вообще-то и конвектор так можно, но он пахнет и неэкономичен). ПЛЭН экономичнее конвектора, но его (ПЛЭН) надо на электомагнитное излучение проверить. И еще ПЛЭНу для помещения площадью более 40-50 м.кв. отдельная фаза нужна. Я считал-у меня 100м.кв.-три фазы: одна на бытовое электрич., другая - на первый этаж, третья - на второй. Фазы должныбыть стабилизированны.
    ----------------------------------------------------------------------------
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КАЛЮЖКИНА.
    А вообще-то я занят извлечением бесплатного электричества из Всемирного эфира! Скоро расскажу о результатах...

14. Семен23

Семен23

Семен23

Гость

Фух- все прочел :)
    Здравствуйте господа!
    Прочитал я 91 страницу обсуждения и решил высказаться.
    Систему ПЛЭН установил в ноябре 2008 года, готов рассказать почему- у нас участок земли в центральной части города, есть газ. На участке мы давно построили новый дом, поставили газовый котел и в общем-то радуемся :) Помимо этого дома, на участке стоит старенький саманный домик на двух хозяев, который уже очень долгое время не можем никак оформить ( дом был построен еще в 80х, документы давным давно пропали а в архивах тоже ничем помочь не могут). Соответственно документально подключить этот небольшой домик к газу стоит не малых денег. Мои родители решили перебраться к нам (старенькие уже) и решили мы этот саманный домик привести в порядок. Обложили его кирпичом, вставили хорошие пластиковые окна, приступили к внутреннему ремонту. А поскольку поставить газовое отопление в этот дом стало проблемой- решили искать недорогие альтернативы. И вот в нашей местной газете нашел интересное объявление про отопление без газа и дров (еще и теплый пол в подарок!)- позвонил. Буквально в течении 3х часов примчался менеджер этой конторы, притащил образец ПЛЭНа, тут же устроил его рабочую демонстрацию, раскрыл ноутбук- показал кучу фотографий и видеороликов, в общем "отработал" меня качественно. Посчитали: на домик 47м.кв. "под ключ" вышло чуть меньше 55 000 рублей (тут правда договорились о скидке, поскольку в этот момент в доме разбрасывалась новая проводка и мой электрик согласился сразу раскинуть отдельную проводку под отопление). Везли долго- 3 недели ждал. Смонтировали быстро- приехали 2 парня: в 9 начали в 18 того же дня закончили.
    Тут немножко оговорючь: в этом домике стояла русская печь, которая собственно и отапливала этот дом. Никогда не думал, что она тоже еще и инфракрасная, пока не испытал плэн на себе. Кстати, мы ее так и оставили- думали "на всякий случай", а теперь как предмет интерьера.
    Запустили: что особенно понравилось:
    1) воздух действительно не сушится (хотя на время ремонта периодически приходилось топить печку, поскольку влажность зашкаливала- то полы заливали, то стены шпаклевали то еще что). Но именно в штатной эксплуатации очень понравилось (и было с чем сравнить- когда из своего дома забегал к родителям зимой хотелось дышать и дышать- воздух был очень приятный, не пересушенный и не холодный)
    2) экономично- это факт. Моя контора заявила о 10кВт на квадратный метр площади в месяц в отопительный сезон. Поскольку папаня мой не профан, он ребят припер к стенке и попросил в договоре этот момент прописать ( хотя они тоже не дураки, прописали это, но с кучей оговорок- вплоть до почасовой оплаты менеджеру, если он будет целый день сидеть у нас и наблюдать за счетчиком). Благо никого звать не пришлось- расход электроэнергии с учетом всех потребителей в доме- 650-700кВт в месяц ( а это электроплита, бойлер, чайник и все остальное). Так что в обещанные 470кВт система укладывается. По температурам могу сказать, что в Краснодаре далеко не самый холодный климат, но у нас очень высокая влажность и достаточно ветренно. Зима в этом году не особо холодная была (в январе недельку -18С подержало, а так -12 -15С)
    3) возможность закрыть. Мы эту систему полностью зашили гипсокортоном. Единственно что их менеджер приезжал за месяц раза 3 с лазерным термометром и мерял температуру гипсокартона- больше 27 он не нагревался сам видел.
    4) комфортно. Никаких ожегов лысины или поджаривания пяток нет. Просто комфортно- нет ощущения источника тепла. Кстати, нагреть стены до 25С а воздух до 15С не получится- терморегуляторы воздушные, от него всё пляшет уже.
    Что не понравилось:
    1) ужасные терморегуляторы, которые по 3-4 раза в час щелкают, и достаточно громко. Звонил им- пообещали к следующему сезону поменять на немецкие, вроде как тише работают, но чувствую буду покупать ( им то я все подписал все документы, что претензий не имею)
    2) нагрузка на сеть- когда систему включили всю сразу, мой электросчетчик зафиксировал нагрузку более 5 кВт. С такой нагрузкой система работала почти сутки, пока набирала установленные 23С ( до этого мы подтапливали на ночь и все). Тоже немного испугались- потрепали себе нервы, продавцам, но те успокоили и заверили, что это стартовый разогрев, он не надолго. Предлагали поставить реле неприоритетное, но когда все устаканилось мы и успокоились.
    Что осталось непонятным:
    1) полы не такие уж и теплые. Если в жилых комнатах еще как-то комфорт от пола получаешь, то в санузле кафель на полу по ощущениям ближе к холодному, чем к теплому. Так что тут я немного пожалел, что послушал их и не сделал теплый пол.
    Написал много, сумбурно, на одном дыхании.
    В заключении хочу сказать: я не физик, а экономист, поэтому вступать в полемику про то, что такого не может быть не буду. Будут вопросы- пишите. Особо недоверчивым готов выслать квитанцию за электроэнергию.
    И если бы я прочел этот форум а потом мне предложили бы плэн- ни за что бы не купил!

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Не вопрос. Пишите в личку. Дом недалеко от МКАД. Сейчас правда жарковато и все выключено, но кнопку нажать недолго.
    Только пожалуйста давайте согласуем что, как и чем будем измерять.

Если нормально поставьте конвекторы, это можно сделать быстрее чем прочитать всего 10 станиц этой темы.

Статус темы:
Закрыта.