1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПЛЭН или конвекторы? -1

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем SPG, 04.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alcor
    Благодарности:
    0

alcor

Участник

alcor

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем

за пару дней осилил данный топик ) правда полезной инфы процентов 5 отсилы... по-моему модератору стоит одергивать некоторых рьяных спорщиков, а по сути демагогов, дабы они не засоряли эфир и выносить их в отдельную ветку, пусть там спорят до хрипоты ))

по существу вопроса: насколько я понимаю в настоящее время существует некоторая путаница с понятием "теплый пол" поскольку есть несколько технологий его исполнения: водяной, кабельный и собственно пленочный. Что касается инфракрасной пленки, то она может применяться не только в полу, но и на потолке и в стенах. Производителей пленки тоже уже не мало, здесь обсуждают отечественный ПЛЭН, но есть и caleo и sun-power и heatline. Мне кажется некорректно обсуждать технологию на примере одного производителя, т.к. исполнение может быть разным. Я пока собираю информацию для выбора. Хотелось бы услышать пользователей инфракрасных пленок от разных производителей.

2. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Производители разные суть одна.Чего здесь обсуждать?
    Только если надежность.

3. alcor
    Благодарности:
    0

alcor

Участник

alcor

Участник

Благодарности:
    0
    прежде всего интересует качество исполнения

ну и отличия все-таки присутствуют, насколько я понял в отечественном плене нагревательные элементы металлические, а в импортных пленках графитовые...

4. AleHandr
    Благодарности:
    2

AleHandr

Живу здесь

AleHandr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне пояснили, что и в отечественных графит.

5. alcor
    Благодарности:
    0

alcor

Участник

alcor

Участник

Благодарности:
    0
    интересно почему тогда такая разница в стоимости:

ПЛЭН - 1000 р/м2
    caleo - 1500
    calorique - 1800

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    я так понял, всё кроме плэна из-за бугра везут?
    попробуйте прикинуть доставку + растаможку. не исключено качество изготовления... да и с материалами в разных странах дела по разному обстоят. например те же японцы, о которых здесь речи нет, 99% материалов покупают у других стран, т.к. своих ископаемых у них почти нет :)

7. alcor
    Благодарности:
    0

alcor

Участник

alcor

Участник

Благодарности:
    0
    насколько мне удалось выяснить все остальные пленки родом из Южной Кореи, между собой практически не отличаются, цена 1400-1800 зависит от коробочного варианта либо без упаковки... самую дешевую корейскую пленку нашел по 1200 от 5 метров называется термодар
    вот думаю брать ее либо ПЛЭН, последний дешевле, но судя по информации с сайта "снамитепло" там металлический элемент, а у корейцев - графит, т.е. нет э/м излучения...
    что скажите?

8. dalik1955
    Благодарности:
    0

dalik1955

Участник

dalik1955

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Там где есть текущий эл.ток там и есть э\м излучение, вещи неразрывно связанные, чем больше ток тем больше излучение. конфигурация полей излучения зависит от конфигурации и расположения тоководов и самих нагревательных элементов. С уважением Алексей.

9. Элси
    Благодарности:
    3

Элси

Новичок

Элси

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемые господа и дамы, у меня тот же вопрос:), на который не могу найти ответ ну никак...Если кто-нибудь вкратце объяснит в чём тут цимес, благодарность моя не будет иметь границ!

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    А сформулировать написать запрос в адрес производителя слабо?

11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А что тут объснять - чтоб было красиво ПЛЭН нужно прятать, главное не за металл :)]

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    правильно, а то соседи понаставившие себе электрокотлов и радиаторов, в ожиданиии подключения к ТРУБЕ, пугаются увидев блестящую пленку на потолке:)]:)]:)] ... и крутят пальцем у виска уходя. Я не против пусть крутят, в январе попрошу у председателся еще раз общий список со счетами за электроэнергию и повеселюсь

13. Элси
    Благодарности:
    3

Элси

Новичок

Элси

Новичок

Благодарности:
    3
    Многоуважаемые baus и Artem 2007, умоляю, не начинайте снова, а? Я и так еле осилила этот стостраничный тред, продираясь сквозь бесконечное ехидство оппонентов...
    Ответьте на вопрос девушке с гуманитарным образованием, вам же не трудно? Счета за электроэнергию меня не пугают, справедливости ради отмечу, в отличии от надвигающихся холодов:)
    P. S. Написать запрос в адрес производителя слабо, да. А у вас, таких гуру отопления, спросить не слабо. Может всё-таки ответите?

14. id91762
    Благодарности:
    166

id91762

Инженер

id91762

Инженер

Благодарности:
    166
    А что тут ответишь? С точки зрения теплоотдачи закрытие пленки гипсокартоном несколько снижает температуру излучающей поверхности (которой теперь становится уже гипсокартон), ИМХО, это компенсируется несколько более длительным временем работы пленки (очень грубо - незакрытая пленка включается 5 раз в час на 5 минут, закрытая гипсом - 6 раз в час на 6 минут). С точки зрения затрат электричества разницы почти нет (гипс дольше разогревается до рабочей температуры, но и остывает дольше, грея помещение). Остается только внешний вид да еще крепление пленки к потолку (ибо пленка, да еще провисшая вдруг местами, немногие интерьеры украсит)... Вот такое мое ИМХО...

15. Элси
    Благодарности:
    3

Элси

Новичок

Элси

Новичок

Благодарности:
    3
    Да, но (тут уже моё имхо) какая тогда разница чем именно нагрет этот пресловутый гипсокартон? Дёрнуто с сайта - продавца ПЛЭНа : "Как мы видим при обычном, конвективном отоплении (будь то газовое, отопление электро котлами или печь) потоки тепла поднимаются вверх. Разница температур между полом и потолком ощутима. При альтернативном, инфракрасном отоплении ПЛЭН тепловые потоки направлены вниз..." - это понятно почему направлены, туда фольга эти самые лучи отражает. Но, наколько я понимаю, при накрывании плёнки гипсокартоном или тем паче вагонкой какой, инфракрасные лучи поглощаются декоративной отделкой там же, на потолке. И тогда каким образом тепловые потоки теперь опять направлены вниз? Это просто тёплый потолок, а чем он там нагрет - вопрос уже собственно и не важный...да хоть электрическим кабелем.
    Вот великая тайна во всём этом для меня есть:)

Статус темы:
Закрыта.